Нормы поведения

Сенатор, как лицо выбранное другими участниками, представляет мнения и интересы определенной группы авторов на сайте.

По этой причине, а также потому, что он может определенным образом влиять на работу сайта в целом, на мнение и действия Администрации, от его поведения зависит лицо сайта, то, как сайт предстает взгляду случайного посетителя или новичка.

Сенатор - звание почетное, но требующее выполнения определенных обязанностей, которые состоят не только в формальностях, изложенных выше, но и в ответственности за судьбу сайта, в поддержании высокого уровня рекомендованных публикаций, во внимании к новичкам, в помощи авторам, которые действительно хотят учиться или ищут пути дальнейшего развития своего творческого потенциала.

Для наилучшего выполнения этих неформальных обязанностей сенатору следует самым серьезным образом относиться к самому себе. Например, прохождение теста "Знаете ли вы классику" на этом сайте, может служить хорошим критерием самооценки для сенаторов, занимающихся поэзией.

Точно так же, сенатору следует уважать мнение других сенаторов даже если оно расходится с его собственным. Всегда можно найти общие пути и компромиссы в интересах всего сообщества авторов, которым является этот сайт.