ЛЕСЯ

№1 - 0
№2 - 3
№3 - 1
№4 - 2
№5 - 5
№6 - 4

ЛЕСЯ  ⋅   6 часов назад   ⋅  >

antogen

Браво, Варя!!!!!

antogen  ⋅   15 часов назад   ⋅  >

Спасибо, Гена!)))

Варя.  ⋅   15 часов назад   ⋅  >

сонет

Е..мое! Я даже ваши условия не видел.это мой косяк
Переделал так
Номер 1 - 0 баллов.
Номер 2 - 3 балла.
Номер 3 - 1 балл.
Номер 4 - 4 балла.
Номер 5 - 2 балла.
Номер 6- 5 баллов.
Так правильно вроде

сонет  ⋅   16 часов назад   ⋅  >

дядя Вова

 Напоминаю, что очень трудно составлять тройки участников поединков, если нет под руками присланных стихов. Пожалуйста, поторопитесь. На шестой тур не прислали двое человек. На седьмой тур тоже прошу не откладывать в долгий ящик свои творения, поскольку этот тур будет последним. Первые восемь участников, указанных в нашей таблице будут состязаться в одной восьмой финала в двух четвёрках. При этом все оценки с баллами будут ликвидированы и всё начнём с нуля. По два участника от каждой четвёрки, занявшие первое и второе место, примут участие в финальных состязаниях.
Отказ от дальнейшего участия, мол, мне там всё одно ничего не светит, категорически не принимается. Поскольку опять же нарушится баланс при составления поединков. Прошу уважительного отношения к нашему конкурсу и давайте достойно доведём его до конца, активно участвуя при этом всем без исключения, даже тем, кто не войдёт в восьмёрку! Спасибо!

дядя Вова  ⋅   16 часов назад   ⋅  >

Гена, очень хорошее стихотворение, мне нравится! Только может во второй строке подумать над "уже", там из-за него считывать я может нежелательных смысл:уже - шире(глаза режет)

Варя.  ⋅   17 часов назад   ⋅  >

antogen

Варя, спасибо!
Там же ударение на нужном месте. Если читать Уже - это пиррихий. А я их в свои тексты не пускаю, пиррихиев этих!:-) Но обещаю подумать!

antogen  ⋅   15 часов назад   ⋅  >

Хочется удержать рядом, договорить, допрощаться, но наглядеться уже нельзя. Это больно и стихотворение, повторяет эту боль.
Сил Вам, Надюша!

Варя.  ⋅   17 часов назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

Спасибо, Варенька.

Надежда Шаляпина  ⋅   11 часов назад   ⋅  >

Evelina

Улыбнулась...) Хороший юмор. Последнее время часто читаю о Шопенгауэре. Занимают меня цитаты этого философа-мизантропа.
Заключительный абзац Вашего стихотворения напомнил о цитате которую не запомнила, а искать сейчас нет времени, но мысль меня удивила своей неординарностью(они у него все неординарные, впрочем) он отмечает, что если бог есть, молиться ему противоестественно...Парадоксальная и очевидная мысль, не правда ли?

Evelina  ⋅   19 часов назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Шопенгауэр мизантроп в отсталом обществе, там, где ученый и священнослужитель - одно лицо. Эта картинка уже более ста лет как изменилась, и разумный человек с религиозностью не связан. Верить можно во что угодно, но заниматься обрядами, молитвами, религией, т.с. это для обезъян. Ходить макак отстреливать я не предлагаю, но по отношению к ним я тоже мизантроп. Тут не только на религиозных время тратить просто противно, но и полно других всяких приматов, алкашей, вызывающих острый приступ мизантропии.

ТДВ - тюряга  ⋅   18 часов назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

По-осеннему уютное стихотворение. К тому же очень красивое и негрустное.

Надежда Шаляпина  ⋅   20 часов назад   ⋅  >

Кольцов

Да, уж... чего хочется всегда, это поговорить подушам с родителями, которых уже нет.

Раз бы только на плече ощутить
Тяжесть дружеской отцовской руки...
И по-честному его расспросить:
Как избавить душу мне от тоски?

Кольцов  ⋅   20 часов назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

Всё верно... Спасибо!

Надежда Шаляпина  ⋅   11 часов назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

Лаконично, музыкально, трогательно...

Надежда Шаляпина  ⋅   20 часов назад   ⋅  >

Кольцов

Спасибо, надежда за тёплые слова. Вы вселяете в меня оптимизм.

Кольцов  ⋅   20 часов назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

В жизни много лишнего, если разобраться. Подходя к финишу, понимаешь это. Видимо, на то жизнь и даётся нам, чтобы прозреть или хотя бы приблизиться к пониманию своего предназначения. Вот так прозреешь, а заново не начнёшь - обидно. Но еще есть время...просто жить, созерцать меняющийся мир, вдыхать осенний аромат, радоваться стихам, которые трогают душу, как эти строки... Спасибо, Владимир!

Оценка:  10
Надежда Шаляпина  ⋅   20 часов назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 Flower

Владимир Абросимов  ⋅   18 часов назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

"Сегодня настоящая весна". И это главное!
И сейчас, стылой осенью, будем ждать её, ВЕСНУ!
Андрей, спасибо!

Оценка:  10
Надежда Шаляпина  ⋅   20 часов назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

Уже за первые две строчки хочется поставить "пять". Вроде бы в центре стихотворения - Петровна с подсолнухами, но так жаль и ушедшего лета, и пса Пороха, и листья, которые жгут. И всё понятно, и душа сжимается от какой-то неземной печали...

Надежда Шаляпина  ⋅   20 часов назад   ⋅  >

Спасибо, Надюша!)

Варя.  ⋅   18 часов назад   ⋅  >

сонет

Номер 1 - 5 баллов
Номер 2 - 4 балла.

Номер 5 - 5 баллов

сонет  ⋅   21 час назад   ⋅  >

дядя Вова

Олег, родной, я не буду обзываться, ты хороший... очень!
Но, только осёл, прочитав условия, два раза так поставит оценки))) От нуля до пяти и повторяться нельзя - без ничьих! Уж такова задумка гадского ведущего))) Осёл ишака видит издалека)))

дядя Вова  ⋅   16 часов назад   ⋅  >

сонет

Номер 1 - 6 баллов.
Номер 2 - 8 баллов.
Номер 3 - 3 балла.
Номер 4 - 5 баллов.
Номер 5 - 9 баллов.
Номер 6 - 4 балла

сонет  ⋅   22 часа назад   ⋅  >

Зимний Романтик

Олег, тут баллы только от 0 до 5)))

Зимний Романтик  ⋅   21 час назад   ⋅  >

сонет

Аааа...исправленному верить!

сонет  ⋅   21 час назад   ⋅  >

сонет

Номер 4- 1 балл,
Номер 5 ( проза че ли?)-0 баллов,
Номер 6 -2 балла
Как то так

сонет  ⋅   22 часа назад   ⋅  >

igor

№4. «Обман…всё – обман./Я стал от него БЛАГОЙ». Надо понимать, что автор использует БЛАГОЙ в устаревшем понимании: сумасбродный, взбалмошный.
«ОДЕНУ вериги…». Одевают кого-то, надевают на себя. Так на ком здесь вериги?

№5. «…не хочу холодной, далёкой звездой» Какая звезда имеется ввиду: раскаленное небесное тело как солнце, или знаменитость, или геометрическая фигура?
Отдельные строки крайне банальны, не поэтичны: « Ничто, никогда не исчезает бесследно», «Хочу любить и быть любимой!»,

№6. «…штопай белыми нитками шов…» Разве швы штопают? Штопать – заделывать дыру в какой-либо ткани, изделии, не затягивая края в рубец, а переплетая нитки тем или иным образом.
«.… то Куба, а то Париж, Индия, Берлин, ПРОЧАЯ Азия..», т.е. Куба, Париж, Индия, Берлин это Азия и еще кроме этой Азии прочая Азия?
«Люди первой гильдии…» Что за гильдия имелась ввиду? Звание «купец первой гильдии» в России относилось к «третьему сословию».

Сложный итог:
№4 - 2
№5 - 0
№6 - 1

igor  ⋅   1 день назад   ⋅  >

Зимний Романтик

звание "купец первой гильдии" подразумевало, что данный купец имеет право вести международный бизнес

Зимний Романтик  ⋅   21 час назад   ⋅  >

Ассоль Фьюжен

В джунглях конечно здорово) Человеку то для жизни много не надо) В "брюкратии" какие то буквы потерялись)) и не поняла, что такое "свяжу пращу"?

Ассоль Фьюжен  ⋅   1 день назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Сходите поучитесь у первобытных людей:
https://youtu.be/RzDMCVdPwnE

Люди разные бывают. Хомоеректусу для жизни много не надо, сапиенс уже привередливее. Первые, не только не вымерли, но и умудряются из вторых эволюционировать обратно.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 день назад   ⋅  >

Ассоль Фьюжен

А, насчет "пращи" поняла))) Остальное потом досмотрю))
Ну да, племена живут не зная другой жизни, и как-то выживают в джунглях, и им наверное хорошо даже, а цивилизованный человек с непривычки сразу пропадет.

Ассоль Фьюжен  ⋅   1 день назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

На видео человек цивилизованный. Тех, кто не понимает, что сидячий образ жизни, неправильное питание и т.п. приводит к деградации всего организма вряд ли назовешь цивилизованными. Хрюшки в клетке на убой такого рода цивилизованные, видимо.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 день назад   ⋅  >

Ассоль Фьюжен

Ну, такие как на видео, редкость)) Пока не досмотрела))
Да не поймешь, что приводит к деградации)) Скорее всего отсутствие мыслей и умения анализировать жизнь))Те кто ведет совсем уже нездоровый образ жизни, могут просто разучиться думать, тогда и деградируют)) А хрюшки думать изначально не умеют)

Ассоль Фьюжен  ⋅   1 день назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Не редкость только большинство в группах по дебильным интересам, вроде унылой псевдопоэзии, исламизма или христианства какого-нить.

Интеллект на почве дурного, религиозного воспитания может деградировать легко. Например, установлено, что анаболические гормоны, которые вырабатываются в процессе физической активности, участвуют в формировании памяти. Т.е. если человек мало двигается, то у него хуже память. Про питание я вообще молчу. Когда ребенок ест мало каши, он страдает неусидчивостью, невнимательностью, ему просто не хватает энергии...

Хрюшки думать умеют, эмоциями в основном, просто мы оказались умнее.
https://youtu.be/Dp0Bt2cbcc8

ТДВ - тюряга  ⋅   1 день назад   ⋅  >

Ассоль Фьюжен

Ну людям надо как-то развлекаться))То что человек сидит в какой-то, на чей-то взгляд неприглядной группе, еще не говорит о том, что он деградирует, может он уже всего в жизни добился,все что хотел имеет, а вот какие-то темы нравятся, он и забавляется, на досуге))
Активность тоже всем по разному нужна, женщинам меньше, мужчинам больше, питаться конечно желательно нормально, а дети и от природы бывают неусидчивые))

На видио какой-то козлик смешной, плюется)) Ну это не значит что он думает, просто выражает свою эмоциональную неприязнь)

Ассоль Фьюжен  ⋅   1 день назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Группы одурманенных опиумом и другие наркоши-поцреоты, конечно, думают, что они постигают запредельный смысл в процессе обретения бессмертия, а не деградируют.

Активность, питание зависит от метаболизма, а не от пола. Патологии, с неизлечимой неусидчивостью, меня вообще не интересуют, это частности для докторов.

Эмоциональный интеллект козлика демонстриует наглядно, как писать стихи и оценивать их.

ТДВ - тюряга  ⋅   18 часов назад   ⋅  >

Ассоль Фьюжен

Четвертое понравилось, хорошее, гладкое, поэтичное, с четко выраженной мыслью - 2балла, Пятое не зацепило, нет хоть намека на рифму, к любви отношусь скорее своеобразно, а тему того, что будет "после", мне кажется трудно передать лучше чем в стихотворении Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну…», но это мое ИХМО, Шестое не плохо, но белокурая бестия то все-таки есть, несмотря на казалось бы щемящую грусть, а не какая-нибудь унылая тетенька))

№4 - 2
№5 - 0
№6 - 1

Ассоль Фьюжен  ⋅   1 день назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Минимализм какой-то. Не торкает. Есть, знаете, такие песни, где одно слово используется, смакуется в качестве киллометрового припева. Тут такое чувство "сезон", понимаете, "ураганов". Страшное слово, ураган, торнадо, цунами. Все, что еще надо?

ТДВ - тюряга  ⋅   1 день назад   ⋅  >

Evelina

Ох, не умею я завывать, простите.( Но подправила, что смогла.
Спасибо. Спешила ещё - 21.09 всегда отзывается, есть время, нет...

Evelina  ⋅   20 часов назад   ⋅  >