Комментарии к этому произведению не менее интересны, чем само произведение. Интересно сравнить, как это было тогда, что есть сейчас. Что осталось неизменнным. Для себя отметил, что на талант и тогда нападали с особой "яростью".

Нежуковский  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

ЯмариЯ

Да, интересно почитать переписки авторов 10 и более лет тому...

ЯмариЯ  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >


ЯмариЯ
Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

ЯмариЯ
Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

ЯмариЯ
Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

да, когда-то и такие здесь были поэты... Извините, Н.Воронцова-Юрьева, не помню, читал ли Вас ранее. Не помню, чтобы отзывался.

Vilkomir  ⋅   2 года назад   ⋅  >

ninizm

Все обсуждения прошли давно, так что подробности - по боку. Полностью согласна с моральным аспектом, стройностью изложения, но ПОЧЕМУ автор так настойчиво порочит читателя, который, якобы изначально дурак и ни о чём таком не думал.
Однако это не так - мы и в школьные годы сопротивлялись Феномену Базарова, "лучу" в тёмном царстве и много ещё чему...

Оценка:  10
ninizm  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Поэзия Эллы Николаевны Крыловой может нравиться, может не нравиться, но Крылова - Поэт, в отличие от Вас, Наталья.
С 2004 года прошло много времени и, полагаю, Вы уже довольны реваншем (разместили материал на массовом сайте, где лица, о которых ведёте речь, в дискуссию с Вами не вступят). Наталья, Вы не думали об удалении этого выплеска эмоций? По меньшей мере, можно название поменять. Подойдёт "Хроника старта одного из ведущих литературных ресурсов глазами Н.Воронцовой-Юрьевой".
То, что Вы пытаетесь донести читателю здесь, - нормальный литературный процесс.

http://www.poezia.ru/best.php

Барбара  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Наталья, Вам самой, с высоты времени (год создания текста - 2006), нравится это произведение?

Барбара  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Зачем рифмовать такие банальные мысли? "Включим телек. Ух ты, Гальцев! И Елена Воробей!" - ключевое в этой "любовной лирике".

Барбара  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ninizm

И последние строки - напоминание о той вечности жизни, которая так естественно ощущалась в четырёхлетнем возрасте, хотя и знание о смерти как таковой УЖЕ было. И весь стих, берущий за руку и ведущий туда, где только осознание всерадостной, даже при слезах, жизни, которая и ЖИЗНЬЮ-то не называлась, а потому, что не было сомнения в её вечности...

Оценка:  10
ninizm  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

нет, это, все-таки - супер.

Оценка:  10
Сергей Жуков  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Полностью с вами согласна, Уважаемый автор, малкин действительно выживший из ума больной человек, имела несчастье зарегистрироваться на этом сайте и продержалась там ровно месяц, была очень популярна, видимо этим и не понравилась, меня пытались учить, буквально, "писать как положено, а то у вас стихи не как все", прошлись по моему образованию в Лите и членству в СП, а после выкладки стихотворения, опубликованном в крупном московском журнале просто стерли с сайта за "низкий художественный уровень", но на сайт "поэия", вот именно в кавычках иногда захожу, Малкин лучше писать не стал и это справедливо :))) Tongue

Марина Шамсутдинова  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Весело звучит!
Ай да киска, знать она сильна, раз хозяйка все-таки пошла!

Оценка:  10
Гришаев Вальдемар  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Елена Кабардина

думала над всем этим не раз...
есть кое-какие соображения-возражения, попробую сформулировать чуть попозже

Оценка:  9
Елена Кабардина  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Елена Кабардина

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева). (Сначала был создан человек, а потом уже Рай. ЕК)
«Среди рая было два особых дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла, и Бог сказал человеку: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева). (Т.е. станешь смертным. ЕК).
«Затем Бог создал из земли всех животных и птиц, чтобы они были ему помощниками, и привёл их к человеку, чтобы тот дал им названия, «но для человека не нашлось помощника, подобного ему». Тогда Бог взял ребро у человека, когда он спал, и сделал из этого ребра первую женщину, а человек сказал, что «она будет называться женою, ибо взята от мужа». «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева). (Здесь речь, по-моему, не о либидо и не о сексе. Речь о том, что люди, любя и слушаясь Бога и друг друга, могли делать всё без стыда. По другой версии первой женщиной была Лилит, но она была создана из того же материала, что и Адам, и требовала полного равноправия, не захотела ни в чём уступать Адаму. Похоже, это история о поиске любви… Даже если допустить, что Адам и Ева были не первые люди, которых создал Бог (по версии Наташи Воронцовой http://www.my-works.org/text_26566.html), и первым своим творениям он завещал плодиться и размножаться, а Адаму и Еве он про размножение ничего не говорил, а если ещё рассматривать Библию больше как литературное произведение, то возникает мысль, что Бог пытался создать не просто человека, который живёт, как и все остальные созданные Богом животные, плодясь и размножаясь, а Человека Любящего… И поныне одни живут, чтобы просто плодиться, размножаться и вести совместное хозяйство, другие живут ещё и в любви. ЕК)
«В главе 3 описан змей, который «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». Змей искушает женщину и пытается уговорить её съесть запретный плод с дерева познания добра и зла» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева). (Познание добра и зла, а не познания либидо. ЕК)
«Женщина отказывается, говоря, что Бог запретил им есть с этого дерева, так как съевший плод умрёт. Змей отвечает ей, что она не умрёт: «Вы будете как боги, знающие добро и зло». Женщина съела плод и дала съесть мужу. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева). (Т.е. вкусив от «добра и зла», вдруг застыдились того, что раньше делали без стеснения ЕК)))
«А когда Бог прогуливался по раю в прохладе дня, то Адам и жена его скрылись от Него, поскольку им стало стыдно своей наготы» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева). (А что такое нагота? Нужно ли в прямом смысле понимать эту наготу? Если провести параллель с притчей о Хаме, который обнажил отца своего, то нагота – это незащищённость? ЕК).
«Адам сказал Богу, что жена уговорила его съесть плод. Жена же его сказала, что её обольстил змей и уговорил съесть плод. Тогда Бог проклял змея: «Ты будешь ходить на чреве своём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей». Бог также сказал жене, что будет рожать она в муках и подчиняться мужчине» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева). (Стоп. Он не сказал «Отныне будешь рожать», он сказал «Будешь рожать В МУКАХ». Нигде не говорится о том, чте Ева вообще не должна была рожать. ЕК) «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Т.е. в наказание Ева получила не способность беременеть и рожать, а родовые муки. Плюс женщина получила способность быть мягче и слабее мужчины в любви, а мужчина получил способность ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этой женской слабостью. ЕК) «Мужчине он сказал, что с трудом теперь ему будет доставаться пропитание от земли, которую Бог проклял, а также то, что люди перестали быть бессмертными и после смерти должны вернуться в землю в виде праха, из которого и был создан Адам». (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева)
Первородный грех расценивается как болезнь, передающаяся по наследству (ЕК) «Некоторые богословы склонны отождествлять Первородный грех с семенем тления (семенем тли), в то время, как Христос дарует всем людям семя жизни (притча о Сеятеле) (см. Архимандрит Алипий. Архимандрит Исайя. Догматическое богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1997. С. 249.); «В простонародье первородным грехом иногда ОШИБОЧНО (!ЕК) считается первое соитие прародителей - Адама и Евы» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Адам_и_Ева), (http://ru.wikipedia.org/wiki/Первородный_грех).

Елена Кабардина  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Сейчас есть проблема у многих женщин и она называется сексуальная усталость, это возникает на основе эмоциональной и физической усталости, но всё излечимо.

LirikHanna  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Елена Кабардина

Я его ещё в ЖЖ читала. Просто здорово!

Оценка:  10
Елена Кабардина  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Ых. Рад "встретить", Наталья.

Оценка:  10
Сергей Жуков  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

извините, что значит "серут"? я не понимаю, что эти прекрасные пташки делают в Ваши огурцы и хризантемы? Sad Неологизм? или Shock, если это от разговорного серить (не в смысле покрывать серой), то должно быть серЯт или здесь лишняя "е", ну тогда это к птахам-то очень негоже.

А стих очень душевный, я б сказал, ладный.

С Наступающим Вас Новым Годом:)

С Уважением, Анатолий

Vilkomir  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Отрицание отрицания.

Оценка:  8
Люся Гладкая  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Да .

Оценка:  4
Люся Гладкая  ⋅   12 лет назад   ⋅  >