Юлия Дарченкова
Снег
Где тень - как ирис, в сумерках зимы
Снег кажется загадочней сапфира,
Чьи грани явственно-обнажены
При свете дня, как торжество кумира.
Снег осыпает блеском все вокруг -
Там, где он - искра в свете фонаря,
Где одинокий след прочерчивает круг,
И в этом круге - в самом центре - я
В тепле одежд, со взглядом в небеса,
Где остаюсь как бы минутой праздной...
Чертою яркой дышит полоса -
След от комет, так безнадежно разных. (с)
О технических недостатках, имхо, нет смысла упоминать. Стихо дышет живым, как "гадкий утенок", да простит меня автор за сравнение.

Спасибо. Мне приятно видеть заметку от Вас на своей стрвничке. Всех благ!
Вопросов, конечно, много. Но, раз не участвуете в рейтинге, не воспринимайте близко к сердцу.) Второе четверостишие написано по-другому, нежели первое и третье. В нём все окончания строк ударные. Далее:
"След от комет, так безнадежно разных"
Если разные, то безнадёжные? Не понятно.
"Где остаюсь как бы минутой праздной..."
Остаюсь минутой? Может, надо:
"Где на минуту остаюсь я праздной"

Юлия, огонь камин чарует и притягивает и столько всего навевает...
СПАСиБО.
Приглашаю Вас и к моему камину. Заходите на огонёк
http://www.my-works.org/text_138275.html
горячее у костра, особенно зимой,- тема. ласка бархатного взгляда - спутанная метафора, вроде кресло, а вроде осоловелый с грога человек. слабый алкоголь уж точно не радость и не награда. хотя выгорание костра, пьяницы и времени - поэтично. задержаться на волнах энтих невозможно, виражи разве что выдавать с пируэтами для создания иллюзии более плотного времени, вроде того, что тихо - значит близко, чо орать-то)

Прочла вас и вначале удивилась, но потом поняла, что посмеяться - можно )
"лишние" слоги, когда они удачно вырываются из равномерного ритма, как гной из контекста раны каждый раз приятно удивляют. там-тамовая поэзия - прошлый век, рядом с танцами вокруг слезящихся углей. ровно посчитанная силлабо-тоника удовлетворяет маразматиков, которые еще способны на это чудо - считать)
очередная выразительная душа поэта в образе раны, беспокоящаяся о времени. заживление в процессе обнадеживает, однако. "для" и "чего ради" сегодня, в день, когда накрыло вдохновение и загрезило основательно оказалось за бортом. рулевой завел в туманность облачную...
не плохой стих. все на месте.

Спасибо за отклик )
Если было бы сказано, что рана "бредит", было бы понятнее? Но это не бред, это именно греза. И боль в этой грезе. Прошлая боль. Только прошлая боль и причина грезы...

Несколько раз прочитала вслух. Лишний слог не мешает. Мне нравится )
Очень тепло,словно возвращает в далекое прошлое!Браво!

Спасибо за отклик, однако, скажите, можно ли считать ночь своеобразной структорообразующей прослойкой для указанной в стихотворении "череды"?)
красиво. корень - словно корнями - нарушая ритм, меняясь местами происходит взаимопроникновение. сверху небо и отражение в воде, где вместо звезд, чей свет не достает до воды, листья.
ностальгия, тема, чудо в памяти, но оно есть. поэтично, глубоко, зримо и ощутимо, вдохновляюще главное, почему и остальное.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »