да, написанно неплохо....

видно, что автор стал истинним понимателем жизни, яркий её ценитель и знаток, но иногда слишком увлекается "баечным" настроением в своих повествованиях -- без поллитры не разберёшь...

а вообще вкус есть -- и это не только драматичный стакан молока и прогорклое мясо "зверя".

"АФФТОР, ПИШИ ИСЧО...." Big wink Wink 4

П.С. а дядя Леша похож на лейтенанта Коломбо... Интереммно, что стало с ним посл битвы с Куратором?

 Angel smiley

kavyl  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

Спасибо за понимание!

Я ценю Ваше постоянное внимание к моему творчеству, и очень дорожу им. Ведь ради таких заинтересованных читателей, как Вы, в конечном счёте - и пишешь, и живёшь.

Теперь по существу.

"...иногда слишком увлекается "баечным" настроением..." Больше не буду. В основном этот приём применялся только в этой повести, чтобы сделать её менее скучной, а также дотянуть её объём до размеров типовой книги. И немножко всё равно не дотянул, 10% не хватает. (Мечтаю всё ж когда-нибудь увидеть всё это в книгах!)

"...вкус есть..."

Я старался. Но не забывайте и о моём соавторе, на 80% заслуги -его!

"АФФТОР, ПИШИ ИСЧО..."

Увы, всё уже давно написано. Я лишь ввожу написанное в компьютер. Осталось ввести два больших материала из "Записок районного опера": повесть "Смерть Колокольчика" (о нашей жизни, и о том, как она уродует души людские, - никаких баек), и большой материал "Из жизни братвы", - сплошняком байки (на 70% - правда) из жизни современных мафизоников. На это уйдёт ещё два-два с половиной месяца.

И - всё! Мой огромный труд (4 000 000 знаков! 9-10 книг!) будет полностью выставлен на внимание читательской массы. Случись что завтра со мною - это уже не пропадёт. Оно будет жить и читаться!

"...дядя Леша похож на лейтенанта Коломбо.."

Внешне - да. Что тот - урод, что этот... Но Коломбо не бил людей. А дядя Лёша - увы... Хотя, плотно пообщавшись несколько лет со своим соавтором, я уже не берусь судить, плохо это или хорошо. Когда мы написали наш материал о пытках, например, то мой соавтор рвдостно сказал мне: "А здорово мы всем доказали, что пытать на допросе - и нужно, и полезно!" Я-то думал, что мы доказываем нечто прямо противоположное...

"...что стало с ним посл битвы с Куратором?" Не знаю. По логике написанного - умер где-нибудь под забором. Держава отняла у него силы, талант и молодость, сделала его алкашом (работа такая, что не пить - нельзя), и выбросила сдыхать под забором...

Спасибо тебе за материнскую заботу о своих сыновьях, Отчизна!

Удачи Вам!

Владимир Куземко  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

---"Я старался. Но не забывайте и о моём соавторе, на 80% заслуги -его!"

- Идёт ли здесь речь о том самом работнике СМИ, к которому автор, будучи оперёнком, ходил менять подробности ужасных преступлкний на домашний обед?

--- "...иногда слишком увлекается "баечным" настроением..." Это нормально и полностью уместно... Wink 4

---" Случись что завтра со мною - это уже не пропадёт. Оно будет жить и читаться!"

Да! Интернет -- самая большая книга и популярнейшее СМИ... Happy 3

А что может произойти с человеком, который сам работал с проишествиями других, жил этим?
 Smiley 3

"...что стало с ним посл битвы с Куратором?" Не знаю. По логике написанного - умер где-нибудь под забором. Держава отняла у него силы, талант и молодость, сделала его алкашом (работа такая, что не пить - нельзя), и выбросила сдыхать под забором...

--- Интересно, а как удачно устроился сам куратор? Эта же "кисло-сладкая ягодка" из каждой ситуации находила нечто выгодное для себя?

--- "Спасибо тебе за материнскую заботу о своих сыновьях, Отчизна!"

- Как после службы устроились лично Вы? Вам ведь как и Куратору не хочется быть "презираемым домочадцами за вздорный нрав и малополезность для семейного бюджета"?
 Blush Big wink Angel smiley

kavyl  ⋅   11 лет назад   ⋅  >

"... о том самом работнике СМИ, к которому автор, будучи оперёнком..."

Автор - не опер, и никогда им не был, о чём многократно уже говорил всем и всюду.

О нём - сюжет не тот, о котором Вы говорили, а другой, в работе "Розыскники", часть под названием "Я", глава 7 "Опер и литератор". Почитайте, там всё - близко к истине.

 "А что может произойти с человеком, который сам работал с проишествиями других, жил этим..."

Он может просто умереть, например. Ведь жизнь так скоротечна!

"Интересно, а как удачно устроился сам куратор?"

Предполагаю, что - хорошо. У него крепкий сон, он прекрасный семьянин, любит возиться в огороде, на земле... Я понимаю его характер так: он - крестьянин. Основательный, хитрый и жизнестойкий. Можно ли назвать его отрицательным героем? Вряд ли. А чем он хуже других? Чем он хуже моего героя опера? НИЧЕМ.

Обычный человек... Тем и страшна эта СИСТЕМА: она состоит из обычных, вполне нормальных людей... Помните, в "17-ти мгновениях весны" был гестаповец, который под видом страхового агента навещакл радистку Кэт в госпитале? Такой милый, домашний... И таких, уверен, было навалом в гестапо!

Нет плохих людей, как нет и хороших... Есть РАЗНОЕ в каждом из нас, живущих.

"- Как после службы устроились лично Вы? Вам ведь как и Куратору не хочется быть "презираемым..."

Не было службы, поэтому не было и после службы"...

Нынче я - тот, кем и был всю свою жизнь: нищий провинциальный литератор... Увы!

Удачи!

Владимир Куземко  ⋅   11 лет назад   ⋅  >