Из ответов на замечания к произведению: Бабочки осени [Лирика] [Корэтика]

Со словами "сволочь", "миазмы" и "никто" соглашусь. А вот - старый виртуальный фантом - это вряд ли. Фантом - это я. А вы, как мне кажется, непрезентабельный мужчинка лет тридцати с небольшим, обязательно с длинными волосами и жиденькой бородкой, как претензией на интеллигентность. Ну и очки естественно. Какой же поэт без очков?
  А немца я уважаю все больше и больше. Я специально сделала паузу... И он, чему я очень рада, никак не прореагировал на ваши глупые сентенции в его адрес. И вообще, по-моему он над вами издевается. Или по-дружески подтрунивает по принципу "На хвастуна не нужен нож...".Ни за что не поверю, что человек, практически не делающий опечаток (то есть серьезно готовящий свой ответ)и имеющий под рукой интернет, будет путать японского генерала с корпоративной этикой, гносис и гносеологию, а слово "онто" переведет как "быт". Это типичные "пасхальные яйца", заложенные с ходу, экспромтом. Чисто чтобы подкормить спесь одного живого носителя информации.
  И если вы его(геноссе) понимаете (я, кстати, легко поняла), то это плюс ему - кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А вот вас действительно не догонят! Я уже сто раз слышала эти бессмысленные фразы об иллюзорности реальности и смысле жизни в самой жизни. Типа, я дерусь, потому что я дерусь. Тут догонять нечего и некого, так как вы еще не стартовали. Радует одно - вы знаете столько умных слов, аж дух захватывает! Вот бы их еще связать так, чтобы смысл был...
  Вот такая недобрая у меня реальность, когда в ней отражаетесь вы, дорогой Корэтика. Так что, не хворать вам с вашей кисточкой!

Наташа Инкогнито  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вы почти угадали с внешностью, правда я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом "нпрезентабельный". Но строго говоря да, я с лица, мягко говоря, не красавец, и очки ношу с шести лет. Бороды, правда, нет, и с недавних пор я берю голову, но когда-то (еще в прошлой жизни, наверное), было и то и другое :) Я вам даже подарю еще одну примету, бесплатно, чтобы дополнить мой портрет "кухонного философа" - у меня серьга в левом ухе :)

Должен, правда отметить, что совершенно не претендую на интеллигентность, потому что не знаю, что это такое. Да и то сказать - какой из меня интеллигент? Образование - среднее, работаю на стройке, месяцами пропадаю черт знает в каких горах и на соревнованиях... Выбирайте - любо тупой работяга, лиюбо тупой спортсмен, с таким определением меня вам беузсловно будет легче списать мои словоблудия в утиль :)

Если человек надо мной подтрунивает - это очень хорошо. Юмор всегда располагает сознание на позитивный лад, к тому же юмор всегда противостоит холодной логике - значит у подтрунивающего есть шанс вырваться из оков привычного мировосприятия.

"Я уже сто раз слышала эти бессмысленные фразы об иллюзорности реальности и смысле жизни в самой жизни."

Ага, к тому же у таких явных идиотов... Один Екклезиаст и Будда - ну болваны болванами!

"Тут догонять нечего и некого, так как вы еще не стартовали"

Совершенно точно. Потому что некуда стартовать.

"Вот такая недобрая у меня реальность, когда в ней отражаетесь вы, дорогой Корэтика"

А реальность вообще не молочная река с кисельными берегами. И в ней кроме меня с умными словами есть еще геноцид, террористы-смертники, лихорадка Эбола, тайфун Эмма, цунами в Индийском океане, глобальное потепление...

почему бы вам не обратить свою доброту на компенсацию этих куда как более неприятных явлений?

А в целом, как я уже и говорил - вы, конечно же, правы. я всего лишь бездарный неудачник, и будущее, конечно же, за такими смелыми, искренними и добрыми людьми, как вы и Готтрайх. Да хранит вас тот Бог, в которого вы верите.

Корэтика  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Человек, делающий то, что ему нравится, совершенно не подходит под категорию неудачника. И плевать какое у него образование и где он работает. Главное, он делает то, что любит!А еще у этого человека (назовем его Покорителем Гор, нет, попроще, Победителем)есть поэтический и литературный талант. Он даже книжки собственные издавал и по радио выступал. К тому же он успевает работать в БЕСПЛАТНОМ центре психологической помощи. Ну что же, полный респект нашему Победителю! Это просто счастливый человек! Но мало ему его счастья, мало ему его спортивных, творческих и психологических побед...
   И тут появляется другой человек. Назовем его Сенатором. Это, скорее всего, действительно виртуальный фантом. Зная, что он является плохим критиком, он все же умудряется лезть со своими рецензиями не к "себе подобным", а туда, где его не ждут. Он общается с собеседником снисходительно, свысока, а иногда и просто в хамской манере. "Метода" его проста. Сначала написать нелицеприятную рецензию. Потом искренне удивиться, что автор обижается и назвать его "покойником". И, наконец, выйти из разговора в стиле Уинстона Черчилля (которого он очень любит): "Пожалуй, вы правы. Я подумаю над этим". Второе предложение может быть заменено на другое, более подходящее по смыслу. Так Сенатор тоже одерживает "победы".
   А еще Сенатор считает себя в праве давать прилюдные оценки своим оппонентам. Использует эпитеты "безграмотный", "дурацкий", "бездарный". Его аргументы в споре очень весомы! Это фразы, типа, "Да что с вами верующими спорить" и "вы не догоняете". Он - настоящий философ. Он утверждает, что реальность иллюзорна. Он ссылается на Екклезиаста и Будду. Ну и что, что Будда еще и о карме какой-то говорил и о переселении душ. А Екклезиаст вообще какого-то Бога упоминал...
   Он умеет юродствовать, называя себя дураком, а свои первоисточники болванами. Хочется сказать, что было еще очень много балбесов в нашей истории. Сэр Айзек Ньютон считал, что за гравитацию во Вселенной отвечает ... Иисус Христос. Ваня Кеплер, - что каждой планетой движет ее ангел. А самый непроходимый дурак был Христос, который явился только затем, чтобы дать новые этические нормы, и, который к тому же еще оказался лжецом.
   Наш Сенатор, имея в голове всего один религиозно-философский обрывок, легко делает выводы о том, какие смеси находятся в других головах...
   Так ответьте все-таки, Сенатор, кто или что управляет миром? Как появились Вселенная, жизнь, сознание? Кто делает траву зеленой? Думайте!..
   И, конечно, по-человечески сочувствуешь Победителю, которого атакуют религиозные фанатики, идиотски описывающие его внешность. Прости меня Победитель. Это я о Сенаторе говорила. Тебе же скажу от всей души, что твоя главная победа еще не одержана, главная вершина не покорена. Ты еще не победил Сенатора, не покорил и не усмирил свою Гордыню.
      Ад и рай - то на небе,утверждают ханжи.
      Я в себя заглянул - убедился во лжи.
      Ад и рай не круги во дворце мирозданья,
      Ад и рай - это две половинки души.
   
   P.S. Немного об иллюзорности. Вы, дорогой Корэтика, возьмите маленькую иголочку и засуньте себе под ноготь. Сразу тогда узнаете насколько она иллюзорна. Вместе с геноцидом, эболой и птичьим гриппом. Окружающий мир, бриллиантовый мой, не иллюзия, а по крайней мере отражение. Причем, очень реальное.
    Этот мир несовершенный
    Состоит из всех из нас,
    Он прямое отраженье
    Наших чувств и наших глаз...
  ЗЫ. Чуть-чуть о мистике и совпадениях. Откуда Готтрайх знает о вашем неоконченном высшем образовании?

Наташа Инкогнито  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Боль - тоже иллюзия.
На самом деле, вы просто цепляетесь за слово "иллюзия", не давая себе труда задуматься над тем, что же такое реальность.
Так кто же тот мастер, что делает траву зеленой? Если найдете ответ - поймете мои сентенции об иллюзиях.

а пока - наслаждайтесь своими выводами. я не буду спорить - решайте сами, почему. Может быть, мне нечего возразить, может быть, вы действительно правы, а может, я просто считаю себя выше этого. Какая разница? Вы все равно подберете самый подходящий для вашей точки зрения ответ.

Да, кстати, никакой мистики - я, кажется, сам ему о своем образовании говорил.

В целом, кстати, я вас с ним не осуждаю. (хотя вы этого, похоже, не понимаете). Во всяком случае, ваш мир, хоть и не похож на мой, все же полон радости и надежд, а это уже немало.

Да, еще одно.

"Ты еще не победил Сенатора, не покорил и не усмирил свою Гордыню."

Борьба - это тоже иллюзия, причем самая нелепая из всех. Хотя вы мне опять не поверите...

Корэтика  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Простите меня, уважаемые геноссы! Скучно мне у себя. Да и благодаря вам икаю все время. Давайте вас развлеку.
  Справка N1. Французского композитора Берлиоза звали Гектор.
  Справка N2. Имя "античного" Гектора часто употребляется троянскими источниками в форме ВИКТОР, то есть ВКТР без огласовок.
  Переводить имя Виктор в столь солидной компании считаю за моветон. Опять мистика! Или все-таки я притянул это за уши? Не знаю...

P.S. Если каждый из нас(по крайней мере, нас троих) делает траву для себя зеленой, то, может, она зеленая и на самом деле?

Готтрайх  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Тогда вот и вам для справки: меня зовут не Гектор и не Виктор, но мое имя действительно при желании можно перевести как "победитель", умолчу с какого языка.

Ах, да, и не пытайтесь так прямолинейно отвечать на дзенские коаны. Не в ответе дело.

Корэтика  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

  Так эта справка еще интереснее! Наташа буквально-таки угадала Ваше имя, Сенатор! Наташа, поздравляю!
  
   А с коанами, Сенатор, я боюсь один на один оставаться, вдруг еще просветлею. Не тянет меня в нирвану. Хотя, путь к познанию Природы Будды не исключает перебора возможных ответов, это по-моему даже начальный этап единения коана и будущего просветленного.
  Просто у меня другая матрица, простая и незамысловатая. Там ответить на этот вопрос, а так же и на вопрос о хлопке одной ладошкой, не представляет трудности. Но Вы прекрасно знаете, что не в ответе дело.
  
  И еще.Сенатор, скажите, а в буддизме существует Истина?

Готтрайх  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Не знаю, я не буддист.

Корэтика  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Ах, какие совпадения! Я первая заметила!..

И опять про иллюзию. Я не цепляюсь к этому слову,это просто слово такое неоднозначное. Это утверждение (Боль есть иллюзия) принца Гаутамы нельзя рассматривать отдельно от его философской концепции(назовем это так). Тогда надо признавать и всякие сансары и нирваны и восьмеричные пути и все, что было Буддой наговорено.
Вся проблема в том, что боль есть иллюзия - для просветленного. Для остальных она иллюзией не кажется... Вот, кстати, и джинн Готтрайха с вами согласен, называя эту жизнь сном. Но делая оговорку, что чужая боль действительно существует.

   Христиане же идут по другому пути. Они (пока конечно не очень успешно) борются с чужой болью. А сознание того, что собственная боль есть иллюзия, им очень помогает.
   
   А на вопросы о мироздании вы так мне и не ответили, уважаемый Победитель. А ведь ответы у вас должны быть, раз вы так активно ведете полемику...

Наташа Инкогнито  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

А ведь ответы у вас должны быть, раз вы так активно ведете полемику...

Нету у меня никаких ответов. Есть только догадки, но, боюсь, мои догадки, вам не подойдут.
Да и ни у кого нет ответов.

Христиане же идут по другому пути.

Вот вы и сами себе ответили. Каждому свой путь. Я лишь ратую за то, чтобы человек имел хотя бы отдаленное представление, по какому, собственно, пути он идет.

Корэтика  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Тогда счастливого вам пути, уважаемый Корэтика! Как приятно это пожелать просто человеку, а не сенатору. Wink 4

Наташа Инкогнито  ⋅   10 лет назад   ⋅  >