Валерия(?), если тебе (можно на ты?) действительно сейчас 15-16 лет, то у тебя огромный потенциал. Но конечно печально, что такие мысли (пессимизм + мизантропия) приходят так рано.
А вообще - мне очень понравилось, а то что там писал(а) Des - я не советую тебе сильно обращать на это внимания, вообще я не понимаю людей, которые сводят чувства и настроения исключительно к ритмам, рифмам и т.д., чуть ли не к математике. Поставил бы 10, но не буду, т.к. уверен, что ты можешь писать лучше.

Оценка:  7
Chosen 0ne  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Раз уж вы меня упомянули - позвольте мне уточнить мою позицию: Ваше ее изложение неверно. К сож, вкратце не получится...
Я не свожу чувства и настроения исключительно к<...>, здесь дело в другом - во владении средствами выражения этих чувств и настроений. Лучше всего здесь подходит музыкальная метафора: музыкант обязан уметь играть _чисто_. Для этого он играет гаммы, арпеджио, этюды и т.д., учит музграмоту, теорию гармонии и пр. Хороший музыкант с блестящей техникой практически не испытывает с ней трудностей во время исполнения того, ради чего это все - собственно на концерте (все то же самое касается и композитора, хоть и чуть с другой спецификой). Техника позволяет ему выражать свои чувства (и т.о. передавать их слушателю) не фальшиво, без искажений, создавая точный музыкальный образ чувств и настроений.
Без техники он будет только фальшивить, и его удел - бренчанье на гитаре в подворотне, поскольку любой мал-мал искушенный слушатель фальш услышит сразу, и даже - чем больше чувства будет вкладывать такой "гитарист" (сильнее "рвать струны"), тем слышнее будет эта фальш. В этой подворотне бывает весело, но тот самый потенциал не раскроется никогда. Музыкант, кроме наличия слуха и т.п. данных, и отличается от не-музыканта, по большому счету, жгучим желанием большего, этот самый "потенциал" в нем требует раскрытия, а раскрытие - техники. Техника - учебы. Говорят, Хендрикс плакал, просыпаясь, потому что ему снились пассажи, которые он никогда не сможет (технически) сыграть.

...в поэзии - то же самое. Как и в любом искусстве. Именно вышеизложенное составляет мое мнение, а никак не "сведение к." "Технарство" - это тоже и для музыканта, и для поэта - очень серьезный изъян.
Пройдя всю, сколь хватит сил на текущем этапе, "математику", остаться вновь один на один с чувством и листом бумаги. Сильным чувством. Таким, чтоб _забыть_ эту пройденную "математику", хотя уже дышишь ей, слышишь ей... Так, наверно. Но никак не "свести к".

Надеюсь, я помог Вам понять "таких людей".

PS. Судя по тому, как Валерия приняла довольно суровую критику, и по ее "стараюсь" - м.б., это действительно - потенциал. Очень может быть.

Des  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Да, можно на ты, и мне сейчас действительно 16 лет... Такие мысли у меня, по-моему, уже прошли, это стихотворение как и другие из этого же цикла, я написала 2-3 года назад. Последние, такие как "Она влюблена", "Солнце", "Люовь на двоих" - самые последние, более жизнерадостны, хотя я не знаю, с чем это связано.
Спасибо за то, что воспринимаете меня и мои стихи такими, как они есть!
Всего Вам наилучшего!

С уважением,
Валерия.

AlilA  ⋅   13 лет назад   ⋅  >