Перейти к основному содержанию
Молитва
А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны (Евангелие от Матфея. 6:7) Это сложная ситуация в жизни, это проблема. Нужно ее промолить (Услышанное из разговоров) п р о м о л и т ь ... Я Богу не молюсь теперь напрасно, Ведь в многословье не избежать греха. Я не пришел сейчас шататься праздно, Но ношу взять, пусть даже нелегка. Тебе готов служить я даром, Лишь только позови, лишь только призови. Я честно заработанный динарий, Верну Тебе измученный в крови. Пусть я наглец, пусть хам, пусть безобразник, Скучающий на торжище давно. Хочу войти в хмельной Твой виноградник, Испить с Тобою сладкое вино. Немного времени осталось. Солнце село. Рабочий час закончится вот-вот. Ты подойдешь ко мне несмело, И позовешь не для работ. Ты подойдешь ко мне, обнимешь и заплачешь, Протянешь мне сверкающий пятак. Не за труды мои Ты платишь, - За жизнь мою, прожитую хоть так. Я не молюсь теперь Иисусу лживо, Ведь в многословье не избежать грехов. Молился раньше долго и красиво, Но в многословье просто много слов. (27 сентябрь 2009 года. Эскалатор Курская-Чкаловская)
Стих очень понравился! Люблю подобную поэзию. Особенно впечатлила обстановка написания. Если бы вдохновение снизошло на двойном эскалатаре "Красных ворот", то наверняка мы бы читали поэму на тему Евангелия.
Спасибо большое за ваш комментарий. Честно было очень приятно!