Из ответов на замечания к произведению: Над газетной строкой. К 65-летию Победы  [Гражданская лирика] [isaknur]

Восхищён Вашим открытием, Владимир Кузенко!!!

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Вы этого не знали? А Вы изучите два вопроса:

1. Заигрывание советского руководства с режимом Гитлера, начиная с 1933-го года.

2. Ведущие роли евреев-коммунистов во многих сферах советской политики.

Теперь вопрос Вам в лоб: кто из занимающих руководящие должности евреев-членов ВКП(б) в августе 1939-го года публично возражал против договора с Гитлером?

Владимир Куземко  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Дорогой мой оппонент!
Право, в дискуссию с Вами на политические темы, да ещё на литсайте, вступать я не собираюсь. В свои 78 лет я очень ценю время и разбазаривать по пустякам его мне не резон. Тем более, что этот вопрос, поверьте, не хуже Вас знаю: ещё в конце 80-х – начале 90-х пришлось участвовать на страницах «Литературной газеты» в идеологической стычке с А.Прохановым и И.Шафоревичем. И «открытия» Вы делаете для самого себя, субъективно подходя к фактам.
В связи с этим постарайтесь ответить честно себ на вопрос: «Решились бы Вы лично возражать против сталинской воли и идти против линии Партии?» … То-то!

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Детская формулировка Вашего вопроса доказывает, насколько же Вы слабо знаете историю.

Для начала - давайте сообразим, чем же таким была сталинская воля в партии после смерти Ленина? Это была всего-навсего воля одного из членов Политбюро ЦК РКП(б). Ей противостояли воли других членов Политбюро, в частности - евреев Троцкого, Зиновьева, Каменева, русских Бухарина, Рыкова, Томского, и других. Эти мнения вызвали ожесточённую борьбу в партии, и большинство партаппарата (а среди них - огромное количество евреев) поддержали мнение именно Сталина. Как видите, выступить против воли Сталина в данной ситуации было не так уж и трудно... Не захотели!..

Евреи-коммунисты в целом поддержали не курс Троцкого, не курс Зиновьева и других, а именно курс Сталина в конце 20-х - начале 30-х годов. А это, в частности,был и курс на вооружение догитлеровской Германии, и заигрывание с Германией гитлеровской... Евреи, члены ЦК РКП(б) вполне МОГЛИ открыто выступить против этой линии в курсе Сталина... Но и пальцем не пошевелили! Это- при том, что по национальности евреи составляли едва ли не большинство членов руководящих органов тогда!

Останови вовремя евреи-коммунисты зллодея-Сталина, не укрепись Германия и Гитлер с помощью сталинских маневров, не расстреляй евреи-чекисты руководствол РККА перед войной, наконец - и самой второй мировой войны могло не случиться! Гитлеризм был порождением и продолжением ленинизма-сталинизма, а активная роль еврейских коммунистов в реализации этой доктрины - перед глазами.

Так о чём Вы спорите?

Владимир Куземко  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Фразу: "Детская формулировка Вашего вопроса доказывает, насколько же Вы слабо знаете историю",- звучащую оскорблением, я Вам, юноша, как профессиональному литератору, прощаю. Зоодно рекомендую прочитать: http://badnews.org.ru/news/pokhozhij_na_evreja/2010-05-02-942
Это - Андрей Георгиевич Битов, русский, настоящего дворянского происхождения, литератор чуть-чуть крупнее Вашего масштаба. И здесь совсем не об истории, которую Вы так хорошо,но, увы, однобоко знаете. Кстати, эти знания для Вас полезнее передавать своим единомышленникам, а не таким упёртым незнайкам-евреям, как я.
И ещё хочу отметить, что в эпистолярном жанре тактичностью Вы не отличаетесь, хоть за плечами у Вас нет беспризорья и многолетней работы в шахтёрской среде.

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Посмотрел по Вашей ссылке. Ни слова ответа на мои вопросы. Замечательно!

Вы истории не знаете. Мне как историку говорить с Вами не о чем.

И не путайте меня с антисемитом. Черняв, кареглаз, картавый. Паспорт славянина?.. Бумажка!..

Удачи!

Владимир Куземко  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Неделю почти не был на этом сайте. Зашёл, прочитал и… улыбаюсь!
Да, батенька, той истории, что знаете вы, я не знаю. Я знаю историю с другой идеологией, вами, историками не подтасованную под себя и сфальсифицированную для других, согласно своим маразматическим представлениям.
И, право, стыдно мне, старому еврею, читать: «… Паспорт славянина?.. Бумажка!..» И это говорит почти интеллигент?!
Хочу отметить, что ваша аватара – суть вашего нутра, вы её правильно подобрали.

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

"стыдно мне, старому еврею"

А мне - не стыдно. В отличие от Вас, мне стыдиться нечего.

Удачи!

Владимир Куземко  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

Ваши последние слова - суть вашего сознания и отражение ваших душевных качеств.

isaknur  ⋅   10 лет назад   ⋅  >