Из ответов на замечания к произведению: "Нанайский мальчик" [Шуточные стихи] [Валерий3]

Позвольте ответить:

"Булгакова травила ... собратья по перу, и Сталину порой приходилось вставать на его защиту".

Я бы сравнил это с тем, как Сталину порою приодилось вставать на защиту Ежова в конце 20-х - начале 30-х годов. А потом - расстрелял.
Почему я это говрою? Вы и понятия не имеете, кого и зачем защищал Сталин. Ваша постоянная готовность говорить о той эпохе без малейших глубоких знаний о нет очень огорчительна.

"...какое исследование не открой: "Сталин думал... Сталин надеялся..." Так и видишь, как Сталин с ними по свойски делился..."

С одной стороны, тут - Ваша поверхностность, но с другой, на моей углубленной стезе мысли, и у меня мелкает подобная идея. Сталин был самим Сатаной. А Сатана, как известно, был самым мудрым из ангелв божьих. Мудрость и Зло - получается, синонимы... В этиой системе координат жизнь миллиардов людей никакой ценности уже не имеет.

Но не на предлагаемом Вами детском уровне говорить об этом.

"А насчет Чуковского - что ж, у каждого свой крест. И камень в него все же не брошу".

У каждого свой крест - даже и у Гитлера. Но не геологу же бросать в кого-либо камень...

Кстати, читал недавно подробнейшую биографию Чуковского. В целом впечатление таково, что Чуковский вызывает колоссальное уважение. Но отдельные поступки просто ужасны.

Жаль, что Вы не знаете нашей истории. Дача... работа в геологоразвеке... Вот и докатились!..

Владимир Куземко  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Ужас: катился колобок, катился и - докатился... Еще бы чуть-чуть - и в правозащитники бы попал. :-) :-) :-)
Из моих знакомых (среди которых есть и профессиональные историки, доктора наук, Вы - единственный, кто убежден, что знает историю. Но ведь они и не судят всех и вся...

Валерий3  ⋅   9 лет назад   ⋅  >