Из ответов на замечания к произведению: ПОДЪЕМНЫЙ КРАН [Детская литература] [Н.Воронцова-Юрьева]

БАРТОШЕВИЧ, АЛЕКСЕЙ ВАДИМОВИЧ (р. 1939), русский театровед. Доктор искусствоведения (1985), профессор (1986), заслуженный деятель науки (1996). Родился 4 декабря 1939 в Москве в семье сотрудников МХАТа им. М.Горького, внук В.И.Качалова. В 1961 окончил театроведческий факультет ГИТИСа им. А.В.Луначарского (ныне РАТИ), в 1964 аспирантуру при нем (кандидатская диссертация Комедии Шекспира, 1965). Преподавание в РАТИ (курс истории зарубежного театра) совмещает с работой в Государственном институте искусствознания. Ученик крупных специалистов-западников – театроведа Г.Н.Бояджиева, литературоведа и шекспироведа А.А.Аникста, Бартошевич – ведущий специалист по Шекспиру в отечественном театроведении, член исполкома Международной шекспировской ассоциации (с 1996), автор нескольких монографий об английском драматурге и сценической судьбе его пьес в театре разных эпох.
Исследовательскую и педагогическую работу Бартошевич совмещает с практической деятельностью, принимая живое участие в судьбах отечественного театра: в 1987–1991 был секретарем СТД СССР, вице-президентом Комитета по театральному образованию МИТ. Постоянно выступает с критическими статьями по вопросам театра в периодической печати, является членом жюри многих театральных фестивалей. Лауреат премии Станиславского. С середины 1990-х годов Бартошевич ведет на телевидении авторский цикл научно-популярных программ о Шекспире и английском театре.

ЭТОТ????????????????????????

И ты с такими людями общаешься? Дима, ну совсем жирненький...

Н.Воронцова-Юрьева  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

:)
Он иногда приезжает к нам на премьеры.
А в 97 году мы с братом Гамлета делали. Он как режиссёр, я как директор-продюсер проекта. Спектакль "Бедный Гамлет" назывался. Моноспектакль в котором сам Гамлет не произнёс ни слова. :)))) Ему понравился.

Дмитрий Артис  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

На стихи.ру иногда забавно. Постебаться было можно. А вот как ты ушла скукотища стала. Никакого интересса. Только ругань. Ни мысли, ни полёта. :(

Дмитрий Артис  ⋅   15 лет назад   ⋅  >