Из ответов на замечания к произведению: 8. РОССИЯ [Гражданская лирика] [ninizm]
ninizm

Верить-то мы все верим, и любим, и страдаем, но ВЕРА всё же не панацея. Должно быть действенное осмысление происходящего, чтобы и вера воплотилась в действие... Нина.

ninizm  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Balya

Ниночка, солнышко! Что Вы имеете в виду в части "чтобы и вера обратилась в действие..."? Ещё один переворот? Ещё одну революцию? Мало их было по всему миру? А результат? Хоть где нибудь просто народу после всего пережитого лучше жить стало?
 Мне кажется что самый верный путь в этом отношении - начать с себя, но каждому, стремящемуся что то изменить. Конечно, самый долгий и самый мало призводительный но при этом и самый надёжный и верный. Я - ромнтик, хоть уже разменяла восьмой десяток, и верю: когдато случится эффект сотой обезьяны и всё изменится. С уважением, Галина.

Balya  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ninizm

Ну зачем же так грубо - сразу ПЕРЕВОРОТ? Хотя бы самим следить за своим становлением, не поддаваться оглуплению нации, не следовать слепо тем вкусам, которые навязывает верхушка, вживаться в страну, а не улепётывать "за бугор"... Но как соблазнительно думать, что именно ТЫ, двадцатилетний, всего и достигнешь в предлагаемых обстоятельствах. Мало кто захочет самосовершенствования, а если так, то неминуемо будут затоптаны слабейшие БЕЗ всяких переворотов. Ждать же и надеяться, что большинство встанет на путь аскетизма во имя спасения ребёнка от слезы, бессмысленно. Все малые пожертвования честных людей будут моментально проглочены коррупцией. Так что только жить и плакать? Да нет, отъезжать в ирреальность, что мы с вами постоянно и делаем себе в утешение и друг другу на радость. С уважением Нина.

ninizm  ⋅   7 лет назад   ⋅  >