Прочитала все отзывы и отклики. Хотелось бы сказать, что к стихам это все же отнести скорее всего невозможно. Ни к белому стиху, ни к какой-то другой поэтической форме.
Скорее миниатюра, даже скорее зарисовка в прозе. Здесь на сайте возможно единицы, кто пишет не потому, что пишется и того требует душа, а потому что это их дело, да и критика тоже не всегда представляет из себя критику человека имеющего литературное образование, здесь скорее собрались те, кто хотел бы знать мнение о том, что он делает. Но, как мне кажется, сайт не может быть и местом простого накопления собственной произведений. Нужен обмен мнениями, обсуждение и не стоит всякую критику тут же встречать в штыки. Автор должен и прислушиваться к мнению читателей и делать для себя выводы. И я согласна, не обязательно обладать дипломом литературоведа, что бы сказать хорошо это или нет. Хотя часто мы можем и воспринимать и относиться к чему-то совершенно по-разному. Ведь и написанное в рамках соблюдения всех правил и канонов может быть и скучным и серым и что-то страдающее сбоями, вызывать и восторг и нравиться.

Теперь к Корэтика - Ник, а что крик души, переданный в стихах, в прозе это плохо. Ведь и лучшие произведения классиков это тоже крик их души, когда душа была переполнена чем-то и ей захотелось сказать, закричать об этом, поделиться. Скорее всего, все дело в том, в какой форме и о чем она кричит... А то, что кричащих много, так не стоит обходить стороной то, что не нравится, плохо, надо писать об этом. Умолчание не значит отторжение данного произведения или несогласие с тем, что написано и как - это больше говорит о том, что или присутствует обычная лень, оценить пусть даже без комментария, или равнодушие, что может быть еще хуже. Нельзя объять необъятное и прочитать все, но уж если ты читаешь, то хоть как-то отметить это. И это касается не только Сенаторов, хотя их в первую очередь, а всех, кто читает.

ЧАЙКА2  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

правильно, Чайка.Обстоятельно так.

Bzick  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

Да, я с Вами согласна, это не стихотворение, а что-то похожее на миниатюру.Вы очень правильно мыслите.А Вы, если не секрет, давно пишите?

emelanna  ⋅   16 лет назад   ⋅  >

Если это вопрос ко мне, то не секрет. С детства, со школы, но до последнего времени стихи мои мало кто видел, да и были они для себя, так надо сказать, и писались - потому что писались. По профессии я очень далека от литературы, да и со всеми правилами, приемами и канонами стихосложения познакомилась вот буквально в последнее время.
Поэтому очень рада любым рецензиям на то что пишу, не отпискам вроде «Понравилось, Не понравилось», а именно оценкам – что, как и почему. Очень помогают замечания, которые высказываются здесь. Возможно, в моем возрасте уже не говорят я учусь, но именно учусь сейчас и относится к написанному по-другому, и работать над стихами.
А писать для удовольствия, нет, наверно, так наверно сказать нельзя, здесь как раз больше бы подошло выражение "Крик души", потребность собственные переживания, мысли, чувства перенести на бумагу. Да и, как правило, самое сокровенное не выставляется на всеобщее обозрение, а так и лежит, потому что в стихах человек часто может оказаться оголенным, беззащитным, уязвимым.

ЧАЙКА2  ⋅   16 лет назад   ⋅  >