Разговор с совестью [Выберите раздел] [Саванна]
Иви

   Прочла Ваш отзыв на творчество Ольги и решила посмотреть, чем таким рас прекрасным и талантливым Вы нас порадуете. Такие заявления имеет право писать не каждый.
   Итак, я прочла два Ваших произведения (произведения, не стихотворения). Я же имею право высказаться? Моё мнение для Вас ничего не значит, но я напишу, что думаю.
  «Разговор с совестью». Отсутствие любых знаков препинания – раз. Помните мультик «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ», который говорит о важности расстановки знаков препинания и их влиянии на смысл прочитанного? Так вот, один недостаток у Вашего творчества уже есть.
    Идём дальше, я чуть не утонула в этих паразитирующих местоимениях себя, к себе, себе, своей… Я понимаю, что с совестью Вы на ты, но тыкать ей раз пять в таком маленьком пространстве Ваших строк – перебор. Сколько раз Вы употребили союз «что»? Это не профессионально.
   По поводу «чужой к» - либо Вы это «к» убираете, либо вставляете «по отношению к». Иначе звучит коряво.
   О смысле я вообще не заикаюсь. Что есть совесть? Какова её роль в нашей жизни? И как связаны Ваши раздумья с совестью? Попробуйте ответить.
     Название не подходит вообще. Напомните мне, когда обычно совесть обращается к своему хозяину? Вот то тоже. Совесть грызёт и мучает, а Ваш разговор – разговор с душой или с самою собой, но уж никак не с совестью.
     Вечер свободен, поэтому я рискну написать и о втором произведении.
    «Самый лучший».
    Снова те же грабли. Что-что-что… я ты, ты я, мне, тебе, себя… О, ужас! Учитывая размер Вашего творения, могу заявить, что треть его – союзы и надоедливые местоимения. А это паразиты, то есть Ваше стихО ими поглощено. Когда вирус попадает в компьютер, он съедает все полезные файлы или хотя бы их повреждает. Не знаю, были ли здесь таковые, но следа от них не осталось вообще.
    Смысл – банальщина. Похоже, что Вы поместили все надписи со стен и подъездов в эту публикацию. «Я тебя люблю!», «Ты самый лучший!», «Я хочу тонуть в твоих глазах!»… Ах, как мне это всё надоело. Нет, чтобы своего добавить да выдумать…
    Кстати, а где тропы, где синтаксические фигуры? Ась?!
    Какие это тогда стихи?!
    Что понравилось – лёгкость чтения, чувство языка есть, но требует практики. Желаю в этом успеха!
    Вот Вам мой комментарий. Под каждым словом могу подписаться. Вы не любите лесть? Значит, Вам понравится. Здесь только правда.
    А теперь я выключаю равнодушие и чувство равенства. Автор подобного не имеет ни малейшего морального права писать Ольге такие отзывы. Стихи у неё, да, не лучшие, но очень даже неплохие! Со смыслом, с отличным ритмом, с хорошими рифмами и оборотами. Мой Вам совет, вернее рекомендация, - следите за собой, прежде чем критиковать других. Вы без году неделю на сайте и решили таким вот образом вызвать к себе интерес. Ах, как это смело! Раскритиковать сенатора. Это глупо, по-моему. Тёплые отношения людей на сайте – не результат лести, ведь лесть порождает отношения «петух-кукушка» или «король ясное солнышко», а здесь начинающему поэту подставят плечо и напишут, где он промахнулся.
   Уже представляю, как Вы ищете мои стихи, дабы ответить. Так поступает 95 % пользователей этого сайта (если я ошибаюсь и Вы из тех 5%, то прошу прощения). Я Вас разочарую. Они все удалены. Но коль Вам захочется написать мне заранее субъективный отзыв – напишите в ЛС, я верну стихи.
   Предупреждаю, что отвечать на любую Вашу фразу под этим комментарием не буду. Я не скандалистка, и отзыв я написала правдивый, как по мне.
   Надеюсь, Вы не из обидчивых и поймёте меня правильно.
   С уважением…

Иви  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

))))Я рада,что дала вам возможность высказаться,а то вряд ли бы вы заснули.Я к критике отношусь хорошо.Вы так считаете ваше право. Я не поэтесса ,а Ольга сенатор ,а пишет для сенатора очень слабенько.

Саванна  ⋅   6 лет назад   ⋅  >