Люди и манекены. [Философская лирика] [Гульфия]

стих белый, можно было бы точнее выразить настроение безысходности, но какая-то смесь слов получается у вас начиная с "да, знаю я". Настроение безвыходного положения не передано с той силой, которая владеет человеком. Что значит безвыходность и безысходность?
Под безвыходностью я понимаю то душевное состояние человека, когда перед ним есть только один выход без права на возвращение и прощение. А безысходность - когда человек перестаёт бороться. С окружением, с собой, с тем внутренним собой, который и есть его всё, который и диктует ему свои условия. Состояние унизительного смирения.
А бороться надо. Впереди вся жизнь.

акмарал  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Я не считаю смирение унизительным.А вы смирение в своей жизни видели?
И,с кем мы боремся?С собой?

Гульфия  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

ту безысходность, которую вы описали в своём стихе, я понимаю как состояние унизительного смирения. А что такое смирение? оно может быть разным - перед Богом, перед мужем смиренной женой и т.д.

акмарал  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

вы компьютер?Непонятно,кому я отвечаю,но,все равно.Смирение,в моем понимании,может быть одно.Оно есть или его нет.И,понимаю,в нашей жизни трудно с ним жить,но ,возможно.В чем унижение?Я не понимаю.Объясните.А,жалеть людей,которых вы не знаете-не унижение?

Гульфия  ⋅   6 лет назад   ⋅  >