Из ответов на замечания к произведению: Паранойя  [Лирика] [Фани Риц]
Фани Риц

Значит вся проблема в знании своей силы. Я верю что силен и я точно это знаю. Но тут вдруг тебе прилетает кирпич на голову и нет черепа и ты мертв. Хотя пол часа назад был уверен в своей непобедимости. Понятие силы разве не относительно? Да и что значит сила человека? Есть ли она вообще?
Если я уверен в себе значит не параноик?
Мне интересно, а знание своих слабостей не есть сила? Многие ли знают свою темную сторону и честно себе говорят кто они есть на самом деле?
Блин ну что ты так банальна. Сила, сила... Тфю... Вот ты знаешь что тебя может сломать? Каковы твои собственные пределы? Может это тоже определенная сила?

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Ёхай-ды... Ты снова всё переворачиваешь с моих ног на свою голову. Поэтому и стоять неудобно. Поэтому и понимаешь всё с позиции соих неустойчивых ушей))) О какой силе вопрос-то был, помнишь? глянь. пжлст:
В чем слабость духа человеческого? - был вопрос.
Мой ответ:
.в неспособности поверить в свою истинную силу

Про слабость (силу) ДУХА. Слышишь, личность? ДУХА, А НЕ ТЕЛА ИЛИ ТЕЛА С МОЗГОМ.
Слаб человек отсутствием веры. Слаб духом отсутствием веры в силу духа.
Блин, ну что ты такое вредное!!!
Меня может сломать разочарование.

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Может не самый удачный пример про кирпич. Может. Думалось будет более наглядным примером. Не вышло. С этим соглашусь.
Будем так рассуждать, что есть истинная сила? Для кого то это банально бросить курить, для кого то расстаться со своим прошлым, для кого то пережить свои комплексы и смело идти дальше. Вроде речь об этом. Но как ты собираешься все это делать если не в состоянии посмотреть на свою тьму? Кто ты? Убьешь ли ты, предашь ли, ограбишь, будешь ли ты борясь за свою жизнь топить другого? Много ли таких вопросов люди себе задают? Кто готов смотреть в глаза своим демонам? И есть ли сила духа без этого знания слабости своей, без своей паранойи? Мне казалось что параноидальные состояния есть у всех. Это скорее просто состояние души, чем отсутствие силы духа.
Ну а теперь мы имеем разочарование. )))) Вау! То есть я ожидаю от жизни, от работы, от человека от кого то еще чего то и это что-то не оправдывает моих ожиданий и я хны-хны разочарован. А-а-а-а-а-а я сломлен. У тебя что совсем хребта нет? И вообще почему кто-то или что то должно оправдывать твои ожидания? Может проще принимать все как есть? Кого-то кстати учили быть пустым бамбуком или как там было трубой? Видимо урок не пошел впрок. ))))))

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Ах, девочка... Всё было бы так просто, если бы не было бы так сложно))) Про убийство, предательство, ограбление и утопление мы уже с тобой кровавую беседу вели. Не я ли писала, что скорее подставлюсь, чем убью. Проехали. Разочарование. И это ты мне про отсутствие хребта??? И это ты о тех, кто мне чёнить должен???Хребет на месте и никто ничем мне не обязан. Разочарование приходит не извне, а изнутри. Из метафизики вакуума. Из внутренней работы и внешних результатов. Если я разочаровываюсь, я не говорю, что меня РАЗОЧАРОВАЛИ. Я утверждаю, что Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Еще смешнее )))
разочароваться - потерять энтузиазм, обмануться в своих ожиданиях, обмануться в своих надеждах, изувериться, потерять запал, обмануться, обломиться, разувериться, потерять веру, стухнуть, обплеваться, расхолодиться, испытать разочарование, извериться (словарь синонимов)
Не вижу где здесь есть присутствие хребта? Ни какая фиг разница откуда это идет. Если извне, то тут еще можно что-то делать. Если изнутри? То вы мадам просто не желаете даже постичь самое себя. Ни о каком реальном восприятии здесь речь не идет, ни о восприятии внешнего мири и о восприятии самого себя. Второе воще засада.
Я ловлю третье сладкое слово "девочка". Давно так никто не называл. Порой так приятно быть снизу )))))

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Спишь ты, что ли, с Далем... Такой толковательно-пулемётный очеред)))) Не видишь присутствия? Не чувствуешь наличия? Не созерцаешь проявления? Не наблюдаешь материализации? не осязаешь теплопередачи?))))))) Какая ты бесчувственная((( Фу, фу, плохая. Фу! )))))Я себя в этом мире как минимум, вижу, слышу. осязаю, обоняю и осознаю))) Разница, откуда идёт моё разочарование есть. Если изнутри - это конец мира отношений с тем обстоятельством, в котором я разочаровалась. А ежели это милое обстоятельство меня разочаровалО, то оно же через пару мгновений может умилить и снова очаровать)))) Процесс обратимый)))Вот хотя бы взять твоё упоминание о своём нежном воспоминании пассивной роли))))Очаровательно!

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Мозг отключился, когда появилось это "фу". Можно я буду твоей собачкой которая забирается к тебе в постель под бок. И вообще. "Малыш зачем тебе собака, ведь я же лучше".)))))
Ты не читаешь меня. Ты не слушаешь меня. Ты не хочешь понимать...
Где твоя реальность? В каком мире ты? Придумываешь то что тебе удобно.
У каждого слова есть свой смысл. Не наполняй слова своим смыслом, тогда и оправдываться не придется (а ты это любишь). Да и другого понять будет проще.
Впрочем по моему представлению ты так и не хочешь взглянуть на себя, типа умудренная опытом и уставшая от жизни всезнайка.

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Добила ты меня, Фани... Ты права: я защищаюсь. Вкладываю смысл в то, в чём не вижу. Устала... Ты прав. Устала. Ты тефочка мудрая и значительно аргументированней меня, старой провинциалки... Ты дерзкая и умеешь держать удар. А я всегда отступаю. Ухожу и отлёживаюсь, зализывая раны...Какая. к чёрту, всезнайка?! Трактовщица плоскоразумная... Ты меня убедила. Молодец. Очаровала. Вышлю по почте мочки ушей. Владей трофеем. Женщине сдаваться проще. с мужчинами стыднее...

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Так прав или права? Или я опять по диагонали?
Части тела не мой фетиш )))) Хочу тебя всю, живьем. Ну раз сдалась то значит на лопатках и снизу по до мной. Собственно мне так привычнее ))).
Странно все же. Откуда такая нелюбовь к мужчинам? И зачем ты с ними борешься? Ведь не та весовая категория. И где вся та НЕЖНОСТЬ из канавы поднятая? Кому она должна достаться? Мужчине, женщине? Или тупо эгоистично тебе самой?

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Спалишь обеих, дорогая((( Заигрались и опьянели от чувства вседозволенности. Турнут за пропаганду однополых связей)))) Тут уже не отвертишься: сама написала об активной роли в своём исполнении)))
Ты не права: у меня нет нелюбви к мужчинам. У МЕНЯ НЕТ ЛЮБВИ К МУЖЧИНЕ. А мужчины... Я весьма мирно с ними сосуществую. Нежность... Аккумулирую. Часть перевожу в другие формы энергии)))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Да ну? И что же я пропагандирую? Греко-римскую борьбу? Не знала что это так опасно )))))
Короче мужики тебе фиолетово )))) Равнодушна ты к ним. Чего тогда так своего Гумберта защищаешь?

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Фани))) Да ты агрессивна. Мне приписываешь фиолетовость в отношениях, а сама так и вовсе кумачёвонеприятельски набрасываешься на безобидного Гумберта?)))Мне вас, грекоримлянок, понять сложно)))) Не обижайся, будь ласка))) К слову, Гумберт к тебе с почтением... Сейчас в другом рассказе была. Понравился. Очень
http://www.my-works.org/text_86407.html

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Ага. Я знаю что этот чертов урод меня любит. Знаешь я его тоже любила когда то, да вот думаю может уже убить? Как считаешь заслуживает он смерти. В любом случае я знаю человека гораздо интереснее чем он.
Я не буду читать то что ты там накопала. Мозг пьян в стельку.

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Ты злоупотребляешь спиртным? Не стоит))) Ты такая злая становишься))) Вот Герыча грозишься убить... Но ведь он тебя любит... Убей меня: я тоже тебя люблю)))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >