Добротное стихотворение, заглянул к вам, признаюсь, откликнувшись на возглас Светлой:)

Пока, считаю, прочитанное не заслуживает рекомендации, ниже приведу свои замечания.

1. Мы повыскребли боль из отмеренной жизнью солонки.

разговор ведётся с тем, с кем ЛГ "выскребал" из общей солонки, верно?
Это определяет всё последующее прочтение.

2. "Если б каждый из нас знал, где может, споткнувшись, упасть"
осмелюсь предложить иную редакцию строки, прислушайтесь, может пригодится:

Если б каждый знавал, где возможно, споткнувшись, упасть

3. Там, на каменном дне, золотой подстелил бы соломки...

"золотой" - на мой взгляд, не самый мягкий вид "соломки";)

4. "Тело порознь с душой, как два кореша, ноют от ран" и т. д.

Стих переходит в весьма качественный стандарт стихотворений типа "шансон" с вкраплениями чужеродных образов, типа "Летучего Голландца", хотя это может оказаться мне не знакомый Авторитет,в таком случае, признаюсь, я не силён в "фене".

ЗЫ вообще-то, автор тут столько настелил разной "соломки", пока добрался до "Стихо-Творной", что за старательство ему честь и хвала, особенно благодарю его за "душистую воздушную соломку", после Новогоднего похмелья самое то:)

С теплом, уважением и благодарностью за творчество, А.Н.

Vilkomir  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

GrySan

Спасибо! Не знаю, почему, но именно когда Вы зашли ко мне, все "рекомендации" нескольких авторов пропали, чему и удивилась читатель Светлана. Пропали и примерно 20! моих повторных ответов ей по поводу исчезновения "рекомендаций". Зная Вашу тягу не к поэзии и её образам, а также их выражению авторскими средствами, но - к "документальности" и творчеству с позиции "разберись сам, чё я тут наваял", я такой "рецензии" не удивляюсь, но её принимаю. К сведению. Не более. Вы, конечно, "выделились". Но спросить себя Вам не помешает: чему я, автор - (GS), внемлю более: "разборкам" Нины, неизмеримо более опытной, чем Вы, вкупе с другими авторами (не считая "неизвестных читателей") и критиков-профессионалов уважаемых библиотек и литсайтов, или вдруг "нарисовавшегося" Вилкомира?
  Уважаю Ваш взгляд на некоторые строчки моего стиха, но Он так и останется Вашим. А мои мозги - моими и останутся. Тем паче, всё, что я посчитал нужным исправить, согласно мнениям критиков, уже исправил. И вариант этот - окончательный.
  Как бы кого он не коробил.
С признательностью за потерянное на меня Ваше время: Гриша.

GrySan  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Гриша, я не имею, клянусь мамой, а это святое для меня, никакого отношения ко всем пропажам и инсинуациям когда-либо имеющим место на сайте. Я не нуждаюсь в твоём или чьём-либо уважениии, тем более, в мифологизации моей "тяги".

Всего доброго и достойного тебе творчества.

А.Н.

PS Когда я зашёл на страницу этого стихотворения, была рекомендация и отзыв только Светланы, извините, доказать, конечно, ничего не смогу, копий экрана при входе не делаю.

Vilkomir  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

GrySan

Благодарю. Я же в уважении нуждаюсь, что пытаюсь заслужить своим творчеством и манерой общения с читателем. Каюсь, не всегда получается. Но - стараюсь, и дальше - буду.
 Вам - успехов в развитии имажинизма!
P.S. Читатели, я думаю, не раз вернутся к этому стиху, и кто "рекомендовал" - повторят, хоть это и необязательно для меня, да и администратор в силах "восстановить справедливость". О чём и попрошу. Ради Вас. До свидания.

GrySan  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Ну, это совсем детский лепет, таким путём ты вряд ли уважение заслужишь.
Во-первых, я пока не являюсь классифицированным, поэтому развиваюсь или развеваюсь, как бог на душу положит или поможет.
Во-вторых, разве есть справедливость в рекомендациях?
"Зри в корень", а вершки всё равно состригут другие...

Vilkomir  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

GrySan

...Если из десятков авторов (и) читателей одному я "не показался", то им можно и "пожертвовать"... Пытаюсь "зрить". но, если б знал, где упадёшь...

GrySan  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Выбор всегда за тобой, между теми, кто рукоплескал и поддерживал, при твоих взлётах и падениях.

Vilkomir  ⋅   6 лет назад   ⋅  >