ИксДэмаль Димамонд

не вижу смысла придумывать новое там, где его нет. лучше пусть заметют, что повторяюсь, чем назовут пустобрехом;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Что можно и нужно ли придумывать нечто новое?тем более в поэтике.
Мы,не знаю ,как ты,лишь повторяем в лучшем случае (если получается)мудрость ушедших веков. Главное не столько открыть,ибо это подластно немногим (мне например),а главное выразить свое отношение к тому о чем ты и как ты говоришь. Поэзия - это и есть,не открытие,а свое отношение к открытиям...
Открыть,что второе колесо хочешь?Тогда тебе не здесь место,а в кругу ученых.)))

Fred Marin  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

как раз сегодня много об этом думал...
напр. метафора - сравнение чувств, частей тела с природными явлениями, природой - мертва с момента рождения, т.к. увидеть "новое" значит заметить ранее не замеченное, значимое почему-то (личное переживание, культурный пласт...). далее мысль об этом, критика метафоры в целом превращается в способность переливаться всеми цветами радуги, но уже не необходимость верить во что-то мудрое, но творить невообразимое, во что верить невозможно, а так может быть. ранее ты сам мне пел о возможности невозможного. что, допился и испугался костей в гробу?;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Согласен с тобой абсолютно.Но я говорю о поэтике,а не о науке.Вы открывайте,а мы будем ваше открытие своим талантом ))) облекать в поэтическую форму,чтобы тугодумам было легче понять и запомнить,что вы там напридумали.)))

Fred Marin  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

из множества гармоничных местами колебаний ты выбрал утилитарное развитие поэтики поверх научных открытий. наука в тупике непостижимого разнообразия.

гармония - сама нота. научившись смещать тональность без нарушения целостности некоего сюжета человек будет восхищен еще миллион лет, к примеру;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Я не столько поклоняюсь если хочешь утилитаризму,а сколько малым формам. Я люблю лаконичность изложения мысли,правда это мне не мешает порой долго разглогольствовать с оппонентами,ибо попадают "умники" очень.))) и хочется им разжевать "тупость".
Ну,миллион лет человек точно не будет жить,ты как ученый )) должен лучше меня поэта знать))
Я не понял,что до Судного дня так мне долго ждать?! )))
А в остальном конечно согласен с тобой. Но как эту целостность совместить так с неповторимой вечностью,чтобы не поколебать диссонансно своим "поэтическим" нутром гармонию всего мироздания.)
Удачи

Fred Marin  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

я как весьма нехилый фантазер (со школы учителя поражались игре моего воображения, а щас тут некоторые дебилоиды из скудности собственной уверены, что подобные мысли могут прийти только под наркотой), так вот, как фантазер могу допустить и обоснованно человека живущего бесконечно долго в несогласованной с его мышлением вечностью. тогда его сознание просто продолжится без всякого суда извне.
но верьте, пожалуйста во что хотите. ведь децл фантазии позволяет допустить, что за подобием свободы воли свыше кроется все, кроме суда. т.е. здесь вас, к примеру обвели вокруг пальца демоны, а там вечность построит по данному богом. окажется, звезда, кот-ая засрала мозги миллионам - крыса в прошлой жизни, а вы, напр., ангел со дня сотворения мира. вот будет умора;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Эти дебилоиды в каком-то смысле правы.Ибо наркота имеет такое свойство,что более активирует нервные клетки,мало того не позволяет в своей "развязанности" мозговым извилинам соприкасаться с комплексом запретов,пусть будет моральных или познавательных. Но увлекаясь этим занятием,человек затягивается в этот мир иллюзий и без него в реале становится дебилоидом.
Что касается демонов - они есть,что касается Бога - я верю в него и что касается Судного дня - он неминуем. А Земля - это всего лишь трамплин для одних в вечность света, для других в вечность тьмы.
Поэтому,меньше грешите люди. А когда будете меньше грешить,будете меньше болеть. Хоть с прагматики будьте благоразумны.
Мыслеформы - интересны твои.Спасибо,не хворай.)

Fred Marin  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

это ты про спиртное написал, есть наркотики куда хитрее, а колеса в психиатрии вообще ппц какие опасные. лучше не знать. я по результатам воздействия на подопытных крыс сужу.
спасибо за интерес, другого смысла в творчестве не вижу;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   7 лет назад   ⋅  >