Из ответов на замечания к произведению: Судьба судила - не ссудила... [Лирика] [Ю.В.]

ничччего не понимаю :)
поставила 9, эфф. отм. 0,3
поставила 10, эфф. отм. 1,3
в общей этой сэфке изменение не так велико
под другим стихом то же самое - сначала 9, 0,3 в итоге, а 10 - 1,3
нет, мне этого не понять никогда :((((
наверное, придется просто так писать отзывы и не портить народу цифры :(((

Джейка  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Чего ж тут непонятного? СЭФКО автора с большим количеством произведений одной оценкой изменить трудно Big grin 2 А СЭФКО произведения - меняется, насколько я вижу. В от сейчас мы его на положительную изменим Big wink

Лиза Чибатьян  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Лиз, меняется, но я не пойму, КАК... она немного повысилась, после того, как 10 поставила, но больше 10 не ставится, а меньше 10 дает худший эффект...
Все равно не понимаю.
Вот в гарант. прочт. щас наткнулась на стих Ю.В., поставила 9, посмотрела - плохо, потом 10 - тоже ерунда, не оценила вообще - хорошо :)
Пойду посмотрю, как поменялась после Ваших изменений тут цифирька :)

Джейка  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

"больше 10 не ставится" Big grin 7 Зачем, скажите, оценки 11 и 12 тем, кто использует часть шкалы от 8 до 10? Big grin 2

Как точно меняется - не знаю. Видимо, складываются эффективные оценки каждого оценившего и на чой-то делятся Big grin 2

Лиза Чибатьян  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Ох, придет Юля, которая Ю.В., увидит, что мы тут развели, погонит всех поганою метлой :)
Юль, маленькая ремарка для полноты арифметической картины, и замолкаю :)
Мне вот Юлька Коронелли однажды поставила кол, у нее типа палец соскочил или вроде того - вот тогда все так резко во всех местах поменялось! И до сих пор не вернулось к тем цифирькам, что были до кола :) С того времени я эту арифметику и не могу одолеть никак - ну не понимаю ее! :)
Лиз, я как-то даже 4 ставила - с изумлением увидела, что после этого эффективность моих оценок стала выше - вывод, что тоже надо пойти и поставить пару колов... Big grin 7 Big grin 7
Все, прошу прощения за навязанную беседу, умолкла :)

Джейка  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Вывод, кстати, правильный (да минует меня метла Ю.В.): 10-ка наиболее весома от автора, который требователен к другим (и, как следствие, к себе).

Лиза Чибатьян  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

 Джейка, дорогая. Спасибо Вам еще раз за Ваше умное сердце. Знаете, думаю, пословицу, что лучше иметь умного врага, нежели глупого друга - именно на основе этой пословицы я делю сердечность на глупую и умную. Loveface Loveface Когда я скопировала свои произведения на этот сайт, я и не подозревала, что у меня возникнет желание принимать активное участие в его жизни. Просто на Стихире дважды глюком у меня снесло полстраницы, и появилось желание продублировать объемные произведения. Но, разобравшись в правилах, я поняла, что они мне нравятся. Мне так надоела Стихира, вынуждающая хвалить всех, кто хвалит меня. Я вот не пишу сейчас там рецензии никому, и никто не пишет мне. Не только не пишет, но и не читает. СтОило мне разобраться в способах приобретения большого количества читателей на Стихире, как меня это стало тяготить. Надоело, когда за отрицательную рецензию обвиняют в зависти и других смертных грехах. Вот на Вашем сайте скопирована Теоретическая статья Тимофея Бондаренко с критикой строфики моего стихотворения. Жаль, что администрация не познакомилась предварительно с творчеством самого автора. Все критические рецензии на мои стихи возникли после того, как я написала отрицательную рецку на его стих. Такова стихия Стихиры. Здесь же я защищена Гарант. прочтением. Поверьте мне, что я очень снисходительна при выставлении оценок. То есть я всегда стараюсь абстрагироваться от своих личных пристрастий. И двойки и единицы ставлю только за явный мусор. Но именно двойки и единицы позволяют мне сохранить эффективность моих оценок. Таковы правила сайта. Мне они кажутся более продуктивными, стимулирующими творческий процесс и серьезное отношение к своим публикациям. Мне они нравятся. Те, кто хотят слышать одни комплименты, на этом сайте не задержатся. Но комплименты - это то, что вызывает звездную болезнь, и губительно сказывается на творчестве. Ни один автор не должен почивать на лаврах, расслабляться и лениться. Другое дело, что критика должна быть продуманной и взвешенной, а не такой, образец которой продемонстрировала Джу. Angel smiley

Ю.В.  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Ага, я тоже экспериментировала со Стихирой - ты нет, и тебе нет, без вариантов :)
Я там сейчас общаюсь с теми, с кем подружилась, и без напряга - им и про ляпы сказать можно, и они, если что, не смолчат, подколоть сумеют всегда :) А если вдруг что-то пишет кто новый, я ему отвечаю, а сама даже и не особо путешествую :)
А тут интересно, точно - периодически очень забавно в гарант. прочт. играть :)
Вот про Джу... она часто видит что-то, что мы не видим, у нее и стихи такие - другие. Ну пусть она к рыбе придралась, тут, насколько я ее понимимаю, не в рыбе вовсе дело - а вот в чем... не знаю :) Ее разговоры эмоциональны, ее стихи импрессионистичны. Мне кажется, она вот этим рыбьим финтом хотела (не сужу, насколько удачно получилось) сказать, что Ваши замечания про ее вьюгу (если правильно помню, лень смотреть) она воспринимает как вот такого рода замечание, которое она Вам продемонстрировала. Вот дьявол, не могу сказать коротко и ясно! И опять растеклась словесами :( В общем, жалко, что Вы поругались :)

Джейка  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Вот в том-то и дело! Я-то придиралась к тому, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понравилось. Более того. Если бы я написала обо всем, что мне не понравилось, то у меня уже не было бы возможности поставить ей высокую оценку. Начнем с того, что БЕЛОЕ НА БЕЛОМ - это уже поэтический штамп. Только на стихире я читала трех авторов, у которых фигурирует это БЕЛОЕ НА БЕЛОМ. Даже на этом сайте в стихотворении Игоря Царева, рекомендованном Сенатом, есть

"А зима, огибая крыши,
По дорогам скользит пологим,
И по белому белым пишет
Свои черные некрологи."
©
Джейка, но ведь настоящая Поэзия не терпит повторов, не терпит банальности и тривиальности. Поэтому-то я и забраковала ее БЕЛОЕ НА БЕЛОМ.
Придираясь к другим словам, я ИСКРЕННЕ пыталась сама разобраться, почему эти строчки меня тормознули, резко не понравившись. Не всегда удается доходчиво объяснить, почему что-то не нравится, не всегда удается сообразить быстро, почему.
И прежде, чем написать ей рецензию, я не один раз перечитала стихотворение. Я не собиралась ей вредить. Я не стала ставить ей низкую оценку. Если я и написала свои замечания, то только в надежде, что, возможно, она согласится с моими претензиями и захочет отредактировать свой в целом не бездарный стих, но, с моей точки зрения, нуждающийся в правке и очень основательной.
В итоге мне за добро она ответила злом.

Ю.В.  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Ох, жалко... слова, слова, слова... небось в реале подружились бы... две искренности друг друга не приняли...
Во, Юль, от печали за вас обеих - действительно! - эх=промта родилась :))

Искренность в искренность
врезалась с искрами,
каждая с правдою голосистою,
только -
не обрели друг у друга истину,
каждая искренность верила истово,
что лишь ее откровения чистые... -
горько....
:)

Джейка  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

Юлька, ЮВ не сможет понять, что я хотела ей обьяснить,
да, это я виновата, обьяснить могу, но понять меня сложно, видимо, понимают лишь те, кто сердцем чувствуют и ХХОТЯТ ПОНЯТЬ!
А ВОЛЬТ, а зачем ей....я ей кол сейчс влепила, она думает- из вредности, неа...
И не поймёт.
И нечего тут причитать.....хотя, у тя красиво получилось.....
всё, на мелочные слова размениваться и серебром не буду.....ну их...
ПС. Кошка с маленьким вольтметром на шее увидела икебану мастера Тоскикохару и перестала искать ГРОЗУ С ВОСТОКА НА СЕВЕР.
Потаму- что КРАСИВО,
ну очень...
Прощай, кошка, крыса Джу ушла в дежурную часть)

Джулия Коронелли  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

кол ты влепила гадкий - ясен пень, не из вредности, а типа вот посмотрим, как ты стерпишь, ну, только щас подумала, что еще, может, из-за того, что ты решила вроде как - а вот пусть почувствует, как оно колы получать, как другим получать плохое отметки! - могла и так
все это неправильно
нельзя кичиться тем, что тебя трудно понять - мы все тут весьма сложные и непонятые миром особи, нас всех трудно понять
и ты - когда хочешь - очень даже толково умеешь объяснять все, что хочешь объяснить
а то к себе требуешь, чтобы тебя сердцем чувствовали и хотели понимать - а как насчет чувствования тем же местом других? и желания понять? не хочется?
некрасиво - и сама ты это понимаешь - уже понимаешь - но не признаешься, как подросток :(
про конкурс лучше ответь - будем играть?

Джейка  ⋅   14 лет назад   ⋅  >