Попробую ответить..
Я оценивала не качество стихосложения даже, и не литературную точность. Честно? Достоинств-недостатков собственно стиха я и не заметила даже - из-за зашкаливающего уровня "прущей" (извини за такое определение, но именно так вот она ощущается) из него агрессии. Твоё "Сенсационное" тоже не вызвало у меня восторга, но там ты хотя бы скорбишь о жертвах инквизиции и пишешь:
"Я не без слез смотрел на это,
И... люди... мне вас было жаль."

А в "Обращении"? Тебе уже никого не жаль, ты уже тоже призываешь уничтожать?.. разве что на смену огню и "калёному железу" предлагаешь "пистолет и топор".
Знаешь, инквизиторы тоже, наверное, думали похоже:
"Дрожащие твари
Должны умереть.
Держитесь правее,
Сомнения прочь!
Мы право имеем
Им в этом помочь."
  
Это же гимн новых инквизиторов у тебя получился, ты сам это понимаешь?

Алана Эзер  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Ну, во-первых, "Сенсационное обращение..." написано от имени бога, поэтому эта жалость исходит вроде-как от него (так я задумывал).
А "Обращение..." навеяно тем потоком тупости, ханжества (перемешанного с пошлятиной), которым поливают нас СМИ. Маятник очень сильно смещен в одну сторону, не пора ли его немного уравновесить? Это то, что г-н Мерлин Мэнсон называет "необходимым злом".

Chosen 0ne  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Я довольно-таки напряжённо отношусь к понятию "необходимое зло". В СМИ достаточно агрессии - тупой и часто пошлой, - да, согласна, - но уравновешивать её агрессией встречной?.. У меня вон от агрессии твоего стиха в голове до такой степени помутилось, что я Раскольникова нигилистом обозвала %), а ты говоришь..(
Слушай, а ты можешь абстрагироваться от окружающей тебя -реальной и кажущейся - агрессии и написать что-то, не спровоцированное ею?.. что-нибудь твоё и только твоё, и - настоящее?.. можешь?

Алана Эзер  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

P.S. Забыла сказать, что за ЛГ я всегда вижу автора.
Такое вот своеобразное и, может быть, неправильное восприятие литературы и, в частности, поэзии..

Алана Эзер  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Клин клином вышибают...
Неагрессивных произведений у меня достаточно (по крайней мере больше, чем агрессивных). От "Зачем страданья и мечты?" и т.д. Почитай на досуге, может понравится...

Chosen 0ne  ⋅   15 лет назад   ⋅  >