Из ответов на замечания к произведению: Страхи, страхи [Философская лирика] [Ассоль Фьюжен]
Ассоль Фьюжен

Может человек конечно и действует, тут я не спорю, но все это на инстинкте, подогретым страхом, и иначе тут никак не скажешь. Возможно человек поймет насколько он испугался когда ситуация уже пройдет, но именно страх его подтолкнет к действию.
А опасение это на мой взгляд скорее пресное чувство, оно настолько многолико и субъективно, что частенько вообще никуда не ведет, можно например опасаться что пойдет дождь и промокнут ноги, надеть резиновые сапоги, на всякий случай, париться в них потом, а дождь не пойдет, ну как-то так понимаю..
А случай с машиной да, так может быть, у меня тоже так было, ну или почти так. У меня даже рассказ есть об этом, сейчас выложу, раз к слову пришелся)))С теплом!

Ассоль Фьюжен  ⋅   4 года назад   ⋅  >

Опасение...Это очень непростое слово,Ассоль. Видимо, вы просто не понимаете его значения.С древнескифского ОПАСЕНИЕ переводится как "подсказка сошедшая с небес человеку рода ариев",т. е.когда у человека возникает какое-то опасение,то он делает запрос и получает подсказку Ангела-хранителя.СТРАХ - это совсем другое - "Я крестоносец рода ариев несу свой крест",т.е. человек сам создавший свой страх, сам его и несёт...Страх это недоверие к Богу.От скифов пошли славяне,затем русские...Просто мы корни свои забыли и значение слов не понимаем.У скифов был один бог и его символом был крест.Позже крест переняли египтяне,как символ жизни.У них он назывался Крест жизни -"АНХ", с течением времени всё это перешло в православие.Кстати,Иисус Христос знал язык скифов и их тайные знания, поэтому избрал крест, как атрибут новой религии. Всех благ!С солнечным лучиком, Smoke

lar  ⋅   4 года назад   ⋅  >

Ассоль Фьюжен

В целом то возможно, но на каждое опасение не запросишь "запрос", иногда жизнь бывает настолько динамичной..
Да и вообще это сложные процессы, которые не каждому даны, кто-то возможно и пользуется подобными "запросами" и воспринимает это как должное, многие не умеет этого, а кто-то может и мягко говоря испугаться
То что страх это крест, в какой-то степени наверно да, ну и недоверие к Богу частично, но ведь многие этому подвержены))
С теплом.

Ассоль Фьюжен  ⋅   4 года назад   ⋅  >

Каждое опасение и есть мысленный запрос.Ты же не можешь не думать...И получаешь ответ в виде мысли пришедшей тебе в голову.Это очень просто. надо научиться слышать саму себя.Всех благ!С солнечным лучиком, Smoke

lar  ⋅   4 года назад   ⋅  >

Ассоль Фьюжен

Вот здесь сложно, приходящие мысли не всегда бывают положительными, исходя из них и ситуация тоже грозит быть негативной, а хочется чтобы было наоборот. Запрос то сам по себе не защищает)))

Ассоль Фьюжен  ⋅   4 года назад   ⋅  >