Евгений Ливада

Здравствуйте, Дмитрий. Я,конечно, во всём этом не разбираюсь, но "вопрос, конечно, интересный":)По моему политически необразованному разумению, революциями сейчас называют государственные перевороты, а этого не хотелось бы, по причине неприятия военных действий, а они - следствие любого переворота. "Низы не хотят. Верхи не могут"(с) У нас сейчас и верхи чего-то могут, и низам по большому счёту пофиг. Революция не нужна. А вот коренных изменений внешней экономической государственной, социальной, судебно-правовой и пр. политики очень не помешало бы. Как сделать?. Знает одна из букв церковно-славянского. Фраза уже намозолившая уши:"каждый народ имеет ту власть, какую заслужил"... Вот как без крови сделать так, чтобы и верхи могли и низы хотели?
А статья хорошая.. рекомендую

Оценка:  10
Евгений Ливада  ⋅   3 года назад   ⋅  >

Лавров Дмитрий

Добрый вечер, James Lei!

= революциями сейчас называют государственные перевороты =

 Отнюдь! Есть в русском языке - и давно! - такие термины как научно-техническая революция, культурная революция и т.д. Почему именно "революция", я разъяснил в преамбуле статьи: =... Почему революции? - да потому, что менять многое, о чём будет речь, нужно быстро и решительно: потеряно слишком много времени и денег. Медленно и постепенно — уже не получится... =
 Коренные изменения могут быть и неспешными! Но сейчас в России такая ситуация, что неспешно мы, скорее всего, крепко проиграем по многим показателям и ничего хорошего ждать не придётся. И нужны именно революционные, т. е. быстрые и коренные изменения.
Получится ли? - очень сомневаюсь. Но хочется надеяться...
 Спасибо что прочли, заходите!

Лавров Дмитрий  ⋅   3 года назад   ⋅  >