Из ответов на замечания к произведению: Путинский "крючок" [Сказка, Басня] [Rurikovich1]

Много слов знакомых в тексте наталкивает на ассоциативные ряды из информационного пространства)
Ходы известные. Может шахматист дебил просто? Результат сам за себя не говорит, нет? Комедия)

obanama  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

Какой же тебе уважающий себя шахматист дебил?))) Дураки мы, пешки! И таковыми останемся... да ты хоть в штаны наложи, бегая по путинским дням сурка, выворачивая из пустого в порожнее... Пока пешки не научатся ходить самостоятельно, не сливая все невзгоды на царя, ничего хорошего не жди, кроме как надежды и упорной работы над собой. А для этого требуется длительный эволюционный процесс, чтоб у каждого в башках было нарисовано слово образование во-первых и сраньё собственное убирал за собой - это во-вторых. А большего и не потребуется... всё встанет на свои места. Революция и деление любого государства на отдельные княжества ни к чему хорошему не приведёт, а только, как и религия затормозит процесс выздоровления в очередной и многократный раз. Плавали по истории - знаем))) Кричать из каждой подворотни, что король ворует а министр еврей, лично для меня, уже не серьёзно и не умно... глубже собака зарыта - давно известный факт!

дядя Вова  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

Не охота чо-то ассоциировать себя с этим "мы". Я человек маленький и моя хата с краю - это не дело. Кричать из каждой подворотни очень даже умно, смотря, конечно, что кричать. Эти кричалки, шепталки, просто мысли в нужном направлении приближают независимость мышления и свободы от бюджета, распределяемого мафией в целях удержания себя любимых у власти. Откопай собаку, зри в корень и бей в глаз)

obanama  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

Высказать своё, Дим, мнение - да! Истерить - нет. Я был уверен точно на все сто с аксиомной точностью в одном тридцать пят лет назад... Через десять лет поменял своё мнение по многим наболевшим вопросам... и сейчас во-многом уже сомневаюсь... Так, наверное, и должно быть... и хорошо, если вовремя учитель с наставником попадутся верные и мудрые, да и сам начитаешься книжек умных. А если нет? Таких, как ты - горлопанят и в дело и не в дело - море! И каждый рубаху рвёт, мол, моя правда... поди разберись, кто прав. Так чёж теперь? Как тогда - на городских квартальных разборках решать вопросы - кто-кому морду набьёт))) Независимость мышления - это здорово!!! Навязывание его - дрянь! А в навязывании, как раз и есть - исподволь нашептать, направить куда следует... и так далее -тысяча способом, сам знаешь. Не мне судить тебя, просто нудно становится очень, когда открываешь страничку, а там вместо творчества - опять двадцать пять - путинский сурок))) Поговорить, обсудить можно, почему бы и нет. Но без конца провокационные агитки слушать - не хотса чё-то. Мне много чего не нравится у наших правителей, но хотелось бы поменьше обращаться к сраной политике! Тем более здесь...

дядя Вова  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

Свое мнение, как раз, отличается от массового навязанного, нездорового.
У меня нет цели, желания тут кому-то понравиться. Я даже не понимаю, честно говоря, как можно понравиться с мыслями о том, что диктатура (пофиг кто диктует и почему) - это всегда дерьмо, а диктатор идиот болезный, поэтому политика и сраная и не только здесь, а везде все гниет и разваливается, деградирует, вымирает. И душа человека, поэта в том числе. И даже после смерти (пафосно) жизнь такого одураченного недоразвитого простофили, лошары обречена на поклонение ради выживания. Тьфу)

obanama  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

С чего ты взял, что тут кто-то под кого-то прогибается? И что у одного у тебя есть такое самое совершенное мнение, отличное от других? Ко мне тут славяне ходят, позавчера, например, День Перуна праздновали. и что? Я им должен верить? А они там настолько продвинутые, попробуй поспорь... А я и не спорю... и они не навязывают... просто делимся мыслями и мне с ними по некоторым вопросам интересно, хотя этот чистой воды фанатизм тоже не поддерживаю... Или Баркашовцы... у них тоже много всего хорошего есть, если еврейский вопрос не затрагивать) Теперь представь себе такую картину: ты, баркашовец, древний славянин. а потом ещё с десяток таких с разными мнениями... - начнут вдруг разом правду матку качать и со всеми ругаться в мать-перемать. троллить и тому подобное... вот я к чему разговор веду... А уж кто тут деградирует, а кто нет - история покажет. И диктаторы... Ты мне покажи хоть одного правителя хорошего из нашей бывальщины... историей славяне запрещают это называть, потому, что ИЗ ТОРЫ)))

дядя Вова  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

История уже показала и ничему не научила. Верь царю и в бога, умишка на большее у тя не хватит, они все за тебя решат. Налог плати на огород, собирай валежник и радуйся закрытым заводам, вымиранию, славянин без царя в голове, те его, способ "мышления" снаружили привинтили с бутылкой водки. Мне этот бред мимо ситуации и темы по барабану. Ты даже не осознаешь, что болтаешь в оправдание дерьма прямо на голове. Воняет.

obanama  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

уффф...пойду лучше снега поем.

дядя Вова  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

е×ашь, глядишь дойдет, что эволюция пойдет шустрее, когда история начнёт учить, а не подставлять переменные, мол и раньше в дерьме жили с шизиками у власти, это нормально, даже думать иначе не будем, чтоб не расстраиваться)

obanama  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

Мёртвую воду читал? На вот чуток... интересные вещи Новосибирские учёные написали в трёх томах, как и на твою тему тоже... Много неясностей в башке раскрывается...
 Паразитирующий люмпен всех общественных классов обычно больше всех и громче всех орёт надсадно, кишки окружающим выворачивая, о «социальной справедливости», «правах человека» «демократии»… То же самое касается и международных отношений: США, Израиль, Западная Европа, грабящие открыто в наглую «третий мир» за счёт неэквивалентного обмена, основанного на монопольно высоких и монопольно бросовых ценах в глобальном объединении труда, больше всех обеспокоены «справедливостью», «демократией», «правами человека», «свободой личности» и т.д.
Это ещё в советское время было написано и подвергались гонениям всяким...

дядя Вова  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >

Что за мания шизанутая все усложнять лишь бы не признать, что говно надо убирать, а потом уже сравнивать цивилизации? Кулик весь в дерьме кукарекает хз что. У тя уже украсть нечего, народ быдло, территории разбазариваются, плюют в рожу, а оно в омерике хуже будет... через тыщу лет)

obanama  ⋅   9 месяцев назад   ⋅  >