Из ответов на замечания к произведению: Мы мало знакомы, и ты молчалива от этого... [Лирика] [Анонимный автор]

Если про шоколад, то это вещи совсем разные.

А, если про дорогу, то дорога как раз лежит в деревьях, посреди них.)))

Анонимный автор  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

"Рот в шоколаде" от того, что кто-то усиленно пихает его в себя, давясь. Это совершенно то же что и "шоколад во рту".

Разумеется, немного есть образное различие, но вы облизываете губы, даже (вспоминая детство) до подбородка тянетесь. Все совместилось: и рот, и что вокруг рта, и что во рту...

А дорога-то да, среди деревьев.

Анонимный критик  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Ну, что уж так пихать-то!))))
А про дорогу, слава Богу, договорились.
Ещё два ваших "да" и мы друзья навеки!
Я даже к вам в гости попрошусь.

Анонимный автор  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Ф-ф-ух...

"...то и дорога среди людей, поскольку и то и другое - в парке..."

По дороге люди — идут.
По ней, понимаете? Наступают на нее, топчут ее. Она не может быть "среди людей".
Представьте сферу (любую). И нечто внутри сферы. Оно находится в среде сферы, верно? Среда,.. внутреннее пространство. Из словаря: пространство существования, окружающий мир, окружение; середина, в общем, нечто среднее, посреди.

Разобрались.

Теперь "идите по сфере", наступите на нее.
Вы вышли из ее зоны, если вообще там были.
Дорога, это лишь обозначенное (пусть и даже асфальтом) направление. Мы идем по дороге. И дорога не может быть "среди нас". А вот мы посреди дороги сколько угодно, потому что... она нас вмещает, и мы буквально ищем или чуем ее "середину", нам кажется, что она никогда не закончится.

Дорога "чует" середину нас?
Аллея чует?

Анонимный критик  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Корвалол?
Или предпочитаете виски?

Анонимный автор  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Придется пояснить и это: почему дорога не может быть "среди нас"?
М... гм.
Потому что дорога соединяет некие элементы пути, а мы по ней идем, достигая этих элементов, своей цели. Представьте отрезок, прямую, что проходит через две точки А и В. И еще точка С движется по прямой от одной отметки до другой. Сия движущаяся точка — посреди прямой. Но прямая никак не может быть посреди этой точки движения, потому что точка движения имеет целью направление от точки А к точке В! Если данная прямая будет "среди точки движения", то произойдет разрыв вектора пути!!
Точка движения может быть представлена группой точек замкнутых в кольцо, это не суть, потому что неизвестно, или не важно, что содержит собой точка движения, чем является.

Теорема доказана.
Возражения?
(К слову, если и это не поможет, то дело "совсем швах").

Анонимный критик  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Кабодагору: Достал! Аллея - не человек. И "толпа" у неё не "человеческая". Это могут быть: дома города, деревья не входящие в аллею в парке, лесу. Но написано не про аллею, не про толпу...совсем о другом. О чём? Воспользуйтесь советом автора ("про музыку")и поймёте, возможно, а нет, так и понимать незачем...

Нежуковский  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Как же Вы метко выразились на счет "достал"! Прямо в самую точку. Именно этим словом характеризуется отношение к литературе на этом сайте в частности. Не у всех. Разумеется. Но все-таки, во множественном числе...

Еще раз: если автор имплементирует образ толпы в "дома и окрестности", то сие следует сделать передаточным посылом-образом, надо конвертировать смыслы, нельзя подать бычью мошонку в ресторане просто хлопнув кусок сырого отреза о блюдо и наперчив: его готовят, украшают, обрамляют кусочками сыра и лимона, и т.д. Посему, даже если и возможно (а в поэзии многое возможно) сказать "аллея среди толпы домов", то все-таки, следует как-то суметь преподнести это, именно что поэтически. Впрочем, именно эту фразу можно сказать и как есть, она вполне самостоятельна, потому что сознание сразу дорисовывает необходимые элементы смыслового наполнения, чтобы воспринялось подобающе. Но на этом все, говорить "...и городов" не получается, сбивается смысловой ракурс, аллея начинает теряться, рассыпаясь. Да... чего мелочиться, махнем прямо не просто "дома города", а... прямо "города", соседние и так далее.

Здесь, по тексту, у автора...

"И ты, как и я, среди шумной толпы одинокая."

То есть, "толпа домов и окрестностей, другие города" — также толпа и для ЛГ? И все это вмещено в одну фразу. И это у вас стихи. Вы бы лучше матчасть, что называется, учили, по моему, тут вообще попахивает заданием из учебника родного языка за 4-й или 5-й класс: сравнительные смысловые ориентиры/категории либо что-то в этом духе.

"Аллея среди толпы домов, городов, стран".
Не выходит. Потому что рассыпается приемлемость образа, слишком охватно это (для аллеи). Как нельзя сказать, что вы "среди толпы" людей, которые тусуются далеко от вас на площади, а вы просто смотрите со стороны.
И так далее. Объяснять элементарное можно долго и нудно. Но это все пустое, когда... испытываешь шок от простого осознания: человек не понимает элементарных, школьных правил! И что тут делать? Руками я уже развел.

"Дороги среди людей" сказать можно — во множестве, с поэтическим и философским смыслом. Это разные дороги, это и жизненный путь в целом ("Пути Господни неисповедимы").

Так что не надо про "музыку". Вам было показано даже в геометрическом формате доказательство, вы же все упорствуете, помещая усердно аллею "среди толпы", надумывая какие-то дома-города... Автор-то о чем пишет? Она сопоставляет, сравнивает эту аллею с собой! Какие "дома-города"? Но спотыкается в попытке выразить смысл единения себя и аллеи на фоне толпы людей. Не смогла донести образ. И тут — тако-ое!! "Про музыку" у вас речь. Кхм.

Мне уж и пояснять это все лень вам.
И не стал бы, наверное, но есть другие люди, которым может быть интересно, полезно. Которые способны понимать, сознавать, ощущать ценность литературного слова.

Анонимный критик  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

))Кто эти "другие люди?" Назовите по имени хоть пару человек, для которых вы тут распинаетесь второй день, а ещё лучше напишите им мнение о моём стихе и обо мне в личку. Можно даже одним словом ... говно.Для меня от этого ничего не поменяется.

Но вы не назовёте никого, потому что и вас-то самого нет, и аудитории вашей нет, и мир, в котором вы живёте - иллюзия, пустота.
Иллюзия, которая вам самому осточертела, но избавиться от неё вы не в состоянии.

Анонимный автор  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

"а ещё лучше напишите им мнение о моём стихе и обо мне в личку"
--
Понимаете... у вас какой-то навязчивый синдром... нет, не "гения", но... как бы сказать... вы себя <МНИТЕ>. Вам кажется, что ваши произведения "то самое". Да и слава Богу, как говорится, но на поверку,.. как выходит — "совсем швах"?
Вам и так, и эдак приводят не просто доказательства, — доказательную базу (!) вам приводят. Бестолку. И возникает ощущение, что в школе вообще "не учились", то есть, как говорится, "штаны протирали". Ассоциативный ряд искажен, деформирован. Но дело не в школе. А знаете в чем? Когда-то у Вас (лично у Вас) была возможность развить талант (какой-никакой, но он был). Но Вы не стали "писать в стол" или обивать пороги редакций. Вам "на помощь" интернет пришел. Интернет это не плохо, это прогресс, разумеется, для человечества. Но им надо уметь пользоваться, хотя бы интуитивно. В общем, Вы попали вот... в эту творческую компанию, вероятно, даже стояли у ее истоков. И вот здесь... то что происходит, что вы сами все и делаете, можно назвать одним словом: "компост". Однако, в компосте есть цель, он не просто так. Он полезен, если знать как применить. Только... а вдруг, тут уже не "компост", а... просто перегной?
Вы сгубили талант, потому что из этого болота, из этого "писакского круга" Вам уже не выбраться. Капкан. Графоманский капкан. И многие иные литературные сайты не без этого. И называются "литературными" лишь потому что есть слово-выражение в языке "литературный... (ресурс)".

Анонимный критик  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >