дядя Вова

Тов.Волнод, тут ведь вот какая штука: кто с бомжами разговаривает, а кто с алкоголиками. Алкоголик - просто больной человек и ещё не всегда дошёл до известного мрачного деградационного предела, а у бомжа психика нарушена в МРАК. Неизвестно ещё - с кем лучше... В самом начале своего повествования я предупредил читателя, что мне не стыдно разговаривать с алкоголиками и что мы в какой-то степени сами все, все без исключения тоже алкоголики (тема может быть разная). Я упростил до обыкновенной водки... потому что считаю - к чертям можно попасть только таким способом, а уж потом... на трезвую голову... всё это осмыслить... Короче говоря, это обыкновенное приключение, на фоне которого я немножко пофантазировал и попытался показать некоторые мысли по теме... Помилуйте, уж не берите Вы в голову настолько всё серьёзно... - где-то улыбнитесь, где-то поразмышляйте. А если не по нраву закройте книгу и бросьте её в огонь... и все дела! Вашу позу прекрасно понимаю и нравится Ваше собственное критическое отношение. Когда человек говорит правду не кривя душой - мне очень приятно! Спасибо, рад любому отзыву... Может даже теперь мой герой будет пить намного меньше или совсем бросит)))

дядя Вова  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова! Очень даже хорошо. Пишите, творите! Последнее слово - всегда за Читателем!
  Кстати, о моих взаимоотношениях с алкоголем...Вкус самогона я попробовал около пяти лет: мне налили "граммульку" для аппетита. Мне понравилось: постепенно "граммулька" увеличивалась и аппетит усиливался...Но случилось так, что уже в третьем классе мы (четверо одноклассников: Толя, Витя, Давид и я) после занятий решили сходить к Давиду домой, чтобы взять футбольный мяч и поиграть в футбол.Когда мы пришли к нему домой, то оказалось, что в это время его дядя Коля тоже пришел домой, чтобы пообедать. При этом он уже сидел за столом и, увидев нас, предложил нам пообедать с ним. Мы не стали отказываться.Он наложил нам в тарелки всякую еду, а затем достал из под стола стеклянную банку с какой - то жидкостью сиреневого цвета и сказал:"Выпьем немного, ребята, для аппетита". Толя и Витя пить не захотели, а я и Давид выпили несколько раз эту жидкость во время еды. Я не помню, что было с нами далее, но отравление оказалось ужасным! Как позже было установлено: дядя Коля напоил нас с Давидом...денатуратом! Я мучился и выживал около трех недель, а Давид не...выжил! Мы его всем классом похоронили, а дядю Колю...посадили, несмотря на то, что он работал личным шофером первого Секретаря райкома. Что бы там не говорили, но советское правосудие не было Рыночным (каковым является оно сейчас) и дядя Коля не избежал наказания. С тех пор при виде любых спиртных напитков меня воротило и тошнило... Но все проходит и время лечит...И уже в студенческие годы я не устоял перед его Величеством: прозрачным, медицинским спиртом! Но это, как говорится уже другая история.

VOLNOD  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

не вводите людей в заблуждение. время инвалидность не лечит, это редкое чудо. пропитые области мозгов, как отрезанные конечности, остаются только в фантомных ностальгиях. а-то дураки пьют и хвастают, что "выжили".

obanama  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

У всех есть своя история, но главное в том, что пока сам в дерьмо не вступишь - до конца не поймёшь, не осознаешь со всех сторон, не пережуёшь до чёртиков... А кто говорит однозначно по книжному, что все алкоголики дураки, не соображая и не вникая - с тем мне разговаривать не о чем. Как можно говорить с человеком о племени тумба-юмба, если он в том племени ни разу не был))) Это я не про Вас) А пишу так, как пишу... может потом, когда-нибудь в следующей жизни буду писать лучше и... может даже - про Лариных и Арину Родионовну))) Тем более внучка Арина подрастает))) А-а-а... забыл сказать - смею Вас заверить, что Ваня мой, начиная с седьмой главы бросит пить совсем! И правильно сделает)

дядя Вова  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

смарю, тут плесневый батон в мою сторону крошится)
если что, я твое чтиво не читал и высказался исключительно за каммент.
 все люди разные, без базара, алкоголики тоже выживают по разному. у кого лицо опускается, у кого походка на негнущихся ногах, кто-то органы теряет, память... алко рвёт там, где тонко, без разбору. так что, не надо тут оправдываться, уважаемый чиловек.

obanama  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

Перед кем оправдываться? Перед начитанным, но не видевшим? И при чём тут алко? Уродов и без алко вполне достаточно и даже без последней стадии...

дядя Вова  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

где и кто я, тебе, цепляющейся имитации, ничего не даст.

з.ы. забыл добавить по теме про дураков, мозг и психика страдают в обязательном порядке.

obanama  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

Фик с ним... но тебе-то что от этого? мол, я тебя не читаю, но ты всё равно дурак... дальше что? Собирай себе записки из ютуба, - выставляй! может кого и удивишь... человек - не смотрящий телевизор, но странный тип, ковыряющийся в мусоре инетном и считающих всех баранами, при этом! Особенно это: венесуэльский народ до того обнищал, что действительно сам поднялся на борьбу с диктатором))) или: Зеленский творческий человек, за такого можно и проголосовать))) Детский сад! Умора!))) Что и говорить... нахватался дерьма с интернета, а кукушка не кукует по вещам простым... элементарным)))
Знаю даже какой ответ щас будет: путлер - восемь раз, и что мы все дибилы, а я алкаш с импотентом в одном флаконе))) Так что можешь не стараться. С тобой, казалось мне совсем недавно, интересно поговорить... но ты настолько уже предсказуемый, что разговаривай сам с собой, ну тя в жопу!

дядя Вова  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

штопанный, я тут высказался по теме последствий алко в камменте волнода. один прочтет, кто-нить адекватно решит не экспериментировать и не жрать ядовитое говно и сохранит мозг, и я уже доброе дело сделал.
а ты что несешь? скоро одни вот такие алкаши в стране останутся и друг дружку перережете после жопных инсинуаций. народ из тебя не получится, ты баран зависимый раб)

obanama  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >

дядя Вова

Дык, я ж прочитал, словно язву почуял! теперь вижу, что поторопился и... гавкнул... Звиняйте! Изъясняйся более понятливей тоди)

дядя Вова  ⋅   8 месяцев назад   ⋅  >