Перейти к основному содержанию
Как продать душу Дьяволу?
Как продать душу Дьяволу? Глава из книги Просветителя "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015 гг" Когда я слышу вопросы о том, как выгоднее продать душу Сатане, мне на ум сразу приходят строчки из известной песни группы "Ария": Лишь об одном Думаешь ты Кто правит Злом Может спасти Тело бьет дрожь И на краю Ты продаешь Душу свою На самом деле, ответ на сформулированный в заголовке вопрос содержится уже в следующих строчках этой же самой песни: . хозяин торг ведет . душа как ночь черна . и Дьявол не берет Кому она нужна?! Для тех, кто не понял, поясняю: прежде чем что-то кому-то продавать, нужно сперва задуматься: а нужен ли Ваш товар (в данном случае - Ваша душа) покупателю (Дьяволу). Простите, а Вы - кто? Праведник? Церковный иерарх? Митрополит какой - нибудь? Вы - святой человек? Если на все означенные вопросы Вы отвечаете "нет", то советую Вам крепко задуматься: "а на кой моя душа сдалась Дьяволу"? Если Вы - обычный человек, такой же, как и все: живёте потихоньку, не отличаетесь излишней святостью, не соблюдаете посты, не молитесь, грешите на каждом шагу (в том числе - в своих помыслах), то ЗАЧЕМ Ваша душа нужна Дьяволу? Зачем Ему у Вас её покупать? Он (Дьявол) и так её (Вашу душу) получит, когда Вы умрёте, ибо Рая божьего Вы и так, по своим поступкам, не заслуживаете. Теперь о способах продажи души (вдруг Вы всё-таки – праведник? Тогда продолжим разговор): если Вы - человек крещёный, то имейте ввиду, что обряд крещения не имеет обратной силы. То есть, какие бы кровавые ритуалы посвящения в сатанисты Вы бы не проходили, - если Вы на закате своих дней решите раскаяться и вернуться в лоно церкви христовой, то Вам не надо будет заново креститься. Христианином Вы останетесь по любому. Пообщайтесь с церковными иерархами для подтверждения моих слов. Так что же делать? Неужели всё так плохо? Нет. Положение не безвыходное. Выход можно найти из любой ситуации. Просто Вам (а равно и всем нам) надо научиться жить своим умом и идти по стезе разума и здравого смысла. То есть идти путём Дьявола. И, для того, чтобы быть Сатанистом, никакие посвящения, инициации и продажи души Вам не нужны. Глава из книги Просветителя "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015 гг"
полная ахинея с вкраплениями здравого смысла.
а вот представьте, что у кого-то сложилась такая же оценка ваших публикаций.Такое весьма вероятно.
ну так я не навязываю и не выпячиваюсь, пишу то, что знаю и мне всё равно, кто что скажет... мракоБЕСОВ полно везде. а вот выбор у каждого свой, куда идти и что читать и слушать.
автор вроде тоже не навязывает и не выпячивается, пишет, что знает
так можно до безконечности муму доить... смысл: что хочу - слышу, а остальное пофиг!
Вот именно. Только этот вывод справедлив и применительно к вам, что следует из этого даже диалога или, например, недавнего про "исток", в котором, грубо говоря, вы просто постулировали "я прав, другие - нет")
так любой дурак действуя от противоположного может наплести что угодно... истину ищите внутри себя... вот если бы ты оби, был например из Прибалтики - я сказал бы, что ты продвинут духовно (по отношению к остальному стаду) а уж если из РФ - то извини, те ещё расти и расти... и пока "якобы всезнайство и всепонимайство" -- забивает здравую часть твоего познавательного я.
Вот не охота скатываться в эту демагогию, Валерий. Суть моего замечания сводится к тому, что без конкретики, ваша оценка "полная ахинея с вкраплениями здравого смысла", применима и к вашим публикациям не менее, если не более, чем к этой.
а чё доказывать, что воздух - это то, чем мы дышим... но не всё в мире можно потрогать ручками (фомам неверующим), а то - о чём пишу - требует других знаний и готовности их восприятия. так что тем, кто забыл, что есть ^условное небо^ - ну что доказывать?.! если взгляд всегда в землю. так что точка.
ну, так и этот автор и практически все, "требует других знаний и готовности их восприятия". - Банальность. Точка, так точка. Вам с "тонких планов" виднее.
"Просто надо научиться жить своим умом и идти по стезе разума и здравого смысла." - Трезвая мысль, только причём тут Сатана я так и не понял, прочтя уже несколько публикаций. Так себе из вас "просветитель")
Сатана в Светлом Сатанизме вторичен. Главное - развенчать бога. Давайте посмотрим на нашего христианского бога более внимательно. Заслуживает ли он уважения, ваш христианский бог? Для этого откроем христианскую Библию.... Практически каждая книга библии на 60 процентов состоит из призывов к насилию. Я выбрал стихи в случайном порядке. Все доказательства на стихи указаны после комментариев. Согласно Богу, когда вы захватываете город, его необходимо сжечь. Иисус Навин 8:8 Если вы разозлите Бога, он отрубит вам руку, вырвет глаза и сердце и убьёт ваших сыновей и дедов. 1 Царств 2:31-34 Если вы попросите Бога, он даст тебе народы в рабство и поможет «сокрушить их, как сосуд горшечника». Псалтирь 2:8-9 Если вы разозлите Бога, он сожжёт вас и ваших детей заживо. Псалтирь 21:9-10 Псалмист с вожделение вспоминает, что Бог сделал с Египтянами: «И поразил всякого первенца в земле их». Полное изложение Божьих подвигов можно найти в Исход 12:29-30. Псалтирь 104:29-36 Бог выльет свою злобу на людей и зверей. Он не пощадит даже деревья. Сама земля будет гореть вечно. Иеремия 7:20 Бог пошлёт на землю такое зло, от которого люди не смогут уйти. И когда они позовут Господа в своих молитвах, Он не будет им помогать. Иеремия 11:11 Бог планирует сделать с людьми три вещи: убить их мечом, разорвать их тела собаками, позволить птицам и зверям жрать их тела. За что все эти наказания? Один бывший царь когда-то сделал что-то не так. Иеремия 15:2-4 Бог шлёт на землю стандартный набор подарков: «меч, голод и моровую язву». Иеремия 29:17-18 Бог не находит никого, кто мог бы сопротивляться ему, почему он уничтожит всех. Иезекииль 22:30-31 Иисус проклинает целые города, суля им ужасную смерть и муки Ада, потому что их жители не приняли его учения. От Матфея 11:20-24 Любой город, которые не примет последователей Иисуса, будет уничтожен еще более жестоким способом, чем были уничтожены Содом и Гоморра. От Марка 6:11 Если кто-то ляжет со скотиной, то нужно убить и человека, и скотину. Скотину-то за что?! Левит 20:15-16 Если священники неправильно будут вести себя в скинии, обнажив головы или уйдя, не смыв елея, то их Бог сожжёт заживо, а свой гнев распространит «на всё общество». Левит 10:6-9 Приняв у себя гостя, хозяин дома предлагает свою дочь-девственницу, а затем наложницу толпе извращенцев, которые хотели заняться сексом с гостем. Толпа отказывается от дочери, но соглашается забрать наложницу, и «ругается на деню всю ночь до утра». На следующее утро она возвращается на крыльцо дома, где и умирает. Гость кладёт её мертвое тело на осла и увозить домой. Там он разрубает её тело на 12 кусков и отсылает каждый кусок отдельному племени Израиля. Судьи 19:22-30 Иисус говорит своим военачальникам наступить ногами на шеи побеждённых царей. Затем их убивают и трупы развешивают на деревьях. Иисус Навин 10:24-26 По повелению Господа Иисус убивает «всё дышащее», включая новорождённых. Иисус Навин 10:28-32 Если кто-то придёт и начнёт уговаривать вас перейти в другую веру, то это сам Господь проверяет крепость вашей веры. Тем не менее человека, через которого говорит Господь, следует убить. Второзаконие 13:1-5 Даже если уговаривать перейти в другую веру вас будут сами близкие родственники или друзья, то убивайте и их без сожаления. Второзаконие 13:6-10 Если в каком-то городе появились люди, верующие в других богов, уничтожьте в этом городе всех жителей и даже их скот. Второзаконие 13:12-16 Убивайте всех, чья вера отличается от вашей. Второзаконие 17:2-7 Если вы будете поклоняться другим богам, то Господь вас уничтожит. Второзаконие 8:19-20 Любой, кто не слушается священника, должен быть убит. Второзаконие 17:12-13 Если вы проявите доброту по отношению к жителям чужих стран, например, взяв кого нибудь в жены или отдав дочь в жены другому, то Бог разозлится и истребит вас. Второзаконие 7:4