ТДВ - тюряга

Вова, скажи честно есть у этой эпопеи сюжет или идешь за повествованием, а там что будет? По ток-шоу похоже учился, сегодня тема - хоккинг, так что я могу выразить по поводу, ага дыры и многомерные мембраны... поехали. Камера, свет, акшн. Сборник рассказов - встречи с разными знаменитостями в аду.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Конечно есть... philosophia naturalis Примерно как у Данте Агильери (в одной главе с ним Ваня пиво пьёт) сюжет простой: ЭКСКУРСИЯ ПО АДУ. Только на мой современный взгляд... со своими заморочками... Да, роман переполнен различными линиями построения и множественными героями, где главные трое - они постоянные. Для полноты ощущения и для того, чтобы что-то становилось понятным по сюжетной линии, начиная с этой главы ввёл дневник Ивана, где раскрываются основные детали построения так называемого ада. Но как раз эта глава самая трудночитаемая из-за самого же Хоккинга))) заставившего меня говорить его научными словечками. У меня и так предложения по своему строятся, а тут ещё и научные термины добавились... Идея была такова - на оснофве нынешних течений и измышлений придумать свой способ построения мира, ада - в первую очередь. Где черти и не черти вовсе, а плазменные сущности, призхванные быть смотрящими на планете, следящими за эволюционным процесссом развития общечеловеческого сознания. Такого ни у кого нет, сам придумал, но отправная точка - Агильери, Климов, потом - один писатель-фантаст Хабборт (я его тоже в ад засунул) основавший секту сиентологии, затем фанатизм наших родоверов, когда Перун прилетел на землю 40000 лет назад, Звенящие кедры(чисто коммерческое издание) по которому многие сейчас плачут... и многие другие... они тоже в моём аду))) Попутно размышляю о перемещении во времени, и как положено в романах - любовь-морковь. чтобы разнообразить в процессе придумываю разные приключения для интереса. Школьникам моим нравится))) ждут с нетерпением каждую новую главу, лезут в интернет и смотрят: кто такой жан жак руссо, например, кто такой агильери, почему толстой верил в бога по другому и так далее... До двадцатой главы, ты прав, совершенно не знал что будет дальше и чем закончится. теперь знаю - будет ещё тринадцать глав и закончится любовью во вселенских просторах.

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Идея у меня похожая про управление эволюционными процессами некими сущностями. Я тоже щас работаю над синопсисом своего триллера. Сюжет в целом, персонажи есть, нужны подробности перипетий. Халявные идеи, вдохновители не помешают.

https://www.avtoram.com/algoritm_napisaniya_stzenariya/
Почитай вот, например это, про то, как писать сценарий. Явно не тем концом пишешь. Сценарий, стих, книгу - не важно, принципы одинаковые.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

А я те говорил один раз, что зря удалил свою писанину, для меня там было много интересного, как раз для романа... И Нежуковский тебе говорил тогда... По ссылке почитаю, конечно...

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >