Из ответов на замечания к произведению: Железная логика [Миниатюра] [Наталья Сафронова]
surra

Даже звёздочку для больной сестрёнки пожалела - и это лелеять в ребёнке??? Big eyes

surra  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Светочка, часто даже такое бывает, когда спрашивают: "Бабушка, а когда ты умрёшь, то колечко твоё мне достанется?" Взрослые про это вслух не говорят, но про себя, думают))) Дети лепят напропалую, потому и нужно их тихонечко направлять, без злобы и оскорблений. Про звёздочку даже не подумал никто, просто ума ещё не хватило. Но уверен, что было сделано соответствующее по доброму наставление, которое со временем закрепится в голове ребёнка и он будет поступать хорошо.

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ObyWAN

Согласен с Вовой. Судя по всему, миниатюра взята из жизни, как есть. Это не нравоучительная басня Крылова. И дети вот такие, просто пока не научились прикидываться. Все звезды для Сони и этим она никого не обделяет. Это её восприятие, а у сестры своё и свои "звёзды". Тут интересно другое. Это она просто так мило жадничает и оправдывается или просто говорит, что чувствует, и на самом деле в каком-то смысле гуляет именно со своими звёздами?

ObyWAN  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

surra

Да. Пока не поздно. Именно сказать: как же так, если все звёздочки с тобой гулять будут, то как же Анюта, одна останется? Не закреплять эгоизм, не восхищаться им, чтобы потом диссонанса у девочки не было: почему раньше за это хвалили, а подросла - ругают???

surra  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

Так-то да... Просто в этом рассказике чуть не нашлось места для рассусоливания и объяснения каждого поступка и именно, то что ты сказала - вышло за рамки. А здесь первичное умиление с улыбками и кукусями)))

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

surra

Вот на основе такого умиления и распускается махровый эгоизм. Wink

surra  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ObyWAN

Тут вот невольно задумаешься, а что лучше, честный эгоизм ребёнка или лицемерный эгоизм взрослого, раздающего за так звёзды, душевное тепло и десятки, всё то, что ничего не стоит, зато самомнение от этого резко дорожает)

ObyWAN  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

surra

У кого-то на "десятках" точно крыша съехала... Blue face
Я тут по этому поводу анекдот бородатый вспомнила.

Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Студент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... дальше все про блох....
Профессор:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек.
Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи... дальше все про блох....
Профессор:
- Давайте-ка про рыб.
Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....

surra  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ObyWAN

анекдот не стал читать, лень читать флуд. Речь не про десятки шла, а про "то, что ничего не стоит" и как самомнение у некоторых от такой "щедрости" достигает невиданных высот, с которых они потом всех вокруг поучают.

ObyWAN  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Котекс, в анекдотах и другом "флуде" кроется вся соль, натура. Там не самомнение, а ветерок, который дует со всех сторон во все стороны. И не поучают, а реагируют на изменение атмосферного давления. Это жизень бесценная.

В синате недолго начать протекать шифером от такого обязалова - читать все подряд, зная, что там нечего ловить.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ObyWAN

анекдоты в каментах никто же не обязывает читать

ObyWAN  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

анекдот не худшее чтиво. тут вообще, если есть творчество, минус камменты со всяким пустым уважением, то оно в камментах. только, если они интересны имеет смысл идти дальше,- читать текст. но так ты тут без работы останешься.

ТДВ - тюряга  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ObyWAN

)Не останусь. Тут сколько не работай, работы меньше не становится.

ObyWAN  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >