Из ответов на замечания к отчёту: Литературная прожарка [ObyWAN]
Кольцов

Не надейтесь, если понадобится, я и повторю. Помои, это ваша персональная аура. Пока Вы не научитесь уважать окружающих, я не перестану выводить Вас на общее помойное обозрение. Тонко намекаю: работайте с текстами, не оскорбляйте тех, кто рядом на сайте и всё наладится, хотя я в Вашу будущую порядочность не верю. А отзывы на Вашем отчёте, по количеству, вполне соответствуют мизеру Вашей идеи.

Кольцов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

За словом в карман полезли, и застряла, видать, рука ухватившая банан, не отпускает. Тут слишком тянуть не стоит, можно оторвать...

Где ваше помойное обозрение? Ни одного стиха, критики, высказывания, на худой конец, Обивана не представлено и не поджарено. Тут тема свободная, синатор ничего не предложил, жарим его самого. Он как раз узбагоился и игнор свой позорный с меня убрал. Можно жарить стихи и критику этого преданного последователя кабодагоровой тугодумщины.

_____
Например, явно недооцененный последний стих синатора:

"
О поэзии

Поэзию не передать,
"Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать,"
В неё не нужно даже верить.

Она сама тебя найдёт,
Если глаза твои открыты. // "коли" были заменены на "если" из-за неправильного ударения. Что изменилось? Анекдот.
И с неба месяц упадёт,
Под ноги в лужу, как убитый. // неубиваемое здесь "как"

Но цель не в том, чтоб рифмовать,
Нести сизифом это бремя, // труд человека, включая рифмование - занятие бесполезное, ибо Сизиф символизирует всю деятельность, а не конкретный камень в гору.
А жить, любить… Но умирать
Всего лишь раз, а не всё время. // почему не все время? Тут же можно так помирать, что не оторваться. А можно жить наподобие этого стиха, где лучше помирать.

04.03.20
"

Автору кажется, что сложно отделить шутку от его реальных способностей, но это не так. Тут ка бэ, даже, если стебанул по теме на том же уровне, это не смешно, а грустно.

ТДВ - тюряга  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Я с тебя игнор снял, думал, ты успокоился. Но я ошибался, судя по всему. Отдохни ещё.

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

" Если уж брать образ "свечи лет", уместнее, наверное, не "бегущих лет", а "истлевших" или "горящих", что то ближе к свече.
Не очень понятно, что символизирует ветер. Свеча горит сама по себе и погаснет сама, когда придёт срок. Т.е. ветер это какие то внешние видимо независящие от человека об-ва, которые могут свечу задуть раньше срока. ("Пощады от него не жди")
Но далее оказывается, что он всего то и может, что струны (души) оборвать (вызвать местами неприятные эмоции и чувства) да загрузить заботами, что в общем-то обычное для жизни дело... "
(с) критика Обивана

"
Мы все у времени в плену,
творцы его примет,
а ветер дует на свечу
бегущих лет.

Пощады от него не жди;
все струны оборвёт
и в деревянные тиски
возьмёт весь груз забот.
"
(с) "Странный век". Эвелина - жертва Обивановой критики

Поэзия, которая играет образами как раз не является научно-технической литературой, где надо использовать подходящие определения, поэтому поэт легко может от ветра, символа свободы, побежать, а не истлеть. Вот, критик, не понял, что там за ветер, однако, это его не остановило, от позорных выдумок технического свойства.

Свободы, о которых выразительно заявляет заключительный катрен, не для того, чтобы бежать от них, или искать крайних, а наоборот, чтобы погрузиться в объятия этого ветра. Не путать с разнузданностью, алко-наркоманией, где свеча явно прибавит ходу, и все будет норм.

"
Пока свободен, Человек
отважно в даль смотри.
Попутчика за странный век
напрасно не кляни.
"

ТДВ - тюряга  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Вам бы эти нравоучения, Кольцов, к себе самому применить, а то как в том анекдоте про соринку в глазу соседа получается)

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Кольцов

ОбиВАН, Вы намекаете на пословицу, а не на анекдот. Не стыдно за Вашу собственную серость?

Кольцов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Юмора вы не понимаете, похоже, но смысл фразы от этого не меняется.

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >