Из ответов на замечания к отчёту: Прожарка №1: Простая логика [ObyWAN]
Наталья Сафронова

мы все очень разные, у каждого свой видение и свой слух. даже из сказанного друг другу каждый слышит и не слышит - тоже только свое особенное индивидуальное. поэтому если нам хоть что-то помогает найти общий язык - это замечательно.
рада, что нашла то важное, что хотела, Эви, потому что это стихотворение волновало ведь тебя так долго своей незавершенностью.
тем не менее, повторю то, что неоднократно говорилось по поводу рецензий на произведения: когда мне нужно, я обращаюсь за помощью к Андрею, Варе и Маше, и они мне помогают. я выслушиваю их советы, а потом пользуюсь или не пользуюсь ими. и даже если не спрашиваю - они делают мне замечания, иногда в ленте, но чаще - в письме. это как раз о том, что кто-то якобы ставит всем безоглядно десятки, и нам якобы неважно качество текстов. важно - всем важно!
что касается конкурсов дяди Вовы - там делаются замечания. если кто-то умеет конструктивно их высказать - особенно приветствуется. я, к сожалению, не владею необходимыми знаниями, чтобы грамотно написать о технике стиха.
поэтому пусть все рецензии к текстам и все конкурсы будут нам в помощь.

Наталья Сафронова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Evelina

Наташа! Конешно пусть будут конкурсы разнообразные. Я никогда в них не участвовала. А приобщилась к Володиному радушию. Я к тому сказала, что захватила меня эта кухня и я на время выключилась. Так уж вышло.) И Коровёнков, ради бога, пусть пишет свои рецензии,излучает свет души определённому кругу(правда не понимаю почему это тепло нельзя выразить в письмах) Ну честно, как робот, заходит в выходные дни на сайт и начинает штамповать свои пресловутые десятки. Неужели не видно? А чуть от программы отойдёт, сарказмы ...Всего доброго,Наташа и признательность за отзыв.

Evelina  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Этот исправленный вариант действительно написан во время так называемой прожарки? При другом раскладе попахивает постановочными действиями... простите...

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Я уже задавал вопрос про лицемерие.Лукавство в публичке так же омерзительно, что и в личке.;)
И твоё замечание в равной степени работает и по отношению к твоим конкурсам.
Человеки всегда проверяются на слабо по отношению к самому себе и это довольно любопытный вопрос бытия земного;)

СмолВас  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Evelina

Володя, что с тобой? Какой микроб сомнений к тебе прицепился?
Сомнения хороши когда думаешь как поступить, но сомневаться так в других...Мне даже в голову бы не пришло такое...

Evelina  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Плохой бы следователь из меня, наверное, получился бы))) Действительно, а чёй-то я? Закралось сомнение, когда увидел точную копию этого стихотворения, обозначенного 2014 годом и номер свидетельства, говорящего о том, что данное стихотворение опять же обозначено давным-давно в таком виде, в котором оно находится и в настоящее время. Я в открытую, без всякой на то утайки, попросил ответить на вопрос. Тем более ничего плохого не вижу и в постановочном варианте. Но ответа не услышал. Опять, простите.

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Evelina

Вы толпой помчались искать это стихотворение на стихире, конешно икогнито , ибо здесь я его закрыла.Что же вы, следователи, не посмотрели, когда оно исправлено, а исправила я его вчера. Какие же Вы смешные и подлые людишки...Что ещё вам ответить. Мне противно это общение. Абросимов, я уже ответила д Вове и всей ваше камарилье
помчавшейся на стихиру искать компромат.Низкие людишки. Кыш отсюда.Абросимов! Меня в лицемерии обвинить может только лицемер, коим являетесь Вы, да ещё наглый двуличный человек. Сидите в игноре и что-то там вякаете. Спросите Коровёнкова, он чита на стихире это произведение сразу после публикации здесь. Подлая душонка. Наташа читала его здесь неисправленным, кажется. Оправдываюсь перед швалью какой-то. Просто, когда лает свора собак, невольно растеряешься.Сгинь уже, мужлан.

Evelina  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Потому и не посмотрел, что не посчитал нужным искать компромат, и смотреть не собираюсь, мне уже всё равно... Интерес пропал. Камарилья какая-то, подлые людишки, низкие людишки, противно общение? Фанатизм на грани фантастики - на почве десятизначных чисел. Спросить ничего нельзя? Не смешно... и больно...

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Evelina

Меня тут с твоей, или кого там из вас, подачи, обвиняют и унижают,а я должна сказать: ах, как я рада вас видеть и слышать ваши приятные обвинения. Ты не подумал больно ли мне.
Я хотела уйти,но перца всё прибавляется. Тупизм...

Evelina  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Чёт я не понял, дядя, в чём постановка Прожарки заключается? Если бы все, кто пришёл и высказался о стихе (в том числе ты сам) были подставные персонажи с подставными мнениями, придуманными Обиваном, это было бы постановкой, но ты вроде это ты... Или нет?

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Ты многое чего не понимаешь, тётя!

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

"не понял" лишь форма речи, разумеется, а так вполне понятно, что взаимообязанные лайколюбы пытаются с помощью позорных инсинуаций противостоять зарождающимся критическим традициям на сайте. Заметь, я к тебе в твои конкурсы с гнилым флудом не заходил.

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Чем "взаимообязанные лайколюбы" взаимообязаны? И чем ты от них отличаешься? Тем, что впадаешь в крайность, где маразм с идиотизмом вперемежку? Задать вежливо вопрос вместе со словом "простите", чтобы убедиться в не лукавстве, на который полетела вместо ответа помойка - это гнилой флуд? Вот ты, действительно, флудил, когда Тюрягу изгоняли, защищая яростно НЕКТО-засланца... Можешь на вопросы эти не отвечать, всё равно не придём к общему знаменателя. Предлагаю категорически завязать эту тему, чтобы не наводить ещё больший скандал и не засирать пространство. ТОСКА УЖЕ ЧЕССЛОВО.

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Ну тут, как бы отдавать должное нужно справедливости Обанаму-то в Тюрягу Влабр элегический превратил.
А гражданы на сайте понемножку умнеют, может умное к умному и прильнёт;)))

СмолВас  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Вопрос он вежливо задал. Ты конкретно обвинил и заявил, что видел стих 2014 года и что прожарка постановочная на основании этого твоего видения. (хотя каким образом дата публикации стиха делает прожарку постановочной - вопрос на миллион) Персонаж в хулиганке ниже гнёт ту же линию. Отвечай за свои слова, трепло. Предоставь ссылку или скриншот, ответь на "вопрос на миллион" или не разводи флуд, тогда и завязывать не придётся.

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

На воре шапка горит, чё ли, сам себе режиссёр? Мне с тобой в падлу лишнее слово сказать, синатор от слова жопа! Пшёл туда и там губёнками шлёпай! Нашёл трепло! Ах, как против шёрстки-то провели - на дыбы-то быстро встал, ужака изворотливый!

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Но всё таки разговаривать друг с другом стоит, от этого иногда свечики в глаза светят;)

СмолВас  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Где ссылка или скриншот от 2014 года? Где ответ на "вопрос на миллион"? Ты же тут постоянно козыряешь своими безупречными "принципами" и "понятиями", а за свой базар гнилой ответить не в состоянии. Позорище.

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Базар гнилой твой с западенской практикой, типа - возможно он хотел сказать, косвенно можно преположить... Когда тебе вздумается - ТЫ ЗАДАЁШЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ, НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, ТЕМ САМЫМ, ДАВАЯ ПОВОД, ЧТОБЫ ЛЮДИ, ПЛЮЯСЬ НА ТВОЮ ПОЗОРНУЮ ФИЗЮ, УХОДИЛИ С САЙТА. А МНЕ НАПИШИ СПИСОК, ЧТО МОЖНО СПРАШИВАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ... а я им одно место подотру. Где моё личное обвинение? Кроме твоих подлых подставок ничего не вижу!

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

  Провести такой конкурс - первому мысль пришла ТДВ-тюряге. Спустя какое-то время, ObyWAN эту мысль не просто подхватил и использовал, но и приспособил к своим отчётам, за которые, как сенатор, получает бонусы (дополнительные баллы) - позорник.
  дядя Вова, "Прожарка" - это бессовестно содранная с твоего конкурса, только вывернутая наизнанку, дешёвая постановка в которой 2 действующих лица. Evelina - прима. Вишь, другие-то только-только обозначили своё присутствие в этой "Прожарке", а их, опять же внаглую, сразу причислили к участникам "конкурса", ну, якобы, вот такая тут какая активность.

Владимир Абросимов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Вова!
1) Это не конкурс, а рубрика! Здесь нет фактора состязания.
2) Мысль о том, что на сайте в рутине лайков не хватает критических разборов сама по себе давно витает в воздухе. И я уже устал об этом говорить. Даже в сенат пришёл для исправления этой унылой и лицемерной ситуации. Тюряга подкинул идею с названием "Прожарка", из шоу на ТНТ. Но я не сторонник прожарки-стёба над авторами без их на то согласия, как он предлагал.
3) Что позорного в том, чтобы разбирать критически произведения в отчёте и получать за это баллы? Как раз для этого отчёты и существуют на сайте. Цитирую положение о сенаторских отчётах. Почитай, если не в курсе:

"Каждый сенатор должен раз в неделю написать отчет о проделанной работе. Они регулярно публикуются на специальной странице. К отчету не предъявляется никаких специальных требований, но, поскольку работа сенатора заключается в чтении опубликованных на сайте произведений, в отчете должно присутствовать ЕГО МНЕНИЕ О ПРОЧИТАННОМ..."

А ты думал, отчёты нужны, чтобы нас на тараканов и людей делить?
Так что "Позорник" это ты, Вова. И это я тебе не в отместку говорю, это просто факт. Ничего нового или интересного сам предложить не можешь кроме лайков, так хоть нагадить от бессилия.

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

ObyWAN, ты занимаешь чужое место в Сенате - твоё собственное творчество намного слабее творчества тех, стихи и прозу которых ты оцениваешь невысоко, в большей части от 3-х до 5 баллов.

Владимир Абросимов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Вова, во-первых, это всего-лишь твоё неаргументированное и субъективное мнение, которым, извиняюсь, можно разве что зад подтереть. А во-вторых, даже если ты прав, с чего ты взял, что я должен на основании этого завышать свои оценки?

ObyWAN  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Тут возникает вопрос к сенатору Влабру, а где подписи удостоверяющие подлинность Вашей мандаты;)))))
Если чо я свою за зануду ObuWANа подтверждаю:)))))

СмолВас  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Наталья Сафронова

"Попробуешь найти, случайный след,
удостоверяющий, что счастливы здесь были-" - может быть, лучше "Попробуешь найти случайный след и вспомнишь, как мы счастливы здесь были"?

Наталья Сафронова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Evelina

Ой,Наташ, спасибо! Я думала, что уже всё завершено с ним, строптивым, а никак.(( Хорошая строка, я подумаю. Внутри созревает противоречивая Эвелина, а кроткая куда-то улетучивается.Знакомо тебе такое? Мой знак зодиака-близнецы и он всегда в решительную минуту дёргает меня в разные стороны.(

Evelina  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >