ИксДэмаль Димамонд

‘Правильно и надо признать красиво вы говорите о классике. Самопожертвование в любви это такой же закон на сегодняшний день, как и смертность закодированной* органики, а бешенство человека в одиночестве не открывает ничего нового, остается совсем не творческой, в смысле созидания (равно разрушения) вовне уже высказанных взглядов на идею и межполовые отношения. Но талантливо или нет? Как в разговоре о предмете (табуретке, к примеру), если говорить о правильности содеянного, то однозначно – да, потому что это реакция чувственная и реакция сильного человека, а не необоснованная патология домыслившего до чертиков «поэта». Такая же, как ваша:)
‘Однако как при переходе от целого, безоговорочного к частному приходится жертвовать своими предыдущими взглядами, включая любовь и объект любви, ради порождения талантливой правильностью реакции, так и в процессе творчества кроме наполняющего миг целостностью сопереживания своему мировоззрению мы ждем открытий. Для меня ваши исследования в уроках нелюбви являются открытием. За что выражаю свое понимание и большую благодарность Smiley 3

* ДНК исчё не взломан

Оценка:  10
ИксДэмаль Димамонд  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

О классике я говорю остроумно, применив к тому же оригинальную идею, до которой никто не додумался.
Никакого самопожертвования в настоящей любви нет и быть не может. Все, что человек делает, он делает для себя. Если хочет. А если не хочет, но делает, то значит, что делает из страха, а это опять-таки не самопожертвование, а неспособность отстоять свои истинные интересы.

Н.Воронцова-Юрьева  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

‘Разнимся во взгляде на творчество:) О страхе я думаю абсолютно противоположно. Если бы всегда можно было делать что-либо исключительно для себя, то это было бы обыкновенным эгоизмом, иногда просто включается страх потерять то, что любишь, и приходишь к понимаю того, что боишься больше чем свободомыслишь, творишь СВОЕ, вот тута и приходит все человеческое, включающее в себя и любовь, и остроумие по поводу и без:) Об истинных интересах я вообще молчу, такая это фигня. А вообще - женская шняга, ваш ответ, уж, извините,- неразрешимое разумностью разногласие Smiley 3

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Это и есть эгоизм - единственно правильное поведение. Разумный грамотный эгоизм. То, что заложено природой и против чего не попрешь. Все остальное чушь собачья. Либо идеология, либо философия неудачников.
Бытовой пример. Мой любимый заболел. Я лечу с работы, чтобы напоить его целебным отваром, поставить горчичники, приготовить что повкусней, я чищу ему апельсин, таскаю соки в постель и мужественно терплю по телеку его обожаемый сериал. Казалось бы - самопожертвование налицо. Однако мое поведение - это чистый эгоизм. Я стараюсь для того, чтобы обеспечить свой собственный комфорт: чем он быстрей выздоровеет, тем мне же меньше хлопот, кроме того я быстрей смогу пойти с ним в кино (а я люблю ходить в кино именно с ним) и получить еще миллион подобных бонусов.
А включение в ответ женской шняги - это типичный образчик интеллектуальных импотентов.

Н.Воронцова-Юрьева  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

‘Типична здесь патология психопатического общения. Я не о личностях и их идеологических предпочтениях высказываюсь, а о творчестве и о том, чем оно понравилось мне, о его, творчестве, значении для меня и возможно кого-то исчё*. Здраво рассуждая в тему делаю вывод, что на замечания реагируют как на психологическое давление на поршень в шприце своего мировоззрения. Понимаю трудно отделить себя от своего, особенно женщине,- подчеркиваю, не боясь показаться импотентом, знаю и имею на то свидетельства, что я – несгибаемый монстр во всех значениях этого слова:) Женская шняга – это естественная реакция на бесполезность** общения и отсутствие хотя бы видимости признательности на благоприятное замечание.
‘Мне ясна ваша жизненная позиция, делиться своей не вижу ни повода, ни смысла, ведь вы уже присобачили мой животрепещущий страх к единственно верному животно-интеллектуальному эгоизму с помощью непотребной ни в настоящем, ни в будущем, исключающей прогрессив самоуверенности. Тем более в бытовом плане я согласен с вами, но лишь за счет положения вещей - исключительным образом, а в творчестве... В творчестве я никак не могу сказать, тАк Есть, а остальное чушь собачья.

*лукавлю немножко, не только возможно, но поколению, времени важно знать так

**
НВЮ: молодой человек, вЫ должны напрячься и сделать его полезным
ДИМАМОНД: на это понадобится много времени, а мне есть куда напрягаться, кроме ТДВ, стихов... к тому же, когда критику смешивают с вдохновением - ничего не получается
НВЮ: я вас не понимаю, вы не умеете изъясняться доступно
ДИМАМОНД: получается, что для вас я ничего не сказал и только
НВЮ: но, но со мной всегда мой эгоизм и абсолютно непроникновенная маска самоуверенности
ДИМАМОНД: а я исчё слишком живой, и у меня не получится собственно меня же интригующее и интересующее подражание вам

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   13 лет назад   ⋅  >