Из ответов на замечания к произведению: Уроки нелюбви. Лермонтов [Публицистика] [Н.Воронцова-Юрьева]
ИксДэмаль Димамонд

‘Типична здесь патология психопатического общения. Я не о личностях и их идеологических предпочтениях высказываюсь, а о творчестве и о том, чем оно понравилось мне, о его, творчестве, значении для меня и возможно кого-то исчё*. Здраво рассуждая в тему делаю вывод, что на замечания реагируют как на психологическое давление на поршень в шприце своего мировоззрения. Понимаю трудно отделить себя от своего, особенно женщине,- подчеркиваю, не боясь показаться импотентом, знаю и имею на то свидетельства, что я – несгибаемый монстр во всех значениях этого слова:) Женская шняга – это естественная реакция на бесполезность** общения и отсутствие хотя бы видимости признательности на благоприятное замечание.
‘Мне ясна ваша жизненная позиция, делиться своей не вижу ни повода, ни смысла, ведь вы уже присобачили мой животрепещущий страх к единственно верному животно-интеллектуальному эгоизму с помощью непотребной ни в настоящем, ни в будущем, исключающей прогрессив самоуверенности. Тем более в бытовом плане я согласен с вами, но лишь за счет положения вещей - исключительным образом, а в творчестве... В творчестве я никак не могу сказать, тАк Есть, а остальное чушь собачья.

*лукавлю немножко, не только возможно, но поколению, времени важно знать так

**
НВЮ: молодой человек, вЫ должны напрячься и сделать его полезным
ДИМАМОНД: на это понадобится много времени, а мне есть куда напрягаться, кроме ТДВ, стихов... к тому же, когда критику смешивают с вдохновением - ничего не получается
НВЮ: я вас не понимаю, вы не умеете изъясняться доступно
ДИМАМОНД: получается, что для вас я ничего не сказал и только
НВЮ: но, но со мной всегда мой эгоизм и абсолютно непроникновенная маска самоуверенности
ДИМАМОНД: а я исчё слишком живой, и у меня не получится собственно меня же интригующее и интересующее подражание вам

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   13 лет назад   ⋅  >