Идёт, осознавшая старость свою,
Года растеряв, пожилая.
Идёт вроде к аду..., (была ли в раю?),
Твердит про себя: "Пожила я?
Жила..., пожила..., прожила я?"
Идёт.... вместе с нею - на убыль луна.
Без всякой помады губы, одна-
ко их цвет - фиолетов по моде.
Оттенок египетский "красит" лицо
Всегда и при всякой погоде.
Морщины с лица ползут в пальтецо,
Пока не упрутся в дорогу.
Идёт ковыляя, твердя: "Пожила я?
Эх внуков бы много-мремного!
Жила..., пожила..., прожила я?"

Не знаю, Джейка, чем восхищаются Ваши поклонники в этом "стиховторении". Я вообще с трудом могу это назвать поэзией.
Хотя должен признаться Вам откровенно, что Ваши сенаторские отчёты - мне очень нравились. Они были возможно лучшими на этом сайте. Жаль, что Вы больше активно не учавствуете в жизни этого сайта.

Шукевич Евгений  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

особого восхищения в предыдущих Вашему комментарию отзывах, признаюсь, не заметил. Если Вас, Уважаемый Евгений, не затруднит, не укАжите ли, что Вы МОЖЕТЕ "назвать поэзией"?
как тяжко хорошего поводыря слепому найти Sad

С Уважением, Анатолий

Vilkomir  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Приятно, что на сайте присутствует дух рыцарства, Анатолий.
Но может быть имеет смысл, в таком случае, оставаться ещё и честным со своим оппонентом? Ведь Вы как Сенатор, позволяете себе откровенно лукавить насчёт "восхищения". Это стиховторение - рекомндовано к прочтению, и причём сенаторами, возможно Вами. Ваш сарказм, по поводу слепоты я пропускаю мимо своих ушей.
А насчёт ПОЭЗИИ... Хочется узнать, какая муза вдохновила автора на написание этих строк, или может быть это был Феб златокудрый???
Только мне почему-то, сдаётся, что "музы здесь рядом не стояли". Хотя, конечно, Пан или сатиры - порезвились. Вот и вопрос: А ПОЭЗИИ ли они (Пан и сатиры) покровительствуют?

С почтением, к сенатору,

Шукевич Евгений  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Евгений, а нельзя ли поподробнее? Презрительно бросить: "Это не поэзия... Музы тут и рядом не стояли" - это, знаете ли... Такими обвинениями беспочвенно не бросаются. Не просветите ли нас: что же тогда по-вашему НАСТОЯЩАЯ поэзия, и чего в этом стихотворении не хватате для поэтической "истинности"?

Корэтика  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Во-первых, уважаемый сенатор, вы очень сильно исказили сказанные мной слова в своей цитате. Есть ведь общепринятые нормы цитирования. С Вашей стороны это довольно не корректно. Вы увидели презрение там, где его нет, и вряд ли может быть. Соглашусь, что возможно мои слова язвительны, но не более, Вашего высокомерного отношения к мною сказаному.
Вы повторяете вопрос, уже заданный предыдущим сенатором, на который я ответил, по-моему вполне ясно. А вот на вопрос поставленный мною:
"какая муза вдохновила автора на написание этих строк, или может быть это был Феб златокудрый???" Ни предыдущий мой оппонент, не Вы так и не ответили...
Я задал этот вопрос потому, что сам не в состоянии ответить на него. Ни один образ из известных мне муз не соотносится со вдохновительницей (или вдохновителем) этого произведения. Или Вы относитесь к числу авторов, уверенных в том, что вдохновение для ПОЭЗИИ не обязательно?

С уважением к сенатору,

Шукевич Евгений  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Ну, насчет муз - тут я могу ответить с легкость. Для меня очевидно, что "здесь рядом стояла" Мельпомена.

Я думаю вопрос здесь не в чьей-либо презрительности либо ее отсутствии, а скорее в особенностях личного восприятия, основанного на индивидуальном опыте каждого читателя. Собственно, тут можно еще очень долго разглагольствовать на окололитературные темы, но не будем засорять автору комментарии :)

Корэтика  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Насчёт Мельпомены - Вы, на мой взгляд, совершенно правы.
Только ведь,... эта Муза никогда не покровительствовала Поэзии....
Она покровительствует трагедии...
С уважением,

Шукевич Евгений  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Евгений, я тоже не знаю, чем, но думаю, тем, что вот все серо так, а на самом деле в каждом внутри живет цветочек :)
А поэзией и не надо называть ни в каком случае - я свои рассуждалки с удовольствием и полным душевным покоем называю разговорами в рифму, потому что поэзия для меня - Поэзия :). А Ваш перепев хорош, только зол по отношению к изображению, и совсем про другое, чем мой разговор в рифму :)
А в сенате я по времени не могу сейчас работать, потому и ушла - с объяснениями, можете в ОВ посмотреть, там они остались :).

Джейка  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Спасибо, за ответ, Джейка. Перепев мой может показаться злым, потому, что он, как не трудно заметить, выполнен только на одну треть. Хотя целиком я его делать и не собирался. Просто идея Вашего стихотворения довольно не плоха. И из этой зарисовки могло бы получится приличное стихотворение, наподобие романса "...Подайте ж Христа ради ей..."

С уважением,

Шукевич Евгений  ⋅   12 лет назад   ⋅  >