Отчёт сенатора Vilkomir, год: 2016, неделя: 52

Тренд "Добра" (продолжение)

Здравствуйте, уважаемые читатели и авторы!

Знаете, а я даже доволен, что предыдущий мой отчёт оказался опубликован в первоначальном варианте, а не в смягчённом нивелированном виде, который я ему придал, но не сохранил из-за приезда моих матери и племянника.

Вот мои ответы на поставленные в предыдущем отчёте вопросы:

1. На этом сайте я оказался по приглашению публиковавшегося на нём автора.
2. Творчество важнее всего, кроме семьи (подводные камни в каждом творчестве и в каждой семье неизбежны)
3. Да, согласен. Здоровой критикой считаю мнение, высказанное по отношению к конкретно прочитанному тексту, в таком случае легче автору и читателю, при наличии желания, отделить зерно от плевел. В качестве здорового творчества считаю, пусть и субъективное, но существенное, наличие авторской и творческой новизны, и дело тут не в авангарде, эпатаже или косноязычии, а скорее в раскрытии ранее невидимого или недораскрытого потенциала языка или возможностей литературного художественного зрения.
4. С Новым Годом! Успехов и благополучия Вам в творчестве для всех.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Понимаю, что отчёт не заслуживает внимания, если в нём ни слова об очевидных симптомах причин деградации стадности.

Анатолий Никитов (Vilkomir)
Публикация

Опубликовано: 10 месяцев назад   ⋅   Последнее изменение: 10 месяцев назад

Эту публикацию прочитали 170 раз   ⋅   Последний раз: 13 дней назад

Замечания
Иван Краснов

Понимаешь. Ответы твои 1-3 = бисквит сухой, но сытный. 4 - слой крема. Но сверху обязательно комментарием Вишенку из Дёгтя положил. Молодец. Будто ещё раз проверяешь аудиторию, ищешь своего читателя.

Иван Краснов  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

obanama

да уж, вот такие кадры, персонажи пропьют, прокурят все на свете, потом творчество ничего не дает. уже и как лекарство не действует это поганое творчество. всерьез задумаешься в ответ на такие вопросы и сам спятишь следом/

obanama  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

ObyWAN

"Творчество важнее всего, кроме семьи" - Интересно, чем же ТАК важно для тебя творчество? Что оно тебе дает? Ведь человечеству и мировой литературе, думаю, понимаешь, что, скорее всего, мало чего. (Без обид)

ObyWAN  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

obanama

хе-хе, критика здоровая как и все остальное здоровое начинается с любви, т.е. с согласного звучания. если автор пишет "добро", а в тебе видит "маразм" и "бред", то не о чем говорить. а когда любовь, то вы едины и говорить не о чем)

недораскрытый потенциал языка, литературного художественного зрения? что это? в мире нет такого чуда, это только в голове автора что-то может оказаться внезапно недораскрытым, а так оно было здесь всегда. скажи лучше, например,- в моих стихах игра слов, на мой взгляд, интереснее и глубже, несмотря на кажущийся примитив исполнения. тогда есть о чем покритиковать, поспорить. большинству такой стиль не интересен не потому что оно большинство, он, действительно, сомнителен в качестве инструмента критики остального "добра"/

obanama  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

Отчёт не виден на главной.

Варя.  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >