Отчёт сенатора Алекс Штамм, год: 2017, неделя: 18

С Днем Победы!

Традиционно поздравляю авторов и читателей ТДВ с днем победы в Великой Отечественной Войне! Мы в вечном и неоплатном долгу перед теми, кто смог вопреки массе неудачных и трагичных обстоятельств, вопреки кошмарной мощи противника победить и отстроить разрушенную войной страну заново.

В этом году в новостях, публичных дискуссиях - да и просто в информационном пространстве поразительно много разговоров о новой большой войне. Кто-то видит конфликт по оси РФ - НАТО - Китай, кто-то предсказывает большую бойню в КНДР, которая растечется по миру, а кто-то считает, что ближневосточный терроризм еще не сказал свое последнее слово, и нас ждет эскалация конфликта в Сирии. Что ж, все может быть.

Я думаю так. Вряд ли на этом сайте сидят сильные мира сего, от чьих амбиций и замыслов зависят война и мир на земле, так что писать здесь пацифистские обращения urbi et orbi я не вижу смысла. Но и мы - в общем-то, простые люди, - кое-что можем. Давайте не умножать зло вокруг себя. Давайте быть снисходительнее и добрее друг к другу. Давайте перестанем отравлять информационное пространство бессмысленными и тлетворными "срачами в комментах", оскорбительными и воинствующими опусами, проклятиями и интенциями зла. Держите себя в руках и учитесь прощать. В конце концов, т.н. эффект бабочки никто не отменял, и если любая война начинается с первого выстрела, то откуда нам знать, какое именно и чье оскорбление или акт агрессии потянут за собой цепь событий, которые заставят этот выстрел прозвучать? Откуда нам знать, с кем и в каких условиях столкнет нас жизнь через год, через пять лет, через десять? Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.

И всё такое.

Будьте добрее. Прощайте друг друга. Помните подвиг великих предков и не повторяйте ошибок. С праздником!

Алекс Штамм.
Публикация

Опубликовано: 6 месяцев назад   ⋅   Последнее изменение: 6 месяцев назад

Эту публикацию прочитали 261 раз   ⋅   Последний раз: 6 дней назад

Замечания
ЯмариЯ

Согласна со всем, Алекс.
С праздником!

ЯмариЯ  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

surra

Вовеки пусть лежит на тех проклятье,
Кто молодость швыряет в пасть войне.

surra  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

а я не соглашусь, тк войну развязала в этом веке россия и не одну и все поперлись на парад и вспоминать дедов-отцов раз в год, потом нажраться...
***
раб думает именно так- Вряд ли на этом сайте сидят сильные мира сего, от чьих амбиций и замыслов зависят война и мир на земле...
РАБ, НО НЕ ВОИН.

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Кирилл Эх

Из Украины что ли? Чувствую слабый запашок сала с чесноком...

Кирилл Эх  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

obanama

нациком воняет и шерстью свалявшейся в навозе/

obanama  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

НУ Я ТАК И ЗНАЛА

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

obanama

Страны войны не развязывают, это барашки идут за козлами с портретами вождей, дедов и т.п. в патриотическом угаре, боясь как бы не вышло чего. Народ победив проиграл и этим можно спекулировать на фоне разграбления и предательства родины. Работает же/

obanama  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

ОК. ОТВЕТ ВПОЛНЕ

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Алекс Штамм

Тебе, пожалуй, по старой памяти отвечу.

Во-первых, я не "пёрся" на парад и не нажирался. Вообще нет такой манеры. Не надо грязи.

Во-вторых, на этом сайте действительно нет ни публичных чиновников высокого ранга, ни представителей высокой закулисы. Так что это не какие-то там мысли раба/воина, а констатация факта.

В-третьих, в мире существуют еще люди, кроме рабов и воинов. Уже у Платона человечество стратифицируется на несколько большее число классов, чем два.

В-четвертых, я достаточно хорошо знаю историю ВМВ и ВОВ,причем и в российской, и в советской, и в немецкой (!) версиях, чтобы утверждать, что советский солдат совершил подвиг и спас народы СССР от истребления. И не только СССР. Поговори с живыми еще поляками, белорусами, украинцами, кто застал еще оккупацию и почувствовал тяжесть немецкого сапога. Я вот говорил. Очень интересные выходят истории.

Так что не надо тут демагогию разводить и подменять понятия, смешивая РФ 21-ого века и СССР 40-х годов 20-ого. Если бы Третий Рейх взял верх на востоке, население СССР и Восточной Европы было бы порабощено и сокращено на десятки миллионов - если не в газовых камерах, так непосильным трудом в отсутствие нормального питания и медицинской помощи. Есть сомнения? Пожалуйста, ты, как образованный человек, можешь найти в интернете неотцензуренные мемуары партийных функционеров НСДАП и офицеров СС на немецком или английском языках. Прелюбопытнейшее чтиво, я скажу.

И празднуют именно этот подвиг советского солдата, а не (сомнительную) международную агрессию РФ в 21 веке. И я своим отчетом хотел напомнить о добре и любви, о взаимопомощи и прощении,без которых у этого мира нет никакого будущего, кроме новых войн

Не ругайся, Джу. В конце концов, лично тебя никто ничего праздновать не заставляет. А поздравить людей и искренне пожелать им разных важных хороших вещей никогда не плохо, что я и сделал.

Алекс Штамм  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

Тебе, пожалуй, по старой памяти отвечу. НЕ НАДО МНЕ ОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕ

ВАТНИКОМ И ТЫ СТАЛ, БРУТ. ЧАО

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

Во-вторых, на этом сайте действительно нет ни публичных чиновников высокого ранга, ни представителей высокой закулисы. ЭТО К ЧЕМУ..К ТОМУ ЧТО ТВОЯ МАМА ШИЛА КОСТЮМ МЕДВЕДЕВУ И ПУТИНУ..ЧТО-ЕЕ ЮДАШНКИН НЕ НАГРАДИЛ ЧТО ЛИ...И ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ, НАПРИМЕР ОБО МНЕ, И ОБ ПРИСУТСТВУЮЩИХ, И ПРИЧЕМ ЭТО ТВОЕ ВТОРОЕ.. МАЖОРИК

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Алекс Штамм

Я даже не знаю, как реагировать... Ок, я просто поинтересуюсь: Джу, а чем я, прости пожалуйста, тебя обидел, чтобы вешать на меня несправедливые и оскорбительные ярлыки?! Честно, без криков, скажи, пожалуйста?

И поговори с Полонской, она тебе расскажет, какой я якобы "ватник" и "мажорик"...

Ну зачем ты так, честное слово?

Алекс Штамм  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

от таких как полонская, с которой я не разговариваю, тк она убила романа файзулина, и таких как ты будет война- на, прочти- http://newrezume.org/news/2017-05-07-20949?gxZyC7t

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Алекс Штамм

Ни я, ни моя семья не имеют никакого отношения к режиму, описываемому в статье по ссылке.

Я не поддерживаю войну на востоке Украины и ВООБЩЕ ВСЕГДА выступаю против военного метода решения споров.

Я не знаю, кого убила или не убила Анжела, но позиция по поводу Крыма, властей и политики РФ у нее ничуть не мягче твоей.

В общем, не знаю, Джу, что случилось, но ты меня оголтело судишь за то, к чему я не имею никакого отношения. Если я перед тобой в чем-то провинился - я искренне приношу свои извинения. Я всегда очень высоко ценил твои талант и ум.

И давай прекратим эту некрасивую публичную беседу. Мне жаль, что ты предвзята ко мне. Надеюсь, когда-нибудь всё закончится хорошо и конструктивно.

Алекс Штамм  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

я смотрю ты подправил обращение к народу...
ито уже хорошо, мне всегда приходить сюда с ремнем и кувалдой? нет никакой позиции у полонской, ее позиция одна - беспомощный пиар себя и вранье в поступках. на этом мы заканчиваем эфир с сашей. до новых встреч.
поправь - "срачами в комментах"

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

obanama

Рому убила алкашка всякая, а друзья-поэты не психотерапевты-онлайн к сожалению. Я всегда думал он сочиняет реализм, а он реально доупотреблялся.

obanama  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Иван Краснов

Да. НАТО везде залез. Во все 3 проекта отношений. Но я его прощаю. ) С праздником! С Днём Победы! Music face

Иван Краснов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Кирилл Эх

Спасибо! От себя замечу, что война началась однажды, когда Каин убил родного брата и с тех пор никогда не заканчивалась. Война идет между человеком и человеком, но в тот момент, когда ненависть концентрируется во времени и пространстве, начинается война народа с народом или даже цивилизации с цивилизацией. Формы разные, а суть - одна.

Ужасно то, что мы запрограммированы уничтожать себе подобных. Этого даже звери не делают. Индийский тигр не собирает армию обезьян, дабы уничтожить популяцию амурского тигра. А мы - разумные люди, обречены на взаимное уничтожение. Этот процесс можно замедлить, но невозможно остановить. Страшно? Нет! Мы привыкли.

И дай нам Бог победить в любой, последующей войне.

Кирилл Эх  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Уважаемый Кирилл Эх! Бог и его Каин здесь ни при чем! Но я согласен с Вашим выводом, что Разум ( не божественный, а человеческий) погубит Человечество, поскольку всем уже стало очевидно, что НООСФЕРА -это могильщик БИОСФЕРЫ, говоря словами нашего классика (Карл Маркс имеется ввиду). Так вот: Бог, если верить, что он существует, создавая Человека, совершил ошибку, ибо ЗЛО (в том числе и война) в этом мире не от Бога, а от Человека! Кстати, в этом я убедился, когда прочитал работы выдающегося богослова Александра Меня по истории религии. Более того, мне кажется, что у Бога нет другого выхода исправить свою ошибку, кроме как уничтожить созданное им Человечество. Аминь!

VOLNOD  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Кирилл Эх

Слушать в отсеках! Ахинею, которую вы мне приписываете, оставьте на закуску дегенератам. Сделайте милость. Вы можете быть согласны с каким угодно выводом, но тот, который вы объявили моим - плод вашей разгулявшейся фантазии. Пожалуйста умерьте пыл. Я не из вашего стана. Я с другой стороны.

Кирилл Эх  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

 ЦИТИРУЮ Вас, Кирилл! "...Ужасно то, что мы запрограммированы уничтожать себе подобных. Этого даже звери не делают. Индийский тигр...А мы - разумные люди, обречены на взаимное уничтожение Этот процесс можно замедлить, но невозможно остановить...Страшно? Нет! Мы привыкли. "
 Вопрос: Кто написал эту АХИНЕЮ, Кирилл? Какой дегенерат? Не Вы ли? Вы как - то написали, что являетесь ВЕРУЮЩИМ человеком! А на самом деле: кем оказались? И тысячу раз прав Александр Мень, когда утверждает, что самое СТРАШНОЕ Зло творит не Бог, а Человек, особенно тот , кто ЛЖИВО утверждает, что он..."Верующий". Вы действительно "с другой стороны", а именно: со стороны тех, кто СПОСОБЕН на глазах читателей не только отказаться от своих слов, но и пойти по стопам Иуды.

VOLNOD  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Кирилл Эх

Послушайте, если бы я был врачом, я бы назначил вам азалептин в высоких дозировках. Разумным существам свойственно поступать неразумно. Читать внимательно! Я никогда и нигде не утверждал, что человечество погубит разум. Если погубит, то - неразумие. В моем тексте о разуме человека сказано в противовес отсутствию разума у скотов. Понимаете? Неразумные того не творят, что творят вроде бы разумные. Забирайте с собой Ноосферу, Ионосферу, Протоплазму, а вместе с ними - стопы Иуды... И ступайте, мил человек, НА ХЕР!

Кирилл Эх  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ДО ВОЙНЫ С УКРАИНОЙ, КОТОРУЮ Я КСТАТИ ПРЕДСКАЗАЛА- ПИСАЛИ- АВТОР ВЫПЕЙ ЙАДУ, А КАК КРЫМ ПРИПЕРЛИ-ТАК - Послушайте, если бы я был врачом, я бы назначил вам азалептин в высоких дозировках.

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Ну, слава Богу, Кирилл: Вы уже не столь категоричны и пошли на попятную! Разумеется, врачом Вам никогда не быть, поскольку Вам выпала судьба - быть пациентом, что ,впрочем, не так уж и плохо, учитывая Ваши познания в бранных стопах...

VOLNOD  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

эх,а чей вы клон

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

obanama

Свыше 40млн жертв в ВОВ, там же в результате смены режима с совка на воровской рынок, но мы победили, ведь иначе мир людей совсем бы развалился, фашизм страшнее любой чумы. Пафосный траур Брежнев научил эксплуатировать, и народ - вечный герой следом.
КНДР с армией абсолютных зомби на мировую войнушку не потянет, успокойтесь. Да и победитель - голый король с застоявшимся, проржавевшим достоянием. Богатыри не вы/

obanama  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

ВСЕ ГОРАЗДО ХУЖЕ- РУССКАЯ МАФИЯ ПАРАД НЕ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ПРОВОДИТ, А ДЛЯ СВОЕГО СОЮЗНИКА - НЫНЕШНЕЙ ГЕРМАНИИ

Джулия Коронелли  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

obanama

я б не стал оголтело приписывать мафии грандиозные планы, сие обыкновенный маразм гопоты/

obanama  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

И Вас, Алекс с Днём Великой Победы!

Vik Starr  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >