Отчёт сенатора Иван Краснов, год: 2017, неделя: 22

Отчёт. И всё тут! :-)

Здравствуйте дорогие читатели и читательницы! :-D
Пишет вам Иван Краснов.
Да, я пишу дежурный отчёт, но надеюсь на обратную связь. )
За последнюю неделю я опубликовал своё откровенное стихотворение "Отцу, как псине". Из пользователей сайта его прочитали четверо. Двое из них (Сенаторы) отписались комментариями, выставили оценки. Результат: я поднялся в списке авторов. Спасибо, лестно. )
Сам я также выставлял оценки, рекомендовал произведения к прочтению. Как в составе Сената, так и лично.
Некоторым авторам (Кольцов, Сергей Носов, ЯмариЯ, дядя Вова, Weizell, владимир монахов, Икабод, Хавер, OlgaOlga) я отвечал лишь смайлами или десятками с небольшими поправками. Их произведения и правда достойны к популяризации.
Хотя некоторые из смайлов - просто признак симпатии. Думаю, смысл их был ясен из комментариев. Просто я начинаю страшиться ставить оценки. Пусть они - лишь количественное отражение качества произведений, но всё больше авторов отказываются их получать. Считают, что я слишком резок и недостаточно осведомлён в том, о чём рассуждаю. На этот случай у меня есть с м а й л ы. )))
Но как автор оценит своё произведение, если не взглянет на него со стороны? И мой взгляд - всего лишь сторонний. )
На этой неделе я прошёлся по авторам (а может вступил в диалог) Alisa, ivan-durak, Наталья Сафронова, Ник Краснов. Своё мнение я уже написал в комментариях к публикациям. А остальным авторам рекомендую обратить внимание на этих авторов. В них есть рациональное зерно. )
Есть на сайте авторы. Например, Сергей Носов. Пишет прекрасные стихотворения (верлибры), но не выходит на диалог. Энди Александерсен, удивляющий своей фантастикой, вообще убрал публикации. ( Анатолий Лень приятно читать до сих пор. Сергей Газукин просто самоуверен. Но он публикуется, а значит система его рекомендует. И он элементарно занимает строки. Я хотел почитать почитаемых мною авторов, но система снова рекомендует Сергея Носова, Сергея Газукина, VVaiery и Хавера. Как относится к этой литературе(?), я не знаю. VValery - странное явление. Хавер "режет правду-матку". Свою правду. Является ли отражение его правды в стихах поэзией? Вступив с ним в диалог я получил ушат гнева на голову. Таким образом 2-3 раза за сутки возникает такое ощущение, что и читать-то нечего. Только почитать. И я обращаюсь к списку почитаемых мною авторов.
В общем, пишите, согласны ли вы со мной или нет. Если нет, то в чём?
ИКра.
Публикация

Опубликовано: 2 месяца назад   ⋅   Последнее изменение: 2 месяца назад

Эту публикацию прочитали 276 раз   ⋅   Последний раз: 16 часов назад

Замечания
Джулия Коронелли

КОГДА-ТО ОЧЕНЬ ДАВНО, МИХАИЛ СДЕЛАЛ ЭТОТ САЙТ, КАК АЛЬТЕРНАТИВУ СТИХИРЕ. ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ, 20-С ЛИШНЕМ, МЫ ПОДРОСЛИ,НО САЙТ - НЕ СЛИШКОМ...
КОГДА-ТО МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ЕГО ВЕСТИ, БЫТЬ СЕНАТОМ И ТД...НО Я НЕ ЛЮБЛЮ ОБЩЕСТВЕННОПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ... ПОМНЮ, ИВАНОВ ЕВГЕНИЙ, КОТОРЫЙ СТАЛ МОИМ МУЖЕМ- ВЕЛ ОТЧЕТЫ, ПОКА ЕГО НЕ ПОДСТАВИЛ ПОКОЙНЫЙ НЫНЕ СЕВА - ДЭЗ... МНОГО ЧЕГО БЫЛО- И ДРУЗЬЯ И ВРАГИ... И Я- С САЙТА НИКОГДА НЕ УЙДУ...
ПОКА ОН ЕСТЬ. ТУТ - ХРАНЯТСЯ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ, РАССКАЗЫ СКАЗКИ И ЭКСПРОМТЫ... ЭТО Я К ЧЕМУ? ДА СНОВА, НАРОДУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ, ДАЖЕ БОЛЕЕ НЕМЫ СТАЛИ ИЗ-ЗА ПОЛИТИКИ...ЭТО-УЖАСНО, А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?

Джулия Коронелли  ⋅   29 дней назад   ⋅  >

Иван Краснов

Ну, мы с Вами разговариваем. И это уже хорошо. Smile 3
Политикой нужно заниматься. Как внутренней, так и внешней. Я уже выступал здесь с инициативой о "песочнице". Не поддержали. С тех пор я политику несколько боюсь. И молюсь, чтобы остались те, кто ей занимается. Так у нас останется больше времени для творчества.
Если есть инициатива, предлагаю заполнить ей разделы Вики и Стихотворная чепуха. А то и учить не берусь и смешить не чем.

Иван Краснов  ⋅   28 дней назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

а где живете, иван, что боитесь политики

Джулия Коронелли  ⋅   23 дня назад   ⋅  >

Иван Краснов

Квартира есть 4 стены, родители под боком.

Иван Краснов  ⋅   22 дня назад   ⋅  >

Кабодагор

Мы жили лучше. Но вот пришлось
Отцу, как псине, бросать кость.
--
Совет:

Мы жили лучше. Но вот пришлось
Отцу как псине вгрызаться в кость.

Кабодагор  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

Иван Краснов

Спасибо.
БросаЮ было. Но мне, как автору не понравилось. И я подчинил его предложению. "Пришлось (что делать?) бросать".
Ваш вариант интересен, но пока мой ближе мне по смыслу.

Иван Краснов  ⋅   28 дней назад   ⋅  >

Кабодагор

Речь некоторым образом не о Вас, а про актуальность стиха и смыслов в стихе. Это замечание не к тому, что "так на слух" лучше.
Вот, извольте взглянуть: http://www.my-works.org/text_147145.html

Кабодагор  ⋅   27 дней назад   ⋅  >

Всё как и на большинстве литсайтов. Универсальности, ни в предпочтениях, ни в подаче материала не существует. Хотя конечно что-то безусловно можно сделать, но тут же, на главной, появится гневная статья о чьих-то ущемлённых правах.

Гудроныч  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

Иван Краснов

Универсальность - одна версия для всех. А одним мерилом всех не измеришь. Гнев - это человеческая эмоция. Хотите сказать, что Вы избегаете конфликтов? Smile 3

Иван Краснов  ⋅   28 дней назад   ⋅  >

Weizell

 Smile 3

Weizell  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Иван Краснов

 Roll face

Иван Краснов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

SatiSFactoR

По ходу, это был мираж... Smoke Angel smiley Baby

SatiSFactoR  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Ну раз уж я упомянут, то надо, наверное, ответить, что ли.

Фантастику убирал ненадолго, всё снова включено.

Вообще сайт производит впечатление сугубо поэтического. Если прозу читают, то миниатюры. Даже немного удивлён, что здесь кто-то обратил внимание на тексты объёмнее пары килобайт. Постоянно только стихи обсуждаются.

Энди Александерсен  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Иван Краснов

Привет. Smile 3
Поэзия - это направление писательского искусства. Направление более лёгкое, чем проза. В школе просят учить стихи, приучают к ритму и рифме. Некоторые люди приходят из школы во взрослую жизнь и на наш сайт только с желанием писать, оперируя лишь такими инструментами поэзии, как ритм и рифма.
Прозу писать сложнее. Особенно фантастику. Придумай героев, историю их взаимодействий. Важен также язык повествования. И ошибок на этом пути было больше, чем в поэзии, исходя из опыта моих наблюдений.

Иван Краснов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Ну да, так и есть, поэззия - направление более лёгкое и быстрое. Настрочить стих можно хоть в метро по пути на работу. Разместить с офисного компьютера - и вот автор снова светится в списке новинок. Прозаикам, особенно серьёзным, работающим на совесть, никак не угнаться. :)
И читать-рецензировать стихи несравнимо легче. Текста очень мало, долго вникать не нужно. Можно за короткое время нашлёпать кучу отзывов разным авторам. И все довольны, как пропиарившиеся комментаторы, так и авторы с подросшим рейтингом. :)
Проза - это значительная работа не только для автора, но и для рецензента. Если комментатор толком не читал, только пробежал глазами и прицепился к паре-тройке абзацев, лишь бы что-нибудь ляпнуть, это сразу чувствуется. И такие отзывы только замусоривают страницу.

Энди Александерсен  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Я бы не сказал, что поэзия легче прозы. Я пробовал силы в обоих жанрах.

Гудроныч  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

surra

Каждый на сайте знает, кто ему интересен. Wink

surra  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ЛЕСЯ

Молодец, Ваня, ты всегда говоришь что думаешь, и при этом никого не унижаешь, всегда корректен. А относительно оценок, так любая оценка, хоть цифрой, хоть смайлом, хоть словами субъективна. Так что ж не ставить, надо ставить. И обижаться нечего, хоть 10, хоть 2.

ЛЕСЯ  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Ваня, дерзай дальше))) мне нравится твоя откровенность честная!!! Wave 2

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Иван Краснов

 Smiley Love

Иван Краснов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

По поводу Сергея Носова вот что хочу сказать. Он забивает всю ленту и лично для себя я решил так - пока он не выдохнется, выкладывая свои залежи, я воздержусь выкладывать что-то своё. Толка нет - очень быстро утонет.
Думаю, что надо ввести ограничение по числу выкладываемого за определённый промежуток времени, как это делается на некоторых сайтах.

Антосыч  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Иван Краснов

Здесь это тоже делается. Только носит рекомендательный характер.
Что касается Вашего творчества, то я слежу за ним. Пусть и не так часто, как бы Вам хотелось. Надо сказать, что Ваши 6 публикаций за месяц против моих 2 выглядят внушительно. Хотя бы количественно. Возможно, я просто устал читать чистоговорки и загадки для детей.

Иван Краснов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Я Вас понимаю. Кто-то от загадок устаёт, а кто-то от стихов. В принципе, скороговорка тот же стих. И следующая отличается от предыдущей.
Но я никогда не буду загромождать своими произведениями ленту. Что-то новое выкладываю, только тогда, когда старое уйдёт на вторую-третью страницу.

Антосыч  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Иван Краснов
Иван Краснов  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Вот глянул сегодня на страницу публикаций и опять вижу - Сергей Носов, Сергей Носов, Сергей Носов,..
Он сам то не понимает что ли, что читателей этим он себе не добавит, а только других пользователей утомит? Тормозните уж его кто-нибудь, кто на это право имеет.

Антосыч  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

ВлАбр

У меня такое впечатление,что автор либо компьютер взял на прокат,либо помирать собрался.
 Носов,зачем Вы стремитесь за короткий промежуток времени все полторы тысячи своих стихов сюда напечатать?

ВлАбр ⋅ 2017-04-02 19:34:35(с)
 Как видите,я спрашивал у Сергея,а Сергей ничего не ответил. Когда ж ему? - Ему печатать надо:))

ВлАбр  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

ВАУ- И ТУТ НЕПОЛАДКИ С ПРОБЕЛАМИ Носов,зачем

Джулия Коронелли  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >