Отчёт сенатора Евгений Ливада, год: 2019, неделя: 39

СПАСиБО.

"У всякого свой вкус. Один любит арбуз, другой свинной хрящик".. А я вот свинину не ем... Да, собственно и мяса не ем никакого. К чему это я?.. Ах, да... "На вкус и цвет - сговору нет". Много творческих людей вообще, и немало их хдесь на сайте. Все разные - со своими вкусами, умениями, навыками и требованиями... Но ведь все прекрасно понимают, что требования-то не всегда будут удовлетворены. Мы же все такие разные. Так чего уж тут?.. Кому пение зяблика по душе, ак кто-то от каркания ворон тащится, как токсикоман от "момента".
Я, конечно, эту отраву не приветствую, но если мне насильно в нос не тычут "моментальный кайф", то я и не размахиваю плакатом "за здоровый образ жизни". Хочется человеку себе сознательно вредить - на здоровье!.. то есть, конечно же, совсем наоборот. Спасти можно того, кто хочет спастись... Опять же, если судьба...

Вступление пространное подошло к концу. Теперь далее. Уважаемые ТворцыДляВсех, не требуйте друг от друга невозможного. Ну, нельзя всем нравиться. Давайте договоримся и будем общаться с уважением друг к другу, какие бы мнения мы не высказывали о стихах и их приготовлении... Обратите внимание - О СТИХАХ И СПОСОБАХ, а не об авторах и личностях.

И тут же противоречу сам себе (смайл во все зубы). Приятно было возвращение на ТДВ firefly - автора умелого и талантливого. Для меня это большое событие моей первой сенаторской недели. Я не сразу обнаружил, что я при исполнении, так что прошу меня простить. Но я честно прочитал все публикации с 23.09 -19г. и даже оставил комментарии и оценки, которые, на мой взгляд, и никому особенно-то и не нужны. Ещё одним и наверное, самым большим событием для меня стало стихотворение (оно, к сожалению, не на нашем сайте было опубликовано)

Поэтов нет! Поэтов тьма!
Кто их читал?!. На благо флагу -
Покрыть стихами все дома
И туалетную бумагу!

Стихов навалом! Нет имён!
Имён навалом, нет раскрутки!
Раскрутка есть, но нет времён!
Вернуть кураж! А как, малютки?..

Покрыть стихами все места,
Где строить дорого дороги,
Где вместо сгнившего моста
Стихи дешевле класть под ноги!

Вернуть поэтам стадион
И тех раскрутчиков прекрасных,
Которых вспомнить - страшный сон!
Вернуть им время «семичастных»!

Вернуть им тиражей успех,
Умно раскрученный запретом
На Ц…….,
      на М……….,
            на П…….., - на всех,
Чьё имя светится при этом!..

Каюсь - я раньше его не читал. А тут девочка-школьница спросила о моём мнении - представьте! они в школе сейчас анализируют такое. Я был в растерянности. Кстати, может поможете. Выскажите свои мысли и впечатления. Будем очень признательны с девочкой-школьницей.
 

Если я вдруг по каким-то причинам не успею логично завершить этот отчёт, то вот на всякий случай, сразу пишу:
СПАСиБО всем за оказанное доверие. Постараюсь оправдать. Если возникают вопросы - пишите. Отвечу с удовольствием... или с юмором, по крайней мере.
Творческих всем поисков и находок.
Добра и Света
с уважением
Евгений Ливада
Публикация

Опубликовано: 2 месяца назад   ⋅   Последнее изменение: 2 месяца назад

Эту публикацию прочитали 220 раз   ⋅   Последний раз: 4 дня назад

Замечания
Кабодагор

"Поэтов нет! Поэтов тьма!
Кто их читал?!. На благо флагу -
Покрыть стихами все дома
И туалетную бумагу! "
--
Скажите девочке-школьнице, что автор имел в виду невозможность писать стихи на полотне государственного флага, и это правильно. А в остальном имел в виду неудержимое желание что-то писать, лишь бы стихами, и это здорово (как выходит по произведению).

"Где вместо сгнившего моста
Стихи дешевле класть под ноги!"
--
Также автор имел в виду, что, видимо, от эдакой стихозно-творческой ломки поэзия выходит такая, что можно и на туалетной бумаге, и под ноги класть. С другой стороны, мост из стихов это снова здорово, и главное что дешевле.
В общем, стих мудреный, но многообещающий, только не ясно чего, и не ясно кому. Остаешься с ощущением чего-то ненаписанного, и не положенного на бумагу. И не утоптанного бодрым шагом на месте. И конечно же, в нем что-то есть. Существительного — от слова "стихи".

Кабодагор  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

С юмором и артистизмом о серьёзном.)
"Поэт в России больше, чем поэт.." С. Это утверждение мне думается и для шестидесятых было самонадеянной глупостью, тем более для нынешнего времени пресыщенного информацией.Поэзии в инете можно найти на любой вкус, нюх, взгляд, слух и щуп.
 Что касается поэтического наглядного пособия, оно явно проигрывает глобусу в географии или человеческому скелету в
анатомии.
Мне стало очень жалко бедных "малюток".
И непреодолимо захотелось пошутить над этим поэтическим " Воплем", что и делаю.

Поэтов - свет, поэтов - тьма!
Неугомонные трудяги
покрыли виршами дома,
мосты, дороги, башни,флаги.
Поэты, кройте без имён,
но пофамильно, всех на свете!
Всплывёт для нынешних времён
кураж, утопший в речке Лете.
Придёт, поможет расщепить
глагола непокорный атом,
жечь миокарды, души крыть
ядрёным стихотворным матом.
Да будет матомным стихом,
по воле мощной, непреклонной,
непостижимый, как фантом,
созиждан мир нерукотворный.
Потомки будут в нём искать
предмет стихами непокрытый
и добрым словом поминать
успевших всё покрыть пиитов.
))

СмолВас  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

surra

Потомки будут в нём искать
предмет стихами непокрытый - Мощно!!! Laugh

surra  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Покрыто всё, покрыты все
покрытый мир ликует.
А солнце морщится на се;
-Зачем покрыли всуе.
 Laugh
 

СмолВас  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Кабодагор

"покрыли виршами дома,
мосты, дороги, башни,флаги"
--
Флаг — сказано у автора — нельзя, переделайте на "фляги".

Кабодагор  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

Нет ничего невозможного в азарте покрытия."Фляги" я рассматривал, но они в данном случае ограничили бы стремление к невозможному))

СмолВас  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

мне представляется история, где не все люди-обезъяны говорить могли. стопудого, где-то такой относительно мудрый бибизян глаголил истену, что когда все научаться говорить, то можно будет объяснить популярно... дальше, про все научились читать и писать мы уже слышали. терь, все стихи пишут, т.е., по мнению бибизян, обрели души, способные дополнить разумение. дальше с буквами делать нечего, остается вернуть времена, где они снова понадобятся, туда где газеты и другие бумаги. в 60е стихи сдохли не выдержав конкуренции с ящиком.
тут синатор не доработал, ни одного примера наглядного с тех времен не выложил, не впечатлил, не убедил ни в чем по теме.

и мы уже потомки, но не ищем этого предмета. просто знаем, нет такого, а если и есть чо на переднем крае науки, то это мало кому интересно и понятно. получается, что процесс важнее описания.
цензура есть, осталось подождать, когда это начнет беспокоить большинство, чтобы кукарекать по теме)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

surra

Я понимаю, что на вкус и цвет... Spineyes

Покрыть стихами, а не матом,
Рифмованным - по супостатам!
Раскроются глаза-тарелки
В предчувствии залётной "белки".

surra  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

судя по всему отчёт про какого-то спас ибова.
однако по стиху, я тут давно предлагаю кажный раз как пенсионеры планируют ольманах мутить, инет журнал, чтобы на туалетную бумагу его с иллюстрациями. это же так сложно, тупо десяток стихов в отчет как в журнал метнуть и пару камментов по поводу, надо 50 шахтеров и 100 верстальщиков собрать... привык народ к халяве все за ничего получать, сел на место и гони зрплт)

з.ы. десяток, это много, столько и за квартал не наберешь, 3 хотя бы, или 2, да даже 1 вышепредложенный уже что-то с чем-то. сенатор - молодец, прямо иисусе какое-то, какого мы ждали пятилетку. супротив тех дегенератов, которые все годы идиотами прикидываются)

про цветаеву, мандельштама и пастернака раскрученных запретами. туалетная бумага уже достаточно вызывающая, туда любые рифмушки пойдут. там такие дела - гладко написано, идет без напряга и замечательно... куража впрочем уже не будет, как и с наскальной живописью, сегодня 3д графика, объемный звук, галашоу, колизеи в прошлом. все эти подколы циничные и правдивые, как мертвому горчичники.
после серебряных уже пошли барды, рускорокщики, там уже и техно, транс, сайкоделик мозги повыносил. а что сегодня объединяют толпу - пропаганда по ящику, шоу для баранов. и это полет фантазии после обозначенных высот. мдя, культурная почва переживает времена навозного перегнивания)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Вряд ли школьнице "по зубам" осмыслить такое. Если только цифирьками обозначить слоги (сужу по внуку)и т п. Я в возрасте, но воспринял стихотворение лишь интуицией(и она сказала - хорошо) и то, вряд ли получил всё то, что хотел сказать автор. Мне кажется, что автор - пожилой человек поживший в советское время (обязательно), причём интересуясь литературными (и около) делами.А вообще то ,на мой взгляд, анализировать стихи - дело ненужное и даже вредное. Тем более для школьников. Им пока следует просто потреблять стихи, и не из чтения у доски соседом по парте, а в исполнении лучших чтецов.

Нежуковский  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Евгений Ливада

 Да вот и я призадумался. Откуда сегодняшние подростки могут узнать, что такое время "семичастных"?.. Причём тут дорогие дороги, туалетная бумага и стихи под ноги?.. И про Ц... М... и П..., которых они сейчас всё-таки "проходят" по школьной программе, тоже ведь не всё им известно. А стихи им предлагают понять, как критику-специалисту. Вот вопросы на которые надо ответить:
  
Опорныевопросы:
1. Какова, по вашему мнению, главная тема стихотворения?
2. Объясните название стихотворения. Как название отражает идею произведения? Свой ответ аргументируйте.
3. Каким настроением проникнуто это стихотворение и почему? Свой ответ аргументируйте.
4. Кого из поэтов упоминает автор. Почему именно их имена являются олицетворением подлинной поэзии?
5. В чем, по вашему мнению, смысл выделенных строк? Свой ответ аргументируйте.
6. Каковы основные образы стихотворения, слова-доминанты Свой ответ аргументируйте.
7. Проанализируйте изобразительно-выразительные средства, использованные поэтом в данном стихотворении.

да... я забыл поставить название стиха - "ВОПЛИ"

Евгений Ливада  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Думаю, что эти вопросы к искусству Поэзии имеют то же отношение, что и вопросы об устройстве бензонасоса к искусству водителя-гонщика. Кроме сочувствия, девочке помочь ничем не могу.

Нежуковский  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

поэзия - болезнь хуже стихописания, литература разве что еще более тяжелый случай)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

не есть мясо вредно, а момент уже давно не содержит толуол, то вещ-ство с которого глюки и кайф в процессе разложения мозга, что, впрочем, всегда можно заменить другими углеводородами активно разлагающими ткани, напр. бензин или спирт.

не вижу противоречия с авторами и их стихами, автор и есть его стихи, замечания, творчество в общем. мы как бы с этим автором не за столом сидим, не телек вместе смотрим и даже не в постели лежим. удивительно, что эта путаница так многих полуадекватов сводит с ума почище толуола.

"комментарии" и "оценки" очень нужны. буквально всем, и особенно тем, у кого стихи слабые, не просто зарифмованные правильно штампы, а вообще слабые. это ж какие это несчастные люди, любые добро, тепло им помогут чувствовать себя лучше.

девочке я бы посоветовал меньше времени уделять школьной программе, и, судя по всему, в отсутствии нормальных родителей, заняться саморазвитием. благо дело в мире есть свободный доступ к полезной информации. все-таки интеллект - это способность выживать, а не дефолтное состояние здорового человека, которое не надо спасать. в итоге, так и получится, вопрос, когда взяться за ум, сегодня или после глубокого разочарования в районе 20-30 лет.

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Евгений Ливада

О пользе поедания мяса мжно спросить тех, чьё мясо поедается - жаль, что они не смогут ответить... Познания о веществах разрушающих мозг мне наверняка пригодятся, да и не олько мне. Мозги нам всем пригодятся, и пусть они будут здоровыми.
 Я представил, как мы все лежим в постели - очень прикольн... Действительно, здесь не до тонических и не до силлабических вывертов... И тропы можно оставить в стороне.
 Талант, конечно же, не разовьётся от поглаживаний и поцелуйчиков (так же как и от помоев и топтаний), но он и не завянет от этих процедур. А если не дано, то это вопрос уже не к оставляющим комментарии и выставляющим "десятки" или "двойки".
Школьница замечательные стихи получила на уроке. Нам в школе таких не задавали. Но мы и на других нормально выросли.
Да... С советами ей - по-аккуратнее... Они ведь - подростки- сейчас за эпитетами в карман не лезут, сразу скажут, куда идти... У них же свободный доступ к информации.
  СПАСиБО за отклик. Очень рад, что мой отчёт не оставлен без внимания.

Евгений Ливада  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

насчет, мяса. если человек отбитый веган, то жизнь с него спросит здесь и сейчас, ибо миллион лет эволюции уже сделали из нас всеядных, а не вольнопасущихся барашек, кои даже едят вместе с травами белок насекомых.
а-то ведь как получается, ест гражданин откровенный шлак, а потом перестает есть мясо, т.е. шлак вообще, и вдруг происходит чудо. кишечник радуется месячишко другой, а дальше на убеждениях держится всякий разное время, кто год, кто прямо пока кости не начнут ломаться и органы отказывать.

школоло с эпитетами заткнуть не сложно, это все-таки не старческая невменяемость. это, когда предложить нечего, кроме чувств по поводу и своих разочарований сложно общаться. учат те, кто сам дурак, это факт аксиоматичный, вот, школа думает, что учит других лучше, чем сама знает, а так не бывает. мир хищный, здесь надо самому вертеться, а не ждать пришествия сверху. при таком общественном устройстве школа и другие институты полезна тем, кто пользуется ее плодами - стадом баранов покупающим шлак.

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Евгений Ливада

всё... половина отбитых веганов сейчас кинуться забивать баранов или свиней и готовить себе полезную еду подчиняясь эволюционному процессу.
И программу образовательную сейчас снова кинутся изменять. Учебник выпустят "Сетевая поэзия - светоч русской прогрессивной литературы".
Великий и могучий в эсэмэсках и статусах. Албанский - высшая ступень отточенности языка и повсеместной граммотности

Евгений Ливада  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

это написано человеком из начала прошлого века, где великий могучий революционного бога подменял, там же и ликбез с электрификацией маячили. где, собственно, и стишата что-то определяли, а в 60 утухли в нуль.

программа у робота.

веганство возможно тем же макаром, как и всеядность, а не как чуть так сразу дух святой. в развитых реалиях, с натяжкой и вытяжками сегодня можно заменить животные продукты.

а отчет и написан на албанском, трудно понять о чем это вообще. автор сам признается и логики там нет, одни эмоции, желание что-то такое написать отчетное)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

Евгений Ливада

дык, автор-то сегодня живёт... пока ещё :) И не учит мясо не есть (или есть?) а всего лишь поблагодарил за доверие, попросил не обзывать друг друга, и поделился своим недопониманием подхода к анализу стихотворения (очень, кстати, верно и талантливо написанного) в средней школе. Вот здесь собрались авторы со стажем, знающие толк в теории и практике стихосложения - смогли бы мы достойно и полно ответить на поставленные вопросы или только вилять и рассуждать о пользе и вреде мясоедения, да намекать на свою неповторимую идеальную интеллектуальность и избранность?.. Вот бедной школоте не дают выбора.

Евгений Ливада  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

намеками говорят девочки. где у меня намеки? это домыслы досужие.

сам бы и начал с анализа, а то выдал окрошку и от своих слов отрекаешься, это не я хата не моя. анекдот)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >