Отчёт сенатора ObyWAN, год: 2020, неделя: 02

О некоторых явлениях на сайте

Давно наблюдаю такое явление на сайте: прочёл, значит, некий читатель публикацию и оценил, сформулировал своё субъективное мнение по поводу. Как тут же под его комментарием или выше появляется другой читатель, имеющий иное мнение о прочитанном. И вот этот товарищ начинает поминать не добрым словом своего предшественника, мол, "дурак" он, раз не оценил публикацию так же как я. И начинаются всякие стрёмные намёки, многозначительные цитаты или просто прямые оскорбления. Далеко ходить не надо, вот пара свежих примеров о чём я толкую.

http://www.my-works.org/text_159612.html

http://www.my-works.org/text_158951.html

О чём всё это говорит? О том, что некоторые авторы не уважают мнение своих коллег и считают себя, судя по всему, умнее, образованнее, духовно и нравственно выше. (Нужное подчеркнуть).

Что касается второй ссылки, то тут уместно затронуть ещё одну тему. Тема "иконы поэзии", которой по природе не свойственна самокритичность. Человек реально впал в прелесть и поверил в свою гениальность. Типа, что это вы там мне говорите, жалкие человечишки, я тут "душой пишу" и у меня "свеча за иконой" это не про покойника, а однозначно про любоф. Кто допускает иное прочтение, сам дурак!

Тут только перекрестится и остаётся и не "богохульничать" более на страницах "конченных гениев".
Публикация

Опубликовано: 8 дней назад   ⋅   Последнее изменение: 7 дней назад

Эту публикацию прочитали 107 раз   ⋅   Последний раз: 8 часов назад

Замечания
surra

Хороший пример. Особенно по ссылке № 1, где многоуважаемый сенатор ObyWAN (а, может, и не только сенатор, судя по его цитированию на главной) пишет:" дешёвка это ты, трусливая сука белого пуделя, продолжающая тявкать на меня..." Значит, спор о достоинстве произведения это - "фи", а разнузданное прямое оскорбление собеседника - так держать! Smile 3
Браво, сенатор! Flower Flower Flower

surra  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

Светлана,Вы затрагиваете эротически-философический,можно сказать сакраментальный вопрос:
Что важнее началие начала или кончание конца? -)))

СмолВас  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

surra

Важнее - наличие разума. (Улыбнулась над эротической интерпретацией Вашего комментария, но углубляться в дебри по поводу важности наличия, на которое Вы намекаете, не решилась. Wink )

surra  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Свет, какой там спор о произведении? Это мой "поэтический" ответ Абросимову на его прежние оскорбления, в которых он в образе суки (самки) белого пуделя тяфкает из под своего же игнора, вынуждая меня отвечать ему не под его репликой) Эта старая история и никакого отношения к публикации она не имеет. Думал, "наличие разума" вам поможет это понять)

ObyWAN  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

surra

Знаете, Оби, что отличает троллинг высокой марки от того же троллинга, но низкого пошиба? При хорошем собеседнику обычно придраться не к чему: здесь же нет ни одного грубого слова, просто отвлечённое рассуждение, а Вы почему-то примериваете его на себя...

Именно поэтому, когда Вы с Тюрягой и иже с ними начинаете собачиться, кроме брезгливости, при чтении ничего не возникает. Flower

Помните, я Вам написала, что мне ответил Михаил - тоже троллинг, но какой!!!

surra  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Свет, я на троллинге не специализируюсь, я по рассказам больше. Поэтому не смогу оценить ваши глубокие познания на эту тему, хотя ваш вопрос "Оби, вы книги то вообще читаете?" мне понравился. Видно, это и есть тот самый "тонкий" троллинг, которым вы восхищаетесь. Но, право, не каждый его достоин)

ObyWAN  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

surra

Вы не специализируетесь на троллинге??? Laugh

А что есть ваши взаимооскорбительные многостраничные обмены репликами??? Политесы, не иначе. Smile 3

А что про книги? Мне, действительно, было любопытно. Вы же не назвали любимых авторов. (Тайна за семью печатями, блин. Я, например, не скрываю.) А сейчас многие дальше комиксов не идут. При этом ещё и пишут. Frown

surra  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Не знаю какие конкретно обмены репликами вы имеете ввиду, поэтому не смогу точно ответить. Диалоги и собеседники разные бывают.

Мне нравятся: Сэлинджер, Харпер Ли, Пелевин, Паланик, Мураками, Кастанеда, Шекспир, Басё, Фрейд, Юнг, Судзуки, Хоккинг... Но я бы не стал на основании подобного списка делать далеко идущие выводы о ком-либо.

ObyWAN  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

surra

- "Не знаю какие конкретно обмены репликами вы имеете ввиду"
- Да далеко и ходить не нужно:
http://www.my-works.org/note_598483.html
http://www.my-works.org/note_598459.html
http://www.my-works.org/note_586274.html и т.д. и т. п. Все прелести клозета налицо. Wave 1

Насчёт авторов, спасибо. Flower Smile 3

surra  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

Раз уж тут появилась ссылка на мою публикацию, восстановлю "аватаржик", вдруг кто заинтересуется.))

СмолВас  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

ObyWAN

1. ссылка. Там от меня всего один шуточный камент к публикации обанамы, под которым далее разговор без меня
2. ссылка. Уже говорил, что это ответ Влабру, где пришлось, из-за его бана, там вначале так и написано "Влабру". Далее с Коровёнковым мы обсуждаем некоторые технические особенности системы игнорирования, а ниже Обанама рекомендует мне оценить тв-во Абросимова, я вежливо отказываю)

А вообще, Света, нафига я тут перед вами отчитываться должен за какие то диалоги в прошлом без вашего участия даже? "Бред какой-то" - как Путин говорит)

ObyWAN  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

лицо в синате несет ответственность за свои высказывания в прошлом, настоящем и будущем, так что должен отвечать.

ТДВ - тюряга  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

ObyWAN

отвечать тем, с кем разговор вёлся, а тем, кто просто уши грел, не обязан, подозреваю, хотя и тем ответил. Тут сенатор или нет значения не имеет.

ObyWAN  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

тут ты как бог перед народом обязан крест водрузить, венок впить в окружность нимба и отвечать, пока дух не испустил.

ТДВ - тюряга  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

ObyWAN

Или, Или лама савахфани... Я всего лишь его пророк. Денег в долг не надо точно под скромный процент?

ObyWAN  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

до тех пор источай добро, тепло и свет и оправдывайся за все, чем не уважил и обидел бездарей, нытиков, стукачей, задолизов, маразматиков, поцреотов... и т.д и т.п. гениев. душа у всех стихийно одинаково прекрасная в итоге. меньше 10 не ставь, благодари за каждое слово, читай всё, что написали авторы на этом сайте. это твой крест, судьба нашла тебя и нагнула.

денег пока пенсионерам дают, не надо; тебе дадут, наври чо-нить и напиши куда благотворительность перечислять.

ТДВ - тюряга  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

surra

Личность собеседника в Интернете воспринимается в зависимости от того, что и как он говорит. Flower
И как поступает.

Да, насчёт выводов по авторам. Пелевен и Шекспир - интересный коктейль уже в самом начале. Да ещё замешанный на Басё. Надо перечитать пару произведений... Да Фрейдом полирнуть. Wink

surra  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

ObyWAN

Фрейдом с кожей сдерёте)

ObyWAN  ⋅   1 день назад   ⋅  >

surra

Передо мной? Да мне как-то по как-ту, по идее-то. Только нравится мне этот сайт, где, в отличие от множества других, произведения обсудить можно, а вы со своими друзьями превращаете его в помойку, на которую и заходить-то вскоре не захочется. Frown

А то что я в таких "баталиях" обычно не участвую, так потому как в диалогах мне интересно развитие мысли, а не бег по кругу с оскорблениями в придачу. Smile 3

surra  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

вижу интересное обсуждение творчества, троллинга и лизинга, который я вообще не читаю, надо сказать. есть у меня закономерный неинтерес к некоторым авторам и их творчеству, к творчеству некоторых авторов, а также к авторскому творчеству некоторых авторов, но подливать масла в огонь не буду, а-то некоторые авторы побегут с сайта из-за того внимания, кот-ое заслуживают, хотя мечтают, видно, вовсе об ином.

ТДВ - тюряга  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

Читать только душеписцам:)
http://litset.ru/publ/47-1-0-53270

Варя.  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Вот этот пункт улыбнул:
"Любят свои творения, как детей, и умиленно принимают их такими, какие они получились, потому что редактировать Душу – это же немыслимое кощунство."

ObyWAN  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

) Ваня! Но стихи правда дети!)))

Варя.  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

По ссылке Вари: С удовольствием прочёл. Легко попался в сеть, правда автор чересчур мелкие ячейки в ней устроил, а это по закону про рыбалку - не приветствуется. В многочисленных признаках графомании определение (оно не должно быть длинным) потерялось.
 

Нежуковский  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

Николай, я рада, что Вы прочитали:) Просто с опытом и знанием души почему-то начинают чище диктовать своим носителям:) Это мысль не моя, но она верная, на мой взгляд:)

Варя.  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

Иногда, читая очень наивные стихи, наталкиваешься на очень проникновенное,а отточенное умение может это проникновенное и стерилизовать до бесплодности, думается)

СмолВас  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

И так бывает! В том талант и состоит чтобы оставить трогательность и проникновенность, а убрать то, что загораживает это. Как ребёнка омывают когда он рождается:)

Варя.  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

Насколько я понимаю, критик тоже участник литературного процесса. Даже где-то на сайте есть просьба оценивать и его творчество. Так что - "в пределах закона", как говорит незабвенный Кабодагор.

Нежуковский  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Нежуковский, на сайте есть система оценки способностей критика (хорошие, никаких и т.д.), что "в пределах закона", а вот выпады вроде "Коммент от бомжа Николая - дешёвка, а ObyWAN просто зловредный человечишка." думается мне, попахивают уже оценкой личности критика, явным неприятием его права на собственное мнение, когда оно не совпадает со мнением нашего "авторитета", при этом какая-либо аргументация отсутствует.

ObyWAN  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

просто зловредный - обидно, не все так просто, зловредности там может 3 капли на литр. унижение с возвышением как-то связано, подозреваю, откуда у этого православного великодушия ноги растут сложно разобраться. но когда вокруг все дураки и в аду будут гореть, чувствуешь себя на коне.

ТДВ - тюряга  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

Evelina

Мнение о публикации могут высказывать,все,кто прочитал эту публикацию, так и правила сайта гласят...Другое дело, что не всегда корректно эти мнения высказываются.Иные даже кичатся тем,что публикацию и не читали, но мнение своё(и, чаще всего )отрицательное, имеют априори, мол автор другого не заслуживает... Смешно. Мне нравится, что сенатор старается внести в жизнь нашего сайта новые ноты, но хотелось бы более взвешенных и корректных высказываний. С уважением,

Evelina  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Эв, по поводу высказываний читайте ответ Нежуковскому выше. Что касается корректности, то, на мой взгляд, границы я не перешёл, но стиль саркастический, не отрицаю.

ObyWAN  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

типовое стадное поведение. в тюрягах принято держаться своей масти, чтобы другие не насиловали. и для этого необходимо доказывать лояльность своим и клевать чужих.

ты в касте троллей, они в касте паэтов.

ТДВ - тюряга  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Я так глубоко в психологию не копал. Просто проиллюстрировал "явление". А вообще, похоже на правду, мол, иконам моим не кланяешься, значит, урод, и клевать таких надобно. Только про касту ты загнул. Тут таких "авторитетных паэтов" активных "богоборцев" клевателей двое всего. Один в сенате. Пальцем не буду показывать. Вторая где-то рядом трётся.

ObyWAN  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

глубоко копать там некуда, стадо и есть стадо. атрофированная недоличность автора, за которой прячется еще более болезное существо. об оценивании, критике творчества речи быть не может.

кастами в тюрягах наз-ют творческие объединения крышующие себеподобных по национальным, религиозным признакам, преступным деяниям и т.п. тут рифмователи стереотипов самая сильная каста, могут собраться и забанить за оценки.

ТДВ - тюряга  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Да уж, горемыка ты наш, насмотрелся этого, смарю, в "тюряге". Откинулся, и опа на, те же порядки на ТДВ)

ObyWAN  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

нет, я в окно пролез в Тюрягу Для Всех, где местами интересное кино. сидите тут вы, а откинетесь только с копытами вместе, судя по всему.

ТДВ - тюряга  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

 Laugh навеяло

Мой дом – тюрьма. Тюрьма – мой дом.
Да только я живу не в нем.
Ой, не по мне такие дома.

В клетку небо за оконцем,
А я уйду своей тропой
Где-то между Землей и Солнцем.

Туда, где нейтральной полосою сны,
Они мои и только мои!
Стерегут мой дом здоровы скоты с ружьем
И гнилым нутром.

Да только чтоб меня догнать,
Надо меньше пить да спать!
А они не спать не могут,
Они пьют уже с утра,
Ну а мне уже пора в дорогу…
Туда, где нейтральной полосою сны,
Они мои и только мои

ObyWAN  ⋅   7 дней назад   ⋅  >