Отчёт сенатора Владимир Абросимов, год: 2020, неделя: 05

О реформаторах

        
  Этот отчёт о том, что в последнее время происходит на нашем сайте, заодно - характеристика некоторым реформаторам сайта, которые всё чаще радеют за, якобы, неадекватные оценки выставленные сенаторами и, вообще, за то, что настала пора для обновления состава Сената. Хотя все такие претензии к сенаторам - от простой зависти. Нашли чему завидовать. Как будто сенаторы имеют какие-то привилегии перед всеми другими. Нет привилегий, есть ответственность и то, что они чаще других на виду, и чаще всего подвергаются критики от этих новоявленных реформаторов.
  Хотя, какие же они новоявленные, они тут давно сидят. Вот, например, Александр Березинский зарегистрирован здесь ещё и под ником Кащей Бессмертный, а совсем недавно он вновь появился на сайте под своим настоящим именем – Александр Подтероб (значит в Сенат он за самого себя может проголосовать не единожды). Этот Подтероб зарегистрирован на многих сайтах, не ошибусь, если скажу, что он на всех литературных сайтах и главная его задача – замутить, разжечь споры, оскорбить без повода. Вот и здесь то же самое. Он даже назвал свою группу поддержки, цитирую:
«Тут из природных мыслителей остались единицы. Мы должны держаться вместе:
ТДВ - тюряга
ObyWAN
СмолВас
Vilkomir
sedayaboroda
Кабодагор и др.»
Как и всякий провокатор, Березинский – человек предусмотрительный, чтобы не показывать свои слабые стороны, конспирируется - в случае, если обсуждения под его публикациями не лестные, а правдивые, то он свои публикации убирает (обратите внимание - Березинский столько здесь понаписал, а страница его почти пуста). Этот многоликий любитель манифестов,что ни на есть - ТРОЛЛЬ. Вот ссылка: http://litprom.ru/thread57178.html К сожалению в отчётах ссылки почему-то не работают, а жаль, сайт дюже озорной, наш-то скромнее, культурнее. Просто наберите Александр Подтероб "Гладиаторы Древнего Мира" и смотрите на сайте litprom.ru, там много подробностей и вы убедитесь в том, что именно тролль угнездился на нашем сайте.
   Подобные Березинскому «реформаторы» тоже не новоявленные, они тут давно сидят и часто собираются вместе, стоит только одному из них написать обсуждение под какой либо публикацией. Вот ТДВ – тюряга (он же obanama, он же ИксДемаль Димамонд). Этот, со своей скандальной сущностью, он - сам по себе (но пару голосов может отдать любому баламуту всеми правдами и неправдами лезущему в сенаторы). Иногда в обсуждениях пишет понятно, иногда такое набуробит..., а вступишь в дискуссию, от него очень много пакостей получишь на свою страницу и все без повода - он сам первый нагадит, а потом уж в процессе обсуждений добавляет - псих, похоже. Впрочем, по его собственному мнению – он так на сайте просто развлекается.
  Член Сената Oby WAN: У этого, давно сложившийся, свой критерий оценок – не любит он, когда авторам кто-то ставит 10. И сам не ставит (правда, однажды привёл пример, поставил 2 «десятки», наверное, всего 2 за 14 лет своего присутствия на сайте). Казалось бы - ну и пусть, такой вот он человек и считает, что 10 баллов заслуживают только шедевральные публикации. Но здесь не комиссия (жюри) по присуждению Нобелевской премии. И, опять же - это ведь на личное восприятие каждого, как говорится, «на вкус и цвет...» . А у Oby с этим как раз проблемы: его собственные работы, не сказать, что они настолько блистательны, такие могут публиковать в формате какой-нибудь районной газеты и не более того. А вот поди ж..., возомнил себя чуть ли не гением, даже, по своим понятиям, предлагает реформы на сайте, мол, этих сенаторов ату, они «десятки» ставят с целью «подлизнуть», чтобы набрать больше голосов. Ну понаставлю я "тройки...пятёрки...семёрки..." таким, как этот Oby и что? Сайт станет лучше? – Глупость. Скандалов от таких только будет больше и другим лишь огорчения. Поэтому я такие публикации просто не оцениваю. А теперь Oby WANU масть пошла, - Березинский (Подтероб) девиз выдвинул: « Тут из природных мыслителей остались единицы. Мы должны держаться вместе» (ники мыслителей перечислены выше).
 Для полноты, чтоб не обидеть остальных «природных мыслителей», - выдвиженцев тролля Березинского, моя им краткая характеристика:
 СмолВас – хороший поэт. Иногда, совместно с гопниками, встревает в обсуждения - дурью мается от скуки, наверное, или просто характер весёлый.
Vilkomir – они с Oby, своими действиями на сайте, похожи, как 2 капли перцовки.
Sedayaboroda – хороший поэт (были с ним разногласия по политическим мотивам).
Кабодагор – многословный, теоретически подкован, но практически бестолков - зато почти безобидный - неплохое разнообразие на сайте.
  Некоторые члены из компании "природных мыслителей", прочитав этот отчёт, снова заверещат, мол, я такой-сякой и ябеда, и за своё место в Сенате держусь - не верьте. А в Сенате буду до тех пор, пока мне доверяют. Вот, когда хоть раз не наберу нужное количество голосов, то и баллотироваться больше не стану.
Публикация

Опубликовано: 6 месяцев назад   ⋅   Последнее изменение: 6 месяцев назад

Эту публикацию прочитали 156 раз   ⋅   Последний раз: 7 дней назад

Замечания
Кольцов

Правильно подметил, Владимир. Достали называющие себя реформаторами. Простые пустозвоны. От них только раздрай и смута. Я пригласил Обивана на открытую дисусию, не струсил бы.

Кольцов  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Evelina

Читаю Ваш "Отчёт", Владимир и, к сожалению вижу насколько Вы заблуждаетесь
в своих оценках,но может только на мой взгляд, поэтому поделюсь
некоторыми своими соображениями.
Вы говорите о зависти, сами же опровергаете её мотивацию)
Далее, говорите о серьёзной ответственности...Она гипотеическая.Нервы щекочет,
конешно, но и развлекает, к тому же,её никто не навязывает,за свои желания всегда
нужно платить, так ли иначе. О клонах. О них, время от времени возникают
"прения сторон".Была и у меня такая смешная история. Лыва вдруг однажды обернулась
Евением Ливадой. Я видимо действительно слишком прямолинейный и наивный человек
поэтому, когда узнала об этом, первое время была просто вне себя, о чём сразу и сказала.
И причиной моего ошеломления стало то,что я говорила с женщиной, а она оказалась мужчиной.
Некоторые темы были совершенно не приемлемы для такой подмены. Прошло время и всё прошло.
Правда Евгений пытался мне пенять на мой второй сайт,где я под другим именем.Больше у
меня нет ни имён, ни посещаемых сайтов.Не досуг...Некоторые бродят по ним в разных
вариациях.Но не здесь.Хотя помню,Светлана встретила Варю в штыки,обвиняя.в том, что у неё
много клонов по сайтам и весям.Сейчас всё устаканилось у свободолюбивой Светланы и
обязательные десятки её не озадачивают, похоже.Да не обидится на меня Андрей Коровёнков.
Робот на язык подвернулся,Не обижайтесь ,Андрей. Не знаю что это,зависимость,лень,но
очень некрасиво. Обиван красноречиво говорит об этом. Вот и хорошо, что я
Вас чем-то, не знаю чем,прогневила и после кипучих дифирамбов , полное забвение,
(хотя сенатору это вроде не к лицу) и мне не приходится сталкиваться с этим десятибальным штормом.
Невольно перешла на вторую жгучую тему - оценки,но это же две стороны одной медали, как их разделить.
Однако я хотела ещё о клонах пару слов.Вы обвиняете в этом Березинского и поделом.Но нашлись же
почитатели.Чужой опыт никого не спасает от ошибок.Разберутся...Но о Тюряге говорите в этом ключе,
думаю, напрасно.Он меняет имена,срывается на бан, и получает его,но продолжает снова.
Удивительный, человек. Умён, бывает интересен, когда не мешает ему его язык и грандиозная горячность.
Обсмеёшься, сколько раз он мою страницу глушил, реанимировал. Я сделала это один раз, после его
непотребных выражений, совершенно неприемлемых для женщины и меня же и обвинил. Переболела,
теперь только смеюсь. А наивность свою и прямолинейность никому не навязываю. Очень редко вступаю в разговоры.
Поэтому, Владимир, не так всё однозначно...Наблюдайте.Да прозреете) Успехов.

Evelina  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

Evelina, доброе время суток. Благодарю Вас за высказанное мнение, судя по которому, я сделал вывод, что Вы человек простодушный. Здоровья Вам, добра и радостей.

Владимир Абросимов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Evelina

Спасибо за добрые пожелания. А "Простодушный" почитайте у Вольтера. Многое поймёте.Нельзя всегда во всём и во всех сомневаться,кому тогда нужна такая жизнь и этот сайт в том числе)

Evelina  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 Evelina, написав определение "простодушный", я имел ввиду человека доверчивого, не умеющего хитрить - только и всего.
 А сайт поганят те, о которых я написал в этом отчёте. Только они сами с этим не соглашаются )) и все мои высказывания "ставят с ног на голову", то есть при своей подлой, лживой сущности, всё оборачивают против меня. Вы посмотрите, сколько "единиц" они мне наставили там, где задолго до них мои стихи были высоко оценены, сколько необоснованных жалоб на меня накатали только за эти сутки. Вроде бы как - они-то и есть примерные, искренние, талантливые, заботливые, справедливые, но посмотрите отчёт ОбиВАНА, сколько там в обсуждениях отчёта гадости от этих "радетелей", да и просто в комментариях у таких одна цель - оскорбить, унизить и тем самым возвысить себя. Вот прицепились к оценкам в 10 баллов и мусолят эту тему. Я несколько раз объяснял свою позицию о своих оценках. Да они игнорируют все другие доводы и только знают - ради своих меркантильных амбиций, тянуть сайт на дно. Вы прочтите отзывы того же ОбиВАНА под его оценками, там очень мало замечаний по существу - это, чаще всего, пародия на критику, а не критика, просто, по надуманной им причине, за хорошую публикацию ставит низкую оценку. Эх, сколько хороших авторов из-за таких перестали посещать этот сайт. Вам-то тоже достаётся от этих горе-критиков и всё же Вы зачем-то пытаетесь оправдать их.

Владимир Абросимов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Evelina

Владимир, я посмотрела полемику и , не претендуя на единственно верный путь, предлагаю несколько снизить накал...Видели как осы нападают на человека, если он начинает отбиваться? Правильно,налетают и могут наделать много бед.Возьмите себе на заметку. И, если не хотите этой полемики, не отвечайте...
Но выделите обязательно рациональное зерно в их аргументах и поработайте над ним. Ну ведь правда, надоели все эти баллы внимания.) И не обижайтесь, постарайтесь отнестись с юмором, ведь это - всего лишь буквы, выключили комп и...Видите, всё в Ваших руках.

Evelina  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 Wave 2 Flower

Владимир Абросимов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Евгений Ливада

Владимир, так и я, почти всегда, об одном и том же.
Повторюсь - на сайте не читают публикации. Смысл публиковать?. Просто хранилище?.. Надежда на лучшие времена?..
Сегодня сайт иллюзорно активен, и то "благодаря" группе подстрекателей к свержению пригревшихся в сиреневых мантиях старожилов. Но кто читает и комментирует эти провокационные опусы?.. Сами же активисты активно себя самоудовлетворяют... Ну и пара-тройка поддавшихся на провокации неравнодушных к судьбе сайта (а может и личной) авторов, пока ещё наивно верящих в перемены к лучшему,но понимающих и представляющих это лучшее по своим оригинальным лекалам. На мой, ну о-о-о-чень субъективный, полуслеповатый взгляд, попытка сотворить из посредственности гения (даже просто талантливого автора) путём выставления оценок и пристрастных, замечаний с пространными замечаниями - абсолютно бессмысленна и обречена на полный провал. И пиар с самопиаром на подобных ресурсах непродуктивен. Без непосредственного общения с достойными уважаемыми в литературном мире и мире искусства авторами любое мечтание о достойном месте в этом мире наивно, если не сказать грубее. Пушкина и его друзей заметил и благословил, в гроб сходя, старик Державин. У Катаева, например, был очень критичным наставником и в чём-то другом Бунин, У Вознесенского был Пастернак... Да можно продолжать и о великих и не очень долго-долго. Есть случаи, когда из сетевой тусовки авторов-любителей кто-нибудь скакнул в настоящую литературу?.. Мне они не известны. Если кто знает - подскажите... Мне известны единицы серьёзных авторов, которые иногда тусуются в сети и выставляют свои творения - но эти работы уже где-то опубликованы, изданы...
Наш сайт называется Творчество Для Всех. Это очень неоднозначное имя. И можно делать акцент и на слове Творчество, и (что ближе для меня) на Для Всех. Все могут творить по мере своих возможностей и все, кому интересно, могут продукты этого творчества потреблять. И без особых требований к "высокохудожественности" и профессиональных претензий. Ведь здесь в основном авторы - любители, несмотря на то, что где-то напечатаны их сборники, изданные за свой счёт, а некоторые даже являются членами какого-нибудь писательского союза. Сайт ТДВ - не кузница кадров. Это место для общения. И хочется общаться приятно и душевно, без грязных склок и "поножовщины" с тяжкими душевными повреждениями.

Евгений Ливада  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Столпяра и элегический светоч меня несчастного произвёл из корявых в хорошие, вместо того чтобы назвать гением!)))
Пратестую!)))
Увековечу столпяру в его отчете.))
"Поэт в России больше чем поэт"
и выше он любого небоскрёба,
но огромаднее не видел белый свет
Абросимова Вовы- словогрёба.
Ну и в дополнение-
Благому- благое
Жил на белом свете Быча,
По природе был комол.
Мял траву в лугах, музыча,
Оглушая рёвом дол.
Жди сюрпризов если встречен
На лугу проказник Пан.
Быче дан язык для речи,
Человечий облик дан.
Подарил сатир порфиру,
Да крылатого коня,
Поэтическую лиру,
В зад, на путь, отвесил пня.
От воздействия копыта,
Тот, из мест где вился гнус,
Новоявленным пиитом,
Угодил в обитель муз.
Стал в них петь.Завяли кущи.
Феб сказал: "При мне не пой.
У корявых вирши пуще.
Годен в критики,благой.
Вот зоилова наука.
Можешь что-то перенять.
Есть, благой, к тебе докука.
Всех корявых - забодать."
Коротка дорога к худу,
У ослушника богов.
Только Фебову причуду
не исполнить без рогов
Заточил он вдосталь колий
Из намерений благих.
Мечет колья в Анатолья,
И по прихоти,в других.
Вот настырной музычара.
Кол метнёт,и шасть за тын.
Игнорирует бычара
Всей комолостию дрын.
Роговой фантомной болью
Лобовой зудит отсек.
Где зудит,натёр бы солью,
Стихописец,имярек.
Пожелание благое,
Шутки ради - малый труд.
Может будет не пустое,
Если рожки отрастут.

СмолВас  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 Василий, ты бываешь корявым в обсуждениях, а поэт ты хороший и про это знают многие сайтовцы. )
 Вот и здесь сейчас ты не по теме отчёта отреагировал, а очередной раз повыпендривался своим талантом. (

Владимир Абросимов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Всё там в тему, дорогой сарданапал. Вовремя уйти признак присутсвия мудрости.В качестве сенатора ты, на мой взгляд, опозорился выше лысины)
Крепко тебе вштырила внезапно упавшая на голову способность рифмовать, что способность адекватной оценки себя потерял)

СмолВас  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 Вася, хоть ты и член секты "природный мыслитель", мне твои бредни неинтересны.

Владимир Абросимов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Я всегда умение слышать окружающую среду ставил выше умения говорить о ней.;)
Умение слышать у Вовы, в очень узком диапазоне, где-то на уровне глухоты, настроенной на лесть)

СмолВас  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

Эх, Вася, Вася... ни чести, ни совести - как только я снял с тебя игнор, ты снова и снова своими надуманными оскорблениями хочешь вывести меня из равновесия. В таком случае я исправляю свою ошибку.

Владимир Абросимов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Евгений Ливада

Владимир, прочёл отчёт и во многом согласен. Недавно пообщался с авторами покинувшими сайт или периодически иногда появляющихся и публикующих здесь стихи и прозу, т.к. удалять свои накопившиеся ранее работы они не собираются, и это понятно. Так вот, одна мысль объединяет нас в оценке сегодняшнего положения - "жуть, мрак и возможная хана сайту". Не идеализируя прошлое, можно с уверенностью сказать - раньше была действительно творческая атмосфера. Я не любитель групповщины и по натуре одиночка (фамилия, наверное, наложила отпечаток Smoke) , но мне гораздо приятнее то дружеское устремление объединявшее ранее тэдэвэшников и заставляющее ощущать себя частью хорошего, доброго коллектива. И разборы были, и критические замечания, и разногласия... и даже гадости иногда всплывали, но не было такой явной враждебности, жадной завистливости и возвеличивания своих публикаций за счёт чужих и пролезания на мифический пьедестал по раздавленным головам других авторов, которые по каким то причинам (объективным или нет, это уже другой вопрос) заняли более высшую ступеньку на лестнице рейтинга, а уж тем более не было клеветы и шулерских подтасовок в таком громадном количестве, как сейчас.
   Да сайт сегодня в плачевном состоянии. Если посмотреть на количество прочтений, то можно даже всплакнуть... или заржать истерически. Самому недалёкому станет ясно, что произведения не читаются. И дело даже не в том, что не читаются посетителями со стороны, - они не читаются даже зарегистрированными на сайте, и "активированных" на сегодняшний день участниками. В смысле - авторизованными. И тогда возникает резонный вопрос - из-за чего весь сыр-бор?.. Какие, нафиг, "десятки"?.. При чём тут сенаторство ?.. Что за мышинная возня?.. А-а-а... Понял... Год мыши спровоцировал, неиначе... Обвияняя "десяточников" в сговоре и "подлизывании", упрекая их за элементарную воспитанность и вежливость, демонстрируя свою непосредственную честность и устремление к творческому развитию авторов, группа, так называемых реформаторов, просто тупо пытается утвердиться в собственных глазах, наивно полагая, что и читатели к ним повалят гурьбой.
Нет их здесь читателей!.. Да и, повидимому, уже и не будет...
 Насчёт развлечений, я не против - сам грешу - но когда развлекаются оскорбляя человеческое достоинство в этом есть что-то подлое, на мой взгляд. Были же развлечения на сайте раньше другие - с днём рождения поздравляли, Новый год отмечали, конкурсы проводили... Пусть и не на высоко-художественном уровне, но по-человечески, а не по-жлобски, не по-хамски.
Кто против творческого роста, достойного творчества?.. Да никто... Но мы должны понимать, что художественные достоинства проверяются временем, а не доморощенными "экспертами", что личная заинтересованность в самообразовании и совершенствовании мастерства гораздо эффективнее, чем гаденькие, помойные обличения.
Будем писать, общаться и оставаться людьми, прежде всего, а остальное покажет время.
Добра и Света.

Евгений Ливада  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

 Wave 1 Всё так, Евгений. Мне и добавить нечего, тем более, что почти во всех моих, написанных ранее отчётах, эта же тема.

Владимир Абросимов  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

OlgaOlga

!!!!!!!!!!
С добром, Ольга

OlgaOlga  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

Евгений Ливада

Ольга, надеюсь, что это буйное преобразовательное явление гениев народу скоро поутихнет и человеческое нормальное (пусть и виртуальное) общение вернётся на страницы ТДВ. Остались же на сайте люди в конце-то концов?!.
Добра и Света

Евгений Ливада  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >

surra

Никак не могу понять тех, кто за место в сенате готов удавиться. Тоже когда-то там была, потому что на тот период просто желающих не было - ушла при первой возможности, так как Серым Кардиналом интереснее. Да-да-да, вот такие вот амбициозные замашки, тюряга. Wave 1

Хотя, знаю я здесь ещё одного Кардинала, но это, скорее, Наместник, ведущий теневую игру. Wink

surra  ⋅   6 месяцев назад   ⋅  >