Отчёт сенатора ObyWAN, год: 2020, неделя: 06

Про субъективность.

  Намедни один автор на сайте обвинил меня в субъективности суждений о его стихотворении. Признаться, я был немного удивлён, поскольку мне казалось самоочевидным, что любое человеческое суждение, особенно о поэзии, априори субъективно. Сама поэзия (не путать со стихами в рифму), явление исключительно субъективное, как любое вообще внутреннее эмоциональное переживание или оценка "прекрасного". Однако, это не значит, что стремиться к некоторой объективности не следует. Поэтому хотелось бы предупредить на будущее, если я или кто-то ещё забыл поставить в конце своего комментария под вашей публикацией "имхо", это не означает, что это мнение и оценка претендуют на абсолют истины, известный разве что Богу и некоторым нашим "настоящим поэтам".
Публикация

Опубликовано: 10 дней назад   ⋅   Последнее изменение: 9 дней назад

Эту публикацию прочитали 174 раза   ⋅   Последний раз: 7 часов назад

Замечания
ЯмариЯ

Не отвечайте на комменты обивана и его приспешников.
Только ТОТАЛЬНЫЙ игнор выведет с сайта этих тараканов.
Не замечайте их высказываний, отчётов и другой фигни!!! Они сами уползут.
Переговоры ЛЮБОГО рода только подпитывают эту дрянь.

ЯмариЯ  ⋅   2 дня назад   ⋅  >
Жалобы
Evelina2 дня назад[1]

Кольцов

Ветром вольным не надышишься,
Не набьёшь себе карман!
Где не плюнь, повсюду слышится
"Наш великий" - ObyWAN )))

Кольцов  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

Evelina

Что за куплет здесь невнятный) Вам Обиван "мешает набивать карманы и плевать" где ни попадя? )) А Вы попробуйте жить без излишеств, честнее...

Evelina  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Вы с Коровенковым угадали мысли друг друга. Не знай к какой объективности вы стремитесь в итоге...
По-моему достаточно понимания структуры произведения, если она есть, в плане эмоций-чувств, идеи-мысли и выражения-формы. У того же Абросимова, кот-ый эмоции ставит во главу угла и их, собственно, нет, не трогают такое стихоплетство. Они, эмоции, остаются при нем, в стихи и камменты не попадают, как утренний стояк какой-нибудь.

ТДВ - тюряга  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Мы как доктор Джекил и мистер Хайд. Оказывается, это не он вырвал мою фразу из контекста в своём отчёте, а я сам... в его отчёте...вырвал...свою же фразу... из контекста, понимаешь? Не удивлюсь, если нет.

"Не знай к какой объективности вы стремитесь в итоге." - За доктора Джекила не скажу, но я имел ввиду - не ставить оценки и не писать комментарии, исходя из личных взаимоотношений с тем или иным автором, не глядя на его регалии и т.п., чем тут каждый первый почти грешит.

ObyWAN  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Тут школоло и дедушки, а ты контекстом грузишь. Задача - максимально примитивно и доходчиво доносить очевидные вещи.

В интересах, для начала, посещаемости сайта, я бы рекомендовал наступать на воинствующих бездарей оценками ниже 5, чтобы тут еще веселее становилось. Твоя манера выделять какие-то неточности и обороты - повод для насмешек, и эта возня с личными, не личными взаимоотношениями в объективизации процесса оценки творчества похожа на мышиную возню с писком.

ТДВ - тюряга  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

дядя Вова

Нечаева мне полтораста лет назад напоминаешь прям щас очень. Тот тоже рекомендовал, революционные кружки организовывая, кого-то унизить, для профилактики, кого-то бойкотировать, а некоторых даже убрать, уличая неправдой в стукачестве, чтобы повязать всю банду. "Правильно" рекомендуешь... чё тут возиться по мелочам - пора к крупняку переходить и перевернуть всё с ног на голову... Думается, что ты Абросимова добьешь, как Толика, потом за Алису примешься, а там и моя очередь подойдёт... впрочем, может Нечаев в голове крутится, хотелось бы верить...

дядя Вова  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Ну что за ужасы!
Алиса в синате не сидит 4 года, это безобидный трольчик, который развлекает народ между делом. Сейчас чем ярче ее безумие, тем крепче "наша" позиция.
А тебя за что? За то, что хочется героем веры быть в этой связке апостолов несущих крест на голгофу?
Толика ты мне приписал, это мда... На него все кидались в ответ на его копипасты с низкими оценками, а я лишь прикалывал по теме. А сейчас вдруг ты бы предпочел, чтобы я оказывал ему дальнейшую поддержку ради этого цирка?
Нет у меня комплекса иесуса и других маний обязывающих спасать мир.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

дядя Вова

А мне бы очень хотелось, чтобы Толик был на сайте... Жалею очень, что возникал против неразумно. Разности личностей такой величины нам просто необходимы, хотя бы для сравнения...

дядя Вова  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Evelina

Все жалеют...А те, кто ничего так и не понял, со своими кнутами в виде "колов", хоть иногда пусть думают.

Evelina  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Я предпочитаю думать, что он достиг большего совершенства, и из демонстраций высшего знания правдивой поэзии с копипастингом перешел к божественному наблюдению за нами, убогими, в плену своих иллюзий.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Мда, все там будем...

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Evelina

только поумнеем, а тут и тропинка потеряется)

Evelina  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

"А мне бы очень хотелось, чтобы Толик был на сайте... Жалею очень, что возникал против неразумно." - Вот уйду я от вас в Вилкомировы дали, поумнеешь лет через цать, тоже будешь потом Обивана вспоминать, и жалеть, что возникал неразумно. Так что радуйся вовремя, пока я ещё тут)

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

дядя Вова

Ты уходил уже и не раз... вспоминал тебя, да... только, когда приходил обратно.

дядя Вова  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Значит, недостаточно надолго уходил, чтобы ты поумнеть успел)

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Тебя мало били, на кресте не распяли и в догонку камнями не закидывали. Так что хочешь, чтобы помнили, нервируй людей крепче, а не оправдывайся со своим мнением тут.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Если я пойду и долиною смертной тени, не
убоюсь зла, потому что копипасты твои всегда со мною...

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Evelina

Здесь авторы попытались помочь сенаторам и предложили некоторые ориентиры для формирования мнения о произведении.
Думаете сенаторы откликнулись хоть как-то? Да зачем им.Легче сказать, что это невозможно и продолжать "отсвечивать" и мнение всех иных просто- лобуда.

Evelina  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Какие ориентиры, Эв, когда тут годами сформированный взаимозачёт.

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Evelina

Да уж, Обиван, наблюдала я с удивлением эти моления на оценки-взаимозачёты. Но когда мы стали об этом говорить, обнаружилась такая косность непробиваемая...
Действительно,какие ориентиры, тут " главное чтобы костюмчик сидел")

Evelina  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Я-то на ваш счет удивлен, честно говоря. Откуда такое крепкое здоровье духа? На Обивана надо давить, пусть учится и показывает разницу между поэзией и рифмушками. С другой стороны толкать туда, где неблагодарные забрасывают камнями. Тут ведь, когда понимаешь, где находишься или смеешься или валишь подальше. Всерьез облагораживать невежество, мнящее себя поэзией прямо от души - это христианский подвиг какой-то. Мартышки, как мы видим, даже с внушенной моралью какахами кидаются.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Evelina

Да я и сама в недоумении, зачем мне эти подвиги...)

Evelina  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Побочка от внушенной морали на фоне дефолтных ощущений здорового организма. Лишь бы до хождения по квартирам с раздачей библии дело не дошло.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Evelina

не грозит)

Evelina  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

А я вот думаю, если оценки полная фигня, как говорит Коровёнков и дядя Вова, зачем их вообще ставить тогда? Зачем в рейтинге участвовать? Зачем обижаться на оценку ниже десяти? Оценки же фигня полная. И почему нельзя взаимно лизаться (если уж так хочется и другой радости в жизни больше нет), но не примешивать сюда оценки и творчество? Или для петтинга, мол, все средства хороши? Так получается. "Творчество для петтинга для всех" тогда надо слоган сайту дать. Надо админу предложить.

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Evelina

ну, не так горячо...)

Evelina  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Караван задолизинга, а ты гавкаешь кругом бегаешь. Из-за чего эта мощная организация разбрелась по пустыне, осталась пара дохлых верблюдов, никак тя растоптать не могут, чтобы обратно все вернулись в строй. Ну что за мерзкая шавка! Такое же чудо и СССР могучий развалило. Никак отродье непобедимое прямо из геены огненной на их головы обрушилось.

Нет теперь этого счастливого ощущения себя поэтом, когда 100 лайков поставил, и тебе отплатили тем же.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

дядя Вова

Предлагаю, всем, кто против оценок по десятибальной системе выйти из рейтинга. Тогда оставшиеся 5 человек будут ставить оценки любые друг другу и сидеть на вершине пресловутого рейтинга, радывывывываясь успеху необыкновенному))) Из-за дебильных оценок такой сыр-бор развести - СМЕХОТА!!! на грани... Или эротические фантазии при виде оценок возникают? тогда понятно... На неразумный электорат всегда пеняют руководители неумёхи. А ты коль назвался груздём, так не с реформы оценочной начинать надобно, прислушайся... А то заладил одно и то же: оценки, оценки...

дядя Вова  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Клакер ты, Вова, какой-то. Обиван просто обиделся, что его мнение называет его мнением, а его вместе с ним психом-одиночкой, тогда как людям в толпе показано - минимум словей и максимальный лайк. Другими словами, каким надо быть странным, чтобы мнение человека с оценкой ниже 10 наз-ть мнением, а пустую 10, лайк - уже не мнением, а, не знай, истиной прямо какой-то.
Как можно вообще в такой идиотический диалог втягиваться? Вот в чем анекдот. Вот и получается, что смехота из-за оценок. А вот такие дураки здесь есть. Проблема руководителя - всем угодить, а это всех как раз бесит.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Тем, кто голосует за гнилой сенат, это очень даже нравится.
Но не думайте, что я пришел принести мир на
землю и всем вам угодить, ибо не угодничать пришел я,
Но разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью ее, и язык его с анусом не его...

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Вова, это только на словах вы против оценок, а отмени их, и последние лизуны разбегутся, ибо петтинг без десяточки лишится немалой доли иллюзорного ощущения сопричастности к творчеству.

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

В соцсетях давно отменили дизлайки, чтобы людей не расстраивать, тут я думаю тоже надо убрать оценки, а сделать две большие кнопки "это Поэзия" и "рекомендую". Это уже рефлекс - ставить можно только лайк, неудобно даже просто мимо пройти, вот и тут какой я молодец нашел среди 10 цифр правильную.

ТДВ - тюряга  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

ObyWAN

Тогда уж так. Десятибальную систему оставить, только чтоб в ней иных цифр кроме 10 не было. Коровёнков с Абросимовым наверняка оценят идею.

ObyWAN  ⋅   8 дней назад   ⋅  >