Перейти к основному содержанию
ИСПОВЕДЬ
ИСПОВЕДЬ Грешен я перед тобой, Господь, грешен! Грешен от рождения и доныне. Грешен первым из грехов смертных - Неукротимою гордыней! Не я в том виновен, Господи! Это сатанинское наваждение: Заложил Сатана в мою душу свободолюбие, Господи, Заложил, гад, при рождении! А я и сам кляну эти прегрешения. Игнорировать их пытаюсь! Но пуще смерти боюсь унижения, И не перед кем, и никогда не унижаюсь! Ну, а я от сего греха как страдаю! Ну а я с ним от рождения маюсь! Не могу от него никак избавиться, Господи, Не могу, как ни стараюсь! Не терплю я, Господи, высокомерных назиданий. И меня, как в огне, коробит от неумных поучений. И не приемлю я терпеливо, по-христиански, Господи, Всуе нанесённых мне обид и оскорблений! Мне тошны всякие глупые сентенции, Господи! И приводят в бешенство тупые указания. И потому не возымеют действия никакие нарекания, И не страшат самые суровые наказания! Сколько из-за гордыни я перенёс страданий, Господи! Сколько выслушал нареканий и вытерпел лишений! Но всё равно не терплю никакой лжи, Господи, И пуще смерти страшусь не отмщённых унижений! Я и сам не знаю, Господи: Ну, зачем мне эта гордыня? Но всё маюсь и маюсь я с нею, Господи, От рождения и доныне! Я от неё откреститься пытаюсь. В гневе я её браню, случается. Но как я, ни мудрю, ни хитрю, Господи, У меня избавления от неё не получается! Никому я не нужен такой гордый. Многие ненавидят меня за это. Вот я и бреду одинокий, Господи, Неприкаянным по белу свету! Никто меня понять не хочет. Никто печалей и мук моих не знает. Счастье меня стороной обходит, Господи, А любовь меня презирает! Этот грех не раз я замолить пытался, Господи, Но напрасны были все мои старания! Прости мне этот смертный грех, Господи, За мои из-за него страдания! ---------------------------------------------------------------- Грешен я перед тобой, Господь, грешен! И как мне от сего греха очиститься, не знаю! Жжёт меня этот грех огнём адовым: Господи, Я до безумия чужой жены желаю! Подскажи же, что мне делать, Господи! Каюсь я, грешу и снова каюсь! Не могу отрешиться от нечистых блудных помыслов, От любви не могу отрешиться я, как ни стараюсь! Мне не надо почестей и славы, Господи! Мне не надо серебра и злата! Только бы была со мною рядом, Господи, Та, что полюбила, виды повидавшего, солдата. Разве я виновен, что её так поздно встретил? А она виновна ли в том, что мою любовь приветила? Я готов заложить, Господь, душу дьяволу, Что бы на любовь мою она ответила! И теперь идём мы с нею рядом, грешные, По одной до боли радостной и горестной дороге. Господи, накажи меня за этот грех смертный, А её, пожалуйста, не трогай! Ты ведь милостив, Господи! Тебе ж ведомо, что она ни в чём не виновата! Разве это смертный грех, Господи, Пожалеть, судьбой избитого и искалеченного солдата? Грешен я перед тобой, Господь, и ещё раз, грешен! В жизни мне, видать, не очень-то везло: Видел я на своём пути долгом Только злых, неправедных, коварных людей, Господи, И посему грешен, и буду грешен, воздаяниями злом за зло!
У тебя не только "грех гордыни", В прелюбодеянье ты погряз... Как сказал о том грехе мой сыне: Лучше вырви свой бесстыжий глаз. За жены чужой твоё "желание" "Злом за зло" её мужик воздаст, Не спасёт тебя и покаяние, Станешь ты пассивный педераст. :rolleyes: :wink5: :biggrin7:
Спасибо, Аркаша, на добром слове!Здоровьичка тебе! СанСаныч
Ну это ты прогнал, Аркаша, не тем местом думаешь!
А ведь правда: Аркадий два раза этот опус читал, но не понял, что здесь не автобиография, а художественный вымысел. И касается он категоричных заповедей Господних, которые не признают никаких ньюансов:стремление сохранить достоинство и честь - гордыня, прелюбодеяние ещё и любовь, которая от Бога, непротивление злу насилием - бесхребётность и раболепство, что и приводило православный люд в рабство. А вот здесь и я сам: я такое толкование заповедей не приемлю, и потому грешен перед Господом, но не перед людьми! СанСаныч
Аркадий не вник в суть дела,Мелисса. Творение, на самом деле, художественный вымысел. Художник имеет на него право. Но есть кое-что из биографии: Слыву я сильным, но она сильней меня! Сжигает душу, сердце жмёт до боли. Уздой железною взнуздала, как строптивого коня, Лишила разума и воли! И я не знаю, как мне быть, Как с нею мне сражаться: Иль по течению, как щепка, плыть, Или ему сопротивляться? Зачем мне Бог послал тебя? Не знаю я, не знаю! Любовь такая "табу" для меня: Любимая моя - жена чужая! Зачем же сердце выбрало тебя? Как будто нет других на свете! И я казнюсь, страдая и любя, И проклиная чувства эти! Живу, себя за нерешительность кляня: Я не могу так выбирать себе дорогу, Что б всё "в ажуре" было у меня, Другим от этого, что б было плохо! Любовь, порядочность, семья - Идёт тяжёлая война меж ними. Но знаю точно: не полезу я В семью чужую с проблемами своими! А, может, зря я так, и это ни к чему? Отбросить, может, бред свой старомодный? И действовать по страсти, а не по уму, Как действует в овечьем стаде волк голодный? То было б лучше для неё и для меня, Гуманнее, кто знает? А, может быть, любимая моя Об этом же мечтает? И ждёт, что я за ней приду, И о любви скажу не так как тот, а как-то по-другому, И, взяв на руки, унесу из опостылевшего дома? Сказать бы ей! Что толку в том? Её, увидев, я немею. И мучаюсь я, молча день за днём, Любовью трудною своею! А вот это из биографии! СанСаныч
Ты талант, СанСаныч, поэт не могут не любить, а Любовь не понимает свое это или чужое! с уважением. :wink: :wave2:
Она, может, и не понимает, а я, как видите...СанСаныч
СанСаныч, Любить -не грех, желать женщину лучше, чем равнодушным быть, не бойтесь своих желаний, если она Вас тоже любит, чего тут плохого? А на Дьявола не пеняйте, сами виноваты! с теплом.
Этому стихотворению лет пятнадцать, а посвящено оно событиям тридцатилетней давности,Мелисса. В качестве иллюстрации к этому стихотворению явно бы подошла картина "Всё в прошлом", и романс "Пара гнедых". Ностальгия, Мелиссочка, ностальгия! А любить хорошо, когда сам любим! СанСаныч
Ну, Сан Саныч, ты даёшь! Всуе - к Богу вопиёшь!.. Не залАтает молитва В хлам разбитое корыто... :cheers: :wave2:
Здесь не автобиография, а художественный вымысел. И касается он категоричных заповедей Господних, которые не признают никаких ньюансов:стремление сохранить достоинство и честь - гордыня, прелюбодеяние ещё и любовь, которая от Бога, непротивление злу насилием - бесхребётность и раболепство, что и приводило православный люд в рабство. А вот здесь и я сам: я такое толкование заповедей не приемлю, и потому грешен перед Господом, но не перед людьми! СанСаныч
...Судя по тому, что "заповеди" пИсаны никак не Господом, - а самими, что ни на есть - "грешными", - подумайте, перед кем - "покаяться?.."
Перед Разумом и Совестью,Gry, перед ними! Моё отношение к посредникам между мною и Господом, как у Александра Сергеевича! Вот и выходит, что я с ним "на одной ноге"! СанСаныч
Саныч! Встань, пожалуйста, на "вторую", (шоб не поХодить на инвалида!..). :laugh: :wave2:
Спасибо за пожелание, но у меня второй ноги практически нет! Но не беда: костыль уже есть! СанСаныч
О!!! (Блин!!!) Так и у меня - трость...