Каноническая Иерархия и Демократия в законе Предисловие
Каноническая Иерархия и Демократия в законе Предисловие

Русские народные пословицы хранят Духовный опыт наших далёких Предков: Где кабала, там и жизнь не мила; Кабала – на Бога Хула.
Духовное порабощение народа и превращение его в стадо баранов необходимо пастухам для лёгкого, удобного и безопасного управления этим стадом, чтобы стричь и резать биомассу от её же имени и с её же согласия.
Начинается закабаление на уровне Мировоззренческих – Всеобщих Принципов (Мировоззрение), продолжается на уровне вытекающих из них Общих Канонов (в общественной жизни – это Идеология и Политика) и заканчивается Частными правилами разрешённого мышления и поведения (например, различные кодексы, регламенты, уставы…)
Чистота Духовная паче Телесной. Опаснее отравленной еды может быть только пища Духовная – ложные принципы, законы, идеи, которые через своё словесное выражение порабощают, истощают и в итоге убивают Душу людскую.
В последние века одной из наиболее эффективно работающих ложных идей и ценностей является усиленно пропагандируемая во всём мире ДЕМОКРАТИЯ. И если наиболее прозорливая часть русского народа метко окрестила это непотребное понятие «дерьмократией», то можно найти и другой вариант звучания данного нерусского словечка – «демонократия», который, в отличие от народной констатации внутренней сути ныне власть имущих, отражает более глубинный смысл этого явления.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Из всех видов рабства самым отвратительным, самым мощным и в эпоху сначала духовно-извращённого, а затем и материализованного сознания самым незаметным является рабство Духовное – закабаление Духа на уровне мысли.
Лукавые сочинители и интерпретаторы древней истории пугают нас ужасами рабства в государствах, которые были на Земле до новой эры, скромно умалчивая при этом о том, что то рабство было, как правило, временным ограничением в правах (главным образом – имущественных и общественных) людей, попавших в зависимость от кого-либо в силу сложившихся обстоятельств естественно текущей жизни (поражения в войне, разорения, стихийных бедствий...).
Однако в какой бы степени зависимости ни находился человек Древности, Дух его не был порабощён, а значит, он не был лишён главного – источника Творчества и Жизни – основных драгоценностей, дарованных Творцом любому человеку.
И только в так называемую эпоху Рыб (157 г. до н.э. – 2003г.н.э.), в мутной воде Духовной жизни которой стали возможны любые смешения понятий и даже подмена их на противоположные (например, Добро выдаётся за Зло и наоборот), родилось и стало общераспространённым самое утончённое, а поэтому и самое Богохульное – Духовное рабство.

Для Духовного закабаления людей используется в первую очередь ЛОЖНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ (в виде Материалистического или Духовного суррогата), которое насильственно и безальтернативно внедряется в сознание людей через систему образования и прививает им баранье сознание и мышление – из людей делают послушное и управляемое стадо.
Затем на этой безжизненной Мировоззренческой почве начинают внедрять в массовое сознание (и подсознание) генетически изменённые – извращённые в своей сути древние понятия, или искусственно выдуманные – ложные.
В общественной жизни людей таким смертоносным, но привлекательным и лестным для бараньего сознания понятием является ДЕМОКРАТИЯ.

Верно служащие власть имущим МУД-Рецам (Муду Рекущим духовным проститутукам) и неподкупные задёшево средства массовой информации всех стран, особенно «цивилизованных» и «прогрессивных», не только во всю мощь своего продажного таланта рекламируют прелести демократии, но и вполне определённо заявляют о том, что альтернативы демократическому обществу нет.

Российские (русскоязычные) идеологи, которые хотят показать свою «плюралистичность» и «объективность», говорят уже о существовании разных видов демократии. Главная же задача – выбрать самый лучший, самый подходящий, самый родственный нашему историческому пути вариант. Договариваются до того, что Россия имеет давние демократические традиции: вспомните, мол, вольный город Новгород, старинное вече...

Патриотическая печать, как правило, вообще отвергает идею демократии, ссылаясь на труды К.Победоносцева, митрополита Филарета (Дроздова), Иоанна Кронштадтского.

Ну, а что же говорит об этом самая «объективная» – научная мысль? Она, находя ближайший исторический прецедент в Античности, утверждает, что классическим образцом в те времена была древнегреческая демократия.
Согласно современному научному взгляду на историю земного человечества всё подчиняется идее прогрессивного развития: одна – уже отжившая – общественно-экономическая формация сменяется другой – более высокой и совершенной, та – третьей и так далее. Но тогда возникает вопрос: во что же развилась демократия Античности за тысячи лет прогрессивного развития цивилизации?
Где можно найти то совершенное общество, в котором все люди счастливы и одни не живут за счёт угнетения других, в котором нет войн и социальных катаклизмов?
Почему сегодня мы наблюдаем в мире совершенно противоположную картину?

Потому что, постулированная учёными и не подвергаемая сомнению идея непрерывного прогрессивного исторического развития Человечества является ЛОЖНОЙ идеей. То, что выдаётся за прогрессивное эволюционное развитие оказывается по сути явлением прямо противоположным – деградацией. В этом смысле глубинную суть «прогресса» можно выразить медицинским диагнозом: БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ.

На протяжении последних двух тысяч лет человек и общество благодаря государственному (светскому и духовному) способу организации социума особенно стремительно и явно деградируют и морально, и ментально – по двум причинам.

Одна – космическая: трудная в восприятии народами Земли энергетика последней двухтысячелетней земной эпохи (которую наши предки называли ЛЮТОЙ) испытывает человечество на НРАВСТВЕННУЮ чистоту, отодвигая на второй план работу Ума, что создаёт возможность власть имущим подменять ПРИРОДНУЮ систему критериев Истины и Лжи, Добра и Зла на свои ИСКУССТВЕННЫЕ критерии.

Вторая причина – земная: этой «благоприятной» эпохой решила воспользоваться часть Жречества для того, чтобы поработить народы планеты, закабалить их сознание и ПАРАЗИТИРОВАТЬ за их счёт в последующие эпохи в качестве безраздельных владык Мира. Это идея Мирового господства в её дьявольском варианте.

Этот дьявольский план практически реализовался. Формы Духовного рабства разнообразны:
Есть рабы застывших формул – учёные люди, зомбированные научными знаниями.
Есть рабы божии – Духовные слепцы, вынужденные в силу своей слепоты верить в Бога вместо того, чтобы познавать и знать Его с целью быть Ему сподвижниками.
И есть симбиоз двух названных рабских типов сознания – люди, которые пытаются в своём сознании сплавить две лжи – веру в Бога и веру в Науку.

Есть ли выход из существующей почти безнадёжной ситуации? Можно ли избавиться от Духовной КАБАЛЫ (во всех её разновидностях) – Кабалистического Мировоззрения?
Конечно, можно. Это длительный и тяжкий путь освобождения от смысловых иллюзий, понятийных галлюцинаций и терминологического бреда современного цивилизованного мира.
Пришла пора понять, как должна быть устроена любая Живая система и любое людское сообщество, стремящееся Жить в этом Мире полноценной жизнью, а не Существовать в нём паразитом и временщиком.