MoOn

Кто-то.
                                                                          Совершенная нежность
                                                                 превращается в совершенное зло…
                                                                           © Flёur – «Кто-то».

     Теплым весенним вечером молодая симпатичная девушка возвращалась домой. Погода была настолько прекрасной, что девушка решила не ехать до дома на трамвае, а пройти эти несколько остановок пешком. По дороге она купила себе мороженое и легкой походкой, полная радости своего существования она шла домой.
     Но вдруг ее внимание привлекла огромная толпа народу, собравшаяся около одного из домов. Там же стояла пожарная машина, милиция и скорая.
     - Может, в этом доме горит какая-то квартира? – подумала она, но, не заметив и следа дыма, она откинула это версию и решила подойти к дому и спросить у прохожих, знает ли кто-нибудь, что здесь случилось.
     Подойдя поближе, девушка заметила, что на самом краю крыши дома кто-то стоит, раскинув руки, а сзади него несколько человек что-то обсуждают, разговаривая со стоящим на краю человеком.
     - Вы не знаете, что здесь происходит? – поинтересовалась девушка у юноши, стоящего рядом с ней.
     - Этот псих, - ответил он, указывая на человека на крыше, - хочет покончить с собой, спрыгнув с крыши.
     В это время человек наверху стал кричать:
     - Не подходите! А то я спрыгну! Я спрыгну! Я не шучу! Отойдите от меня! Оставьте меня в покое!
     - Боже, он же может разбиться! – подумала девушка и начала пробираться через толпу к входу в подъезд дома.
     Она села в лифт, нажала на кнопку последнего этажа. Доехав на лифте, она выскочила из него и побежала по лестнице, ведущей вверх, на крышу. Выскочив из дверей чердака, девушка распихала всех стоящих на крыше, они пытались ее остановить, но это было не так легко.
     Увидев, что девушка приближается, самоубийца снова закричал:
     - Стой там! Не смей подходить ближе! А то я спрыгну!
     - Не бойся, я лишь хочу поговорить с тобой, - сказала девушка.
     - Зачем?
     - Просто я хочу понять, что заставило тебя покончить с жизнью, - объяснила она.
     - Тебе все равно не понять! Никто не может меня понять!
     - Ты решил спрыгнуть, потому что тебя никто не понимает?
     - Да! Я всей душой люблю музыку! Но друзья и родители не понимают этого! Они говорят, что это не может быть делом моей жизни!
     - Они не правы. Ты, наверно, замечательный музыкант. А есть ли те, кто понимает твою музыку?
     - Нет! Никто не может меня понять!
     - А кто вдохновляет тебя? Вокалист группы «Архей», он пишет такую прекрасную музыку, до которой мне далеко. В своих стихах он описывает то, что чувствую я…
     - Знаешь, по пути сюда я увидела афишу на столбе. На ней как раз было название этой группы…
     - Это точно? Ты меня не обманываешь?
     - Нет, это правда. Если ты не веришь мне, то пойди и посмотри сам.
     - Я не верю, что «Архей» приедет в наш город! Просто не верю! Может, мне удастся поговорить с вокалистом… Может, мы сможем понять друг друга…
     - Если ты сейчас спрыгнешь с крыши, то никогда не сможешь поговорить с этим человеком… Подумай хорошенько, прежде чем прыгать вниз.
     Как только девушка сказала это, молодой человек повернулся к ней лицом и упал, но не с крыши, а к ногам девушки. Он так ослаб от большой психической нагрузки, что силы покинули его. Тут же к нему подбежали медики и, положив на носилки, унесли.
     Растворившись в толпе, девушка быстро спустилась на улицу и направилась домой.
     - Надо же, - думала она по дороге, - я спасла жизнь человеку. Надеюсь, что у него будет все в порядке, что, наконец, он найдет то, что искал. А искал он всего лишь понимание. Как же все-таки мало надо человеку для счастья…
     Дорога домой лежала через старый парк. В это время года он выглядел особенно сказочно: на деревьях распускались маленькие листья, крошечная трава пробивала земную твердь, еле-еле виднеясь из-под пластов земли – все оживало.
     Купив бутылку минеральной воды, девушка присела на одну из скамеек, находящихся в парке, и закрыла глаза, откинувшись на спинку скамейки.
     - Что-то настроение как-то немного ухудшилось после того, как я помогла этому парню, - думала она, сидя на скамейке.
     Вдруг она услышала, как кто-то плачет. Открыв глаза и сев прямо, девушка увидела напротив себя девочку, закрывшую лицо руками. Девушка встала и подошла к ней.
     - Что случилось? Почему ты плачешь? – спросила девушка.
     - Он бросил меня! – вскрикнула девочка и заплакала еще сильнее.
     - Кто? Твой парень?
     - Да! Зачем мне теперь жить!? Я никому не нужна!
     - Почему ты так говоришь? У тебя же, наверно, есть родители, которые тебя любят, и друзья, наверно, тоже есть.
     - Но единственный человек, которого я любила, бросил меня!
     - Посмотри на себя, ты же совсем юная! У тебя вся жизнь впереди! А тот парень просто был не тот, который действительно был нужен тебе. Свет клином на нем не сошелся. Ты хорошенькая девочка, ты еще встретишь своего единственного – не переживай.
     Девочка вытерла слезы рукавом куртки и, посмотрев на девушку, улыбнулась.
     - Спасибо вам. Вы очень хороший человек.
     Девушка ничего не ответила, а лишь встала со скамейки и направилась домой.
     - Вот уже второму человеку помогла за сегодняшний день. Надеюсь, все у них будет хорошо.
     Девушка направилась к выходу из парка. Она шла, допивая до конца минеральную воду, как у нее в сумке зазвонил мобильный телефон. Она достала его из сумки и увидела, что ей пришло смс-сообщение. Смска пришла от ее парня, с которым она встречалась уже около двух лет. То, что он написал ей, просто убило девушку – у нее было такое чувство, будто кто-то воткнул ей со спины прямо в сердце кинжал.
     - Я знаю, что ты очень сильно любишь меня, - писал парень в смс, - но сегодня я окончательно убедился в том, что мы не созданы друг для друга. Прости меня, но это действительно так – мы совершено не подходим друг другу. Еще раз прости.
     Из глаз девушки хлынули горячие слезы. Она просто не могла поверить в то, что было написано на экране ее мобильного телефона. Девушка положила телефон обратно в сумку и медленной походкой отправилась домой. Тогда ее глаза не выражали ничего – в них как будто поселилась пустота. Девушка полностью погрузилась в себя. Она не могла поверить в то, что случилась… она не хотела в это верить…
     Когда девушка пришла домой, ее мать уже была там. С кухни вкусно пахло жареной картошкой, но девушка и не почувствовала этого запаха, она тихо и незаметно прошла мимо кухни к себе в комнату и, не раздевшись, упала без сил на кровать, а потом горько заплакала. Весь мир для нее погиб, упав в огромную яму, не имеющую дна.
     - Ты уже пришла? А я тебя и не заметила, ты так тихо вошла, - сказала мать девушки, входя в ее комнату. – Знаешь, сегодня на работе у меня был забавный случай…
     Мать начала что-то рассказывать ей, иногда посмеиваясь над сказанным, но для девушки ее слова не значили ровным счетом ничего. Ей было все равно, что случилось у матери на работе. Сейчас ей нужен был кто-то, кто мог утешить ее, прижать к груди и сказать, что все будет хорошо, что все не напрасно… Но такого человека рядом не оказалось. Мать была слишком увлечена своим рассказом о случае на работе и совершенно не обратила внимания на то, что ее единственная дочь рыдает, уткнувшись лицом в мягкую подушку.
     

     На утро девушка проснулась в плохом настроении. Ее раздражало буквально все: от собственных родных до того дурацкого Солнца, которое как будто дразнило ее, лучами играя на ее лице.
     Одевшись и позавтракав в полном молчании, девушка отправилась на учебу. На этот раз она тоже решила пройтись пешком, но не потому что сегодня было прекрасное утро, ей просто были противны все люди – сегодня она ненавидела целый мир.
     Отучившись положенное время, она пребывала все в таком же плохом настроении и опять решила пойти пешком. Проходя через парк, она опять встретила какую-то плачущую девочку.
     - Почему рыдаешь? – спросила девушка.
     - Меня бросил парень! – всхлипывая от слез, ответила девочка.
     - Вот возьми, - девушка протянула ей руку, в которой лежали деньги.
     - Зачем мне это?
     - Купишь себе бритву и порежешь вены – так жить станет легче.
     Пройдя парк насквозь, девушка вышла к мосту. В этот раз ей тоже встретилась огромная толпа, но на мосту. Кто-то опять пытался покончить с собой. Уверенной походкой пройдя через толпу к безумцу, стоящему на перилах моста, она подошла к нему и спросила:
     - Почему ты хочешь умереть?
     - Потому что я ненавижу этот мир!
     - Я тоже ненавижу этот мир и тебя в том числе, - твердо ответила она и двумя руками со всей силы столкнула его с моста.
     От ее поступка вся толпа, мягко говоря, опешила. Сразу же к девушке подбежали милиционеры и схватили ее. Девушка не сопротивлялась.
     Ее привезли в отделение милиции.
     - Зачем ты сделала это? – спросил ее один из милиционеров, - зачем ты столкнула его вниз?
     - Я твердила им, что все будет иначе… кто бы твердил это мне!!!


…и кто-то уйдет,
 а кто-то встанет под пули, но не предаст…
© Flёur – «Друг,
 который никогда не предаст».
Замечания

Да: пусть лучше говорит Число.

Оценка:  10
Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Оценка:  10
Wanderer2  ⋅   13 лет назад   ⋅  >