Перейти к основному содержанию
У олимовского магазина
У олимовского магазина* харедим** устроили драку. Современные эти дракулы, эти божеские побратимы, эти будто бы слуги традиций, на исходе шабата** святого, и не выпивши капли спиртного, лишь молитвой смогли разъяриться. И готовы крушить фанатики всё, что здесь, по их разумению, принесёт ущерб населению. Ну, точь-в-точь – почитатели свастики, что евреев как вшей давили лишь за то, что они евреи, и в двадцатом веке, зверея, Холокостом мир удивили. Харедим ненавидят нашу объективную некашерность**, но воинственная богопримерность выдаёт показуху и лажу, а не то, что воистину свято. Их проклятья и злость без меры говорят, что они лицемеры. ...Мы таких повидали когда-то. * магазины "русских" репатриантов ** харедим - ультрарелигиозные шабат - суббота некашерность - несоблюдение традиций
Который раз вижу на гл стр это заглавие... так и вот решил прочесть. Что вы думаете о старом завете? Вроде бы неожиданный вопрос) но евреи тут как раз оч в тему
Дабы попытаться понять новый завет Должно считаю познать ветхий завет Ибо вот пред вами стекло, на нём отражение, А дальше улица, целый мир; Стекло с отражением это-новый завет, А мир это-ветхий И если зациклишься на отражении, не видя, что там впереди-опыт, примеры пророков, То можешь споткнуться и упасть Так вот, коль возникает желание стать на путь спасения Должно оглядеться на мир Божий складывающийся не 1, не 2 века А изначально.
А 5000лет как верят евреи
Ветхий Завет (Тора) - величайшее произведение из культурного наследия человечества! Вот краткий ответ на Ваш вопрос от старого безбожника. Дискуссии на эту тему на литсайте для себя считаю никчемными. С уважением, Исаак.
культурное наследие?-да, но я не об этом. Я про истории в частности о том как евреи по велению бога захватывали территории... Я прочитал то пол книги из 5-ти книжия или вроде того... не то чтобы я поленился...просто все это так отвратительно - использовать бога чтобы оправдать свои животные действия просто тошно стало читать это откровенное вранье. Они же убивали и женьщин и детей, якобы по причине того что те по мнению бога были слишком грешные
Я уже сказал, что дискуссии на эту тему на литсайте для себя считаю никчемными. А Вам советую читать Пророков и мудрецов-толкователей священных текстов. Чтобы стать безбожником или истинно верующим, надо очень много читать и ЗНАТЬ. В русской культуре было много философов, чьи работы помогут Вам задуматься и найти ответы на свои вопросы. А чтение в "пол книги" для получения знания - это нонсенс! С уважением, Исаак.
Если книга не вызывает у вас ничего кроме отвращения, зачем же себя мучить - вот это был бы нонсенс