MoOn

Клумба.
     Интересно, а писать про то,
 что творится на форуме миниатюры
 и сравнивать форум с клумбой
 - еще актуально или уже банально?
nightingale.

О той, чье воображение и
творческий дар смогли объединить
 множество людей в единое целое.
                                           О незаметной глазу, но
                                 сделавшей больше других.
                                                         О Нимфе.

     
     В одном маленьком, но уютном и цветущем городке жила-была молодая пара. Поженившись, они жили у родителей жениха, но в скором времени это жилище стало для них тесным, так как в семье их ожидалось пополнение. И поэтому молодая пара решила построить себе отдельный дом на новой улице этого маленького городка.
     Вместе пара делала чертежи, вместе они строили дом и обустраивали его. И вот, наконец, их уютный домик был готов. Белый, двухэтажный дом с фиолетовыми оконными рамами и крышей очень гармонично вписывался в общую атмосферу городка.
     По прошествии нескольких лет их семья выросла: у пары появилось на свет трое чудесных мальчиков и одна прелестная дочь. Все они вшестером счастливо жили в своем милом домике. Но однажды мать семейства задумала приукрасить их чудный дом и сделала под его окнами великолепную клумбу из множества прекрасных цветов. Клумба была настолько красивой, что никто из проходящих мимо их дома людей не мог не остановиться, чтобы полюбоваться на такое чудо.
     Вскоре отец семьи сделал большой стол и несколько стульев, чтобы его дети и жена могли обедать на улице, любуясь красотой цветов. Затем обеды на улице перестали быть семейными. К ним стали присоединяться их ближайшие соседи, которые были просто очарованы цветущей клумбой. Во время таких обедов сидящие за столом обсуждали последние новости и просто говорили по душам. Всем очень нравилось собираться возле прекрасных цветов, распространяющих сладкий запах, и беседовать на интересные для всех темы.
     Однажды на их тихую улочку приехали новые люди. Всем остальным они показались очень странными и необычными: и дети, и родители в этой семье носили лишь черные одежды. Но все же отказать новым соседям в гостеприимстве никто не решился, и все вместе они решили сделать новичкам маленький подарок. Общими усилиями был приготовлен великолепный торт со взбитыми сливками. Новенькие с благодарностью приняли подарок, но лишь только они взяли его в руки, как захлопнули дверь прямо перед носом приветствующих их соседей. В недоумении все разошлись по домам, не проронив ни слова.
     На следующий день все жители этой улочки собрались как всегда возле чудесной клумбы. Были приглашены и новички, они, как и обычно всей семьей оделись в черные одежды. За столом разговор в основном состоял из расспросов новоприбывших о том, кто они, чем занимаются и где жили раньше. На все вопросы они отвечали односложными предложениями или просто отделывались банальными «да» и «нет».
     Пока взрослые пытались хоть каким-то образом разговорить пару в черном одеянии, все дети весело играли около цветущей клумбы. Один из детей новичков встал перед ней как вкопанный, внимательно рассматривая разноцветные лепестки цветов. Его внимание привлек один цветок: с нежными, бархатными черно-фиолетовыми лепестками, которые тихонько трепетали под дуновениями слабого ветерка. Ребенок потянулся к стебельку этого милого цветка своей маленькой, тоненькой ручкой, а затем сорвал его. Увидев это, другие дети застыли в недоумении. К сорвавшему цветок ребенку подошел старший сын знакомой нам семьи:
     - Зачем ты сорвал этот цветок? – грозно спросил он. – Ведь не ты сажал этот цветок, а моя мать. Зачем ты портишь чужой труд?
     - Просто… просто он мне очень понравился, - промямлил, оправдываясь, провинившийся.
     - Ну и что!? Это чужая клумба! Если тебе понравился этот цветок, то вырасти такой же под окнами своего дома!
     Увидев ссору детей, родители провинившегося ребенка подошли к клумбе и, взяв на руки своих отпрысков, молча удалились.
     На следующее утро, когда отец четырех детей проснулся и вышел во двор, то увидел, что прекрасная клумба, сделанная руками его жены, просто-напросто была, мягко говоря, изуродована. Он был в шоке. Он не мог поверить в то, что кто-то мог таким вот образом поступить с этой чудесной клумбой, которая нравилась всем без исключений. Он зашел в дом и позвал жену. Когда та вышла, она не сказала ни слова, она лишь присела на колени рядом с когда-то цветущей клумбой и начала перебирать то, что осталось от благоухающих цветов.
     - Это, наверно, дети тех, кто в черном! – закричали дети.
     - Вчера они ушли, сильно разозлившись на меня, - продолжил старший сын. – Я накричал на их сына.
     Через некоторое время вся улица собралась возле испорченной клумбы, в том числе и те, кто подозревался в этом преступлении. Все были возмущены тем, что гордость всей улицы была беспощадно разрушена, и так как все подозрения пали только на новичков, весь удар пришелся на них. В этот раз они достойно отстаивали свою точку зрения, защищая себя и своих детей. Каждый в этой своре хотел защитить свою позицию, из-за этого всю улицу поднялся ужасный шум, но только один человек не встревал в спор, не проронил ни единого слова, а лишь молча сидел на коленях, вспоминая былую красоту клумбы и растущих на ней цветов. Это была та самая женщина, которая своими собственными руками сотворила ныне погибшую красоту.