Natsh99

Странная штука жизнь
Странная штука жизнь……
Она постоянно преподносит нам крутые повороты, порой желанные, но еще чаще шокирующие сюрпризы. Никогда не знаешь чего от нее ждать.
Говорят, что жизнь преподносит нам лишь то, с чем мы можем справиться. Мол, нам даются преграды которые мы в силах преодолеть. И эти преграды на нашем пути строят нас, помогают обрести себя, обрести внутренние силы, закалить характер. Но чаще случается с людьми так, что пока они стараются, борются с судьбой, они ломаются. Заканчивается запал для боя. И уж они то точно не согласятся, что то с чем их сталкивает жизнь, им по силам.
Так как же тогда дальше?? Ведь мы как то находим силы, что бы преодолеть даже самое не преодолимое. Мы кидаем вызов неизбежности судьбы. Мы стараемся противостоять тому, что на нас сваливается. Мы кидаемся с кулаками, бьемся из последних сил (как нам кажется). И есть два пути – либо мы победим и будем идти дальше, зная, что есть в этой жизни то, что нам по силам, либо мы сломаемся, упадем и не сможем подняться, и на этом все будет кончено.
Так и закаляются наши характеры. Вот, от куда берутся колкость и грубость в наших поступках и словах. Мы готовы обидеть близких лишь бы выиграть и стать сильней. Мы этого даже не замечаем. Многие не согласятся, скажут, что против родных и близких никогда не пойдут. Но это лишь слова. Наша жизнь – одно большое поле для войны. А мы маленькие пешки в руках судьбы и жизни. А как известно, на войне побеждают лишь сильнейшие. А откуда берется сила? Из жестокости, коварства, обмана, предательства, лицемерия. А рядом с человеком обладающим такими качествами никогда не будет семьи, не будет ни родных, ни близких. Но за ним всегда пойдет толпа его приспешников, его войско (если можно так выразится). Они сделают для него все, чего бы он ни пожелал, боясь не обрушить ненароком на себя его гнев и не стать изгоем в глазах окружающих.
Страх! Страх движет этими людьми. Страх быть отверженными в глазах окружающих (пусть даже эти люди им не знакомы). Страх заставляет делать все, что бы выжить. Страх толкает нас на поступки порой не поддающиеся объяснению. Мы просто берем и делаем. Надеясь, что кто-то заметит наши усилия, одобрит, расскажет остальным. И так по маленькой цепочке под названием «сарафанное радио» наши успехи становятся общепринятыми. И вот нам уже не так страшно. И вот мы уже можем идти дальше. Через какое-то время нам начинает казаться, что можно начать рисковать, что бы добиться больших высот в глазах окружающих.
И мы вступаем на новых этап войны, что бы выжить среди таких же как мы, добившихся малого успеха, но желающих заполучить большую долю. И тут начинают проявляться все те качества характера, о которых мы говорили ранее - жестокость, коварство, обман, предательство, лицемерие. Они неизбежны. Рано или поздно, но они начнут проявляться. А с их проявлением, наши обожатели начнут все больше нас боятся, а вместе с этим они уже никуда от нас не уйдут – ведь ими уже движет страх, как и нами ранее.
И так далее и так далее и так далее…… По бесконечному кругу. Кругу жизни. Жизни – больше похожей на нескончаемую войну в которой мы всего лишь маленькие, кем-то вечно движимые, фигурки. И, к сожалению, из этого круга невозможно вырваться. Невозможно убежать от того, на чем построена наша жизнь.
И вновь у нас есть два пути – мы можем смирится с этой неизбежностью и жить боясь не угодить кому либо (семье, мужу, детям, начальству, коллегам), либо мы можем попытаться преодолеть свои страхи, попытаться быть сильными, хотя бы ради своей семьи, мужа, детей и т.п. Но нужно всегда помнить, что когда мы делаем выбор нужно четко осознавать, готовы ли мы бороться, готовы ли мы падать и вновь вставать. Ведь цель, к которой мы стремимся, всегда оправдывает средства. Нужно лишь поверить в себя и идти вперед не оборачиваясь и не оступаясь.
Замечания
ninizm

Всё зависит от точки отсчёта. Если вы дорожите лицемерами, бесчестными "друзьями", если Вам важно КАЗАТЬСЯ кем-то в чужих глазах, то дерзайте на поприще лжи.
Но если попытаться стать человеком... Тут, да нет, это сложно объяснить сформировавшемуся мнению о том, кем же быть в этой жизни.

ninizm  ⋅   5 лет назад   ⋅  >