MoOn

Бумажный кораблик
  


Вырвав из альбома один листочек, мальчик сел за стол и своими маленькими, тоненькими пальчиками начал складывать из него кораблик. Он аккуратно проглаживал каждый сгиб, изо всех сил стараясь сделать кораблик ровным и красивым. Когда, наконец, кораблик из бумаги был готов, мальчик выбежал на улицу.
     На дворе была осень, и дожди лили, не переставая. По тротуарам бежали многочисленные ручейки, которые смывали с улиц всю грязь, оставляя за собой лишь дорожки прозрачной воды.
     Мальчик подбежал к одному из ручейков и бережно опустил в него свой бумажный кораблик. Лишь только мальчик убрал руки, как кораблик быстро и весело помчался вместе с ручейком через всю улицу. Мальчик побежал за ручьем и корабликом, радостно улыбаясь. Он думал: «Когда я вырасту, у меня будет свой корабль, только не такой маленький и не бумажный, а настоящий большой корабль, на котором я буду плавать по морям, открывая все больше и больше новых земель и стран».
     И лишь только он подумал так, как маленький ручеек превратился в огромное море, бумажный кораблик – в большой корабль с белоснежными, как облака, парусами, а мальчик стал совсем взрослым и стоял на борту этого прекрасного корабля. Ветер развевал его густые волосы, взрослый капитан смотрел в подзорную трубу и думал: «Где-то там, наверняка, меня ждет новая земля, полная тайн и загадок».
Замечания

Пусть и Ваши мечты сбудутся... и приплывет Корабль!

Ещё раз поздравляю с Днем Варенья!)

П.С.
Мун, ничего, что я опубликовал MoOnBorn? Думаю, пусть люди Вас поздравят, -- достойны ведь...

 Angel smiley

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Еще раз спасибо! =)

Зы. Нет, ничего... =) Это ж ваше твАрение... =)))

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Оно уже само по себе...))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >