Алексей Мельков

И…
Мечта есть некоторый проект, который, при благоприятных обстоятельствах вполне может осуществиться.
Я мечтаю о ней. Она красавица. Владеет компьютером, значит интеллект ее выше среднего.
Она стройна, грациозна. Тонкая талия, на которой никогда не лежала моя рука…
Когда она слегка нагнулась, что-то перебирая на столе, вырез ее кофточки приоткрылся, и доли секунды или чуть дольше я смотрел туда, как на экран, показывающий верхнюю часть двух ее интимных возвышенностей. Думаю, она успела зафиксировать этот мой интимный взгляд.
Какие у нее выразительные глаза. Здесь можно поставить восклицательный знак. Чуть больше обычных. Впрочем, размер не главное. Что-то же они выражают. Что? Хотелось бы заглянуть в ее сознание. Так ли там романтично, как представляется при мимолетных взглядах? Несколько коротких встреч. Чаще и дольше нельзя. Будет заметно для окружающих в нашем маленьком городке. Надо быть большим виртуозом, чтобы закрутить большую любовь в маленьком городке.
Иногда, в вечернее время, я мысленно ищу ее в пространстве, пытаясь представить, что она делает в настоящий момент. Я даже не знаю, замужем ли она. Возможно, в этот момент она ласкает своего мужа, любовника, или смотрит телевизор. Что еще может делать женщина вечером? Поздним вечером. Наверное, в подсознании, на место мужа или любовника я подставляю свою персону… И этой откровенностью я обнажил контуры своей мечты. Если отбросить всю романтику, то… Нет, повременим с категоричными заявлениями. К чему погонять коней, которых даже не запрягали?.. К тому же, терять поспешно вновь обретенную мечту – не роскошь ли недопустимая? До сих пор зияет «озоновая дыра» на моем личном небосводе после того, как перестала быть мечтой та, с мыслями о которой жил почти двадцать лет. Ведь реальность не может превзойти мечту, даже если ее обставить с небывалым размахом. И потому мечта, реализованная, перестает быть таковой. ( Какая-то милицейская терминология высветилась).
В общем-то, здесь я вновь приближаюсь к нереализованной своей прихоти, из чего и вырастают ноги мечты. Кстати, ноги у нее красивые…
Узнать любовь красивой молодой женщины, не проститутки какой-нибудь. Именно женщины, полубогини даже, может быть. Для чего – не знаю, не могу выразить. Не выразимо, поскольку истина изреченная есть ложь. А хотелось бы правды в этом, быть может, самом главном для меня вопросе бытия.
Красота – это талант. Ей дана она. Многие ее видят. Мечтают, наверное, многие. И это еще один аргумент не в мою пользу.
Кстати, я ей дал адрес своих страниц в Интернете. Там она, если захочет, может многое узнать обо мне. Но повысит или понизит это ее знание мои шансы, мне не ведомо. Да и найдет ли она время интересоваться мной в Интернете, тоже вопрос.
Может быть, мы сможем общаться с ней там, во всемирной паутине?
Программирую. Мысли, будто бы, имеют некоторую материальность. Я подумал, и даже записал здесь. Где-то что-то щелкнуло ( Что мы знаем о мире?).
Если есть некоторое действие, направление силы мысли, то есть и противодействие. Оно есть всегда и везде. Закон всемирного равновесия. И какие следует затратить усилия той же мысли, чтобы обойти силы противодействия?
Она обещала найти свою фотографию, на которой она бы нравилась себе. Я объяснил ей, для чего мне фото. Желаю написать ее портрет. Показывал ей репродукции своих работ. Там и портреты, и пейзажи. Она поверила, что я художник, а не какой-то старый ловелас, добавившийся к списку претендентов на ее снисхождение. Да, хотел бы на холсте изобразить этот взгляд. И, если посчастливится передать без потерь ее суть, то, какое-то время, можно общаться с портретом как с двойником почти. Любоваться Ею без ограничений.
Что же, эти строки можно считать если не первой главой повести о ней (Имя не называю в целях конспирации, разве что первую букву, да и здесь возможна рокировка звуков. «И…» Долгое «И»), то прологом, вступлением. Первой страницей дневника наших взаимоотношений, если таковые найдут свое продолжение. Если вдруг она не исчезнет, не уедет, не сменит место работы…
А все остальное – дело времени. Будем ждать попутного ветра судьбы. Ведь для чего-то она показала мне «И…»
Признаюсь честно, что начинал это повествование с желанием создать некоторое схематическое построение возможной, по теории вероятности, любовной истории с «И…» Но рука не поднялась. Или фантазия низкопробная, не приученная к высоким полетам… Что ж, в таком случае, ближе к истинности, а это дорогого стоит.
Остается просить Судьбу долго не запрягать, хотя и не гнать коней, не то, при быстрой-то езде, ничего и не разглядишь. Так, просквозит что-то перед глазами – ни уму, ни сердцу…

10.10.04
Замечания
Елена Кабардина

Романтик Вы, однако...

"Владеет компьютером, значит интеллект ее выше среднего" - не факт, не факт... Я, например, знаю несколько совершенно тупых программистов...

"Хотелось бы заглянуть в ее сознание" - у-у-у... не советую))) Далее - по Чехову (цитировать?)))

Елена Кабардина  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Елена Кабардина

и чем всё это кончилось, интересно?..

Елена Кабардина  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Алексей Мельков

Во первых строках хочу поприветствовать Вас, Елена, на моей страничке. Один этот факт заставляет учащенно стучать сердце. И такие интересные вопросы задаете… Хочется говорить и говорить про это. Вот ведь всех интересует результат. А сам процесс, разве не дорогого стоит? Если честно, то воз и ныне там… Эмбрион, не получивший подпитки, завис как старый компьютер. Но все течет, все меняется, и продолжение интриги вполне вероятно…А если Вы все же хотите законченных хоть как-то историй, то я могу порекомендовать мою страничку прозы: [http://www.proza.ru:8004/author.html?amel2]
Этот рассказ, например: http://www.proza.ru/texts/2004/07/24-35.html (Любви эскиз на фоне ливня) и др.

Алексей Мельков  ⋅   12 лет назад   ⋅  >