СКУЧИЛИН ДМИТРИЙ

О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ
Братьям Стругацким посвящяется


У каждого есть свое предназначение – просто так в этом мире ничего не случается . Повезло тем , кто обнаружил его и неустанно воплощает в реальность. Не повезло тем , кто и не подозревает об этом . Но много больше жаль того , кто знает в чем состоит его предназначение , но в силу особенности характера , обстоятельств , никак не решится на этот по истине великотрудный поступок .
Отговорок много : я не смогу – вот самая популярная . А за всем этим – страх . Страх менять привычный уклад , традиционность , рушить вещи , что казались незыблемыми.
Да в том-то и дело , что рушить придется – мираж , мнимость жизни , когда осознаешь для чего пришел в этот мир , но отворачиваешься , прячешься в раковину . А стоит лишь , вызывая ужас у обывателей , пойти за своей душой – туда , куда тянет ее . Лишь тогда события выстроятся благоприятным образом . И будь уверен – там ты найдешь и поймешь себя , там прибудет твое настоящее , а не аморфное счастье . А осуждает тот , кто боится . Так распорядись своей жизнью радостно , дабы ни одно мгновение не прошло зря .
Все деньги и блага мира не стоят этого …
Поставив цель поразить и удивить окружающих , ты понапрасну тратишь свое время.
А мерилом последующих поступков может служить простейший тест : если ты уверен на 99% - не делай этого . Один процент слишком много значит .
И блаженны те , кто подсознательно стремиться исполнить предназначение , не разумея об осмысленности действий своих . Исполнив его , они уходят с легким недоумением - отчего так рано ?
И несчастны те , кто променял судьбу свою на карьеру и деньги …