СанСаныч

"Чудеса!.."
Чудеса! Говорят, что их на свете не бывает. А я говорю, что чудеса бывают. И ни какие-нибудь из тех, когда полизал какие-то мощи и воскрес, а видимые, осязаемые. Разве не чудо – получить новое сердце? Разве не чудо – побывать на другой планете и вернуться обратно?
Я на закате жизни мечтал посмотреть все те места, где мне доводилось живать и бывать: мечта, вообще-то выполнимая в принципе, но уже не для меня. А я всё-таки исхитрился воплотить свою мечту в жизнь. Пусть не в полной мере, но всё ж воплотил. С помощью чуда – Интернета! Позапрошлую всю ночь пробродил по степям Кулундинским. Посмотрел места, где бывал: реку свою и озёра, школу свою, где учился, улицу свою, на которой жил. Дом свой, правда, не нашёл: он навряд ли живой – очень уж из недолговечного материала был сооружён. Очень рад, что моя река жива, и живо моё озеро. Думал, что они пересохли, но, оказалось, что они более полноводны, чем в мои времена, и это тоже чудо. Правда, особых сдвигов в развитии городка моего я не обнаружил. Домов прежних - завалюшек, не увидел: может, ушли в небытие, а, может, Википедия постеснялась их показывать, но то, что показали – на уровне нашей цивилизации. А мобилы наши, чем ни чудеса? Не чудо ли, сидя дома на диване, беседовать с другом, который даже не на моём континенте? А разве не чудо - простым нажатием кнопки узнать: сколько стоит моя материнка фирмы Ассус в Москве, и сколько в Париже? Для нас это уже не чудеса – это жизнь!
Обидно только: мы в хвосте развития техники. Валили вину за это на плановую экономику. Сейчас уже двадцать лет, как её нет, а воз и ныне там. Что мы тупее других?
 Далеко не так. Много открытий и изобретений сделали русские люди. И это не пропаганда: заверено это документально, но воплотить их в жизнь нашим корифеям здесь, на Руси, в большинстве случаев не удавалось. Мне кажется, что это из-за косности элиты нашей – тупой и никчемной, умеющей эффективно только «ташшить и не пущать».
Простой пример: одна из японских фирм очень быстро стала успешной, использовав нашу открытую печать для поисков и воплощения в жизнь наших технических идей и изобретений. Те же самые южные корейцы предложили нашей женщине- изобретателю «здесь и сейчас» лабораторию, оснащённую по последнему слову техники, показали ей дом, в котором она будет жить, автомобиль, на котором она будет ездить, и кругленькую сумму транша на воплощения её замысла в жизнь. Она оказалась порядочной: не поехала она туда – обидно ей за державу. Очень жаль, что я её потерял из виду, но мне кажется, что она об этом горько пожалела: у нас денежки найдутся на виртуальные нано-чубайсологии, или «СколЬково», но навряд ли нашлись на практическое воплощение в жизнь изобретения, ни кому неизвестного корифея. Так было, и, боюсь, так будет!
А это – дело престижа страны. И правители наши удивляются: почему инвестиции так туго идут в промышленность, а всё в торговлю, да в торговлю. А потому! Был у меня коллега, которому понадобилось двенадцать лет, кучу судов, чтобы только запатентовать
 своё изобретение. А воплотить в жизнь его он не смог: жизни не хватило!
Правда, многое зависит и от самого изобретателя: если нет веры в себя, если ленив, как вол, то ничего не получится. Имею в виду себя: тридцать лет ношу в себе идею водомётного двигателя, а исследования темы и изготовление прототипа, всё откладывал на лучшие времена, а их таких уже не будет. Передать бы кому-то. Среди своих таковых не вижу.
Замечания

Действительно, Сан Саныч - чудеса.Это я о интнрнет-путешествиях. Не знаю, как Вы путешествуете, на всякий случай поделюсь тем, что знаю.
Есть такая программа в Гугле "Планета Земля". В ней удобно "летать на самолёте". Высота от Космоса до приемлимого разрешения. Некоторые места прописаны до отдельного пешехода. Кстати Кулунда плохо прописана, а поля рядом с ней (севернее) довольно подробно, как и Яровое.Достоинством программы является возможность опустить линию горизонта и обозревать всю панораму впереди, а главное, появляется рельеф местности. Очень эффектно лететь над холмами или горами. Программа maps в Гугле, удобна для путешествий "в автомобиле". Можно например, проехать через всю Австралию по диким местам.Включив полный экран, смотришь как в окно автомобиля. Можно , как в танке повернуться на 360 градусов, обозревая окрестности.Естественно, можно ездить по улицам городов, озирая витрины и достопримечательности. Но только не по России. По России так можно ездить в Яндекс картах, но не по всем городам, по более менее крупным. По дорогам тоже, лишь по прилегающих к городу.

Где то есть сайт, что-то вроде ЕСТЬ ИДЕЯ. Там собирают идеи и вроде как чего то платят если её востребуют. Поищите.

Нежуковский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Сейчас ещё полетал над Кулундой. Сам посёлок плохо прописан, ниже 10 км нет смысла опускаться, а буквально рядом вокруг можно летать на 100-200 метрах.

Нежуковский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

Ей-бо, не знал! Спасибо за подсказку. Я ползал через "Википедию", пока она не скурвилась. Мои места в степи, по сути,степь Барабинская: это стык Новосибирской обл. Алтайского края и Казахстана. Есть такое место Карасук - узловая станция: ответвление на юг от Транссиба, и через него проходят ж.д. пути на Обь и Иртыш. Классические степи, (ещё были в мои времена), которые были впоследствии распаханы вплоть до солончаков:( а как же, тоже целина!) Платили-то за пахоту с гектара, неважно чего, и ордена давали за эти гектары. Жизнь прожил, все зоны России прошёл, но до сих пор считаю, что нет ничего прекраснее весенней,дикой, нераспаханной степи!

СанСаныч  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Тогда подробнее. http://www.anyaplanet.net/GoogleEarth.html здесь можно скачать (внизу некрупно синяя строчка) программу.***Всё же постарайтесь найти пятую версию этой программы. Я было загрузил, но она за счёт наворотов более медленная. Вернулся к пятой, благо она у меня есть*** У меня более старая версия.Работает быстрее. Оказалось что в седьмой версии есть здесь уже и функция "гуляй по улицам". Берёшь жёлтого человечка и выносишь над городом, улицы помеченные синим позволяют по ним гулять (начало мышкой а потом удобно стрелочками).Человечка ставишь в нужное место. Только что посетил маленький городок Рассел(Америка).Почти все улицы доступны . Всё же Coogle maps побыстрее будет.Недостаток новой версии.В старой я дернул мышкой и самолёт летит, а здесь все время подталкивать надо. Карасук прописан неплохо на 100м (с учётом того что он на уровне моря 100м) опускался. Чтобы управлять горизонтом надо прижать колёсико мыши и потянуть её на себя. В яндекс картах при наличии на карте доступного гуляниям по улице города, появляется опция ПАНОРАМА, а улицы города (доступные) помечаются синим.
Приятных путешествий.Все улицы знаменитых городов Мира доступны Вам. Надеюсь рассказы и о этих путешествиях у Вас получатся не менее интересными.
http://www.my-works.org/text_56908.html - это мои впечатления от таких путешествий, если интересно.

*** Нет, гуляние по улицам надо делать в Coogle maps и Яндекс картах, в "планете земля" эта функция работает очень плохо. Тем более что тут и загружать ничего не надо. Открыл и работай.

Нежуковский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

Спасибо, родной!Я теперь только виртуальным миром и жив: натащил полный комп фото и брожу по слайдам. На днях последние связи с реальным миром оборвал: сдал свой верный вездеход в утиль. Вернее, тот кто его забрал, быстрее всего, восстановит.А я, увидев, как его утаскивают, тайком прослезился: с ним связан целый пласт моей жизни!Это - член семьи.

СанСаныч  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Насколько понимаю, мотоцикл. С люлькой. Урал. Зверь-машина.Нравится мне его звук. Часто вспоминаю мотоцикл своего отца ИЖ-49. Тоже звук из тех времён.

Что касается слайдов... путешествуя по городам в mapse или Яндекс картах можете иллюстрировать свои рассказы собственными фото понравившихся мест, для этого следует нажать кнопку PrtSc на клавиатуре(скриншот экрана) и вставить фото на страницу (уменьшив, увеличив, обрезав попутно). Я для себя составил подборку "Как люди живут" сделав по одной фотографии в разных странах. Хорошо, блин, живут...красиво.

Нежуковский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Извините, вмешаюсь- спасибо Вам, товарищ Нежуковский, я вчера, подсмотрев Ваши разъяснения, вовсю попутешествовала, даже на Марсе побывала)) СанСаныч, Вам махала ручкой, а Вы меня не увидели)). От всей души Вам благодарна (и за СанСаныча)- Вы добрый человек, С уважением, ОА

ОАнаБель  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

ОАнаБель.

Рад быть полезным. А ведь здорово, без всяких медитаций, хоть над Землёй летай, хоть по улицам городов Мира ходи.Я как то находил Мачу Пикчу. Впечатляет даже вид со спутника.Не столько развалины, сколько рельеф вокруг.То, куда этот город занесло (сам, житель степей)

Нежуковский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

  На ИЖ 49 я начинал.И удачно и не весьма. Когда ушёл в Армию, батю моего воткнули в качестве 25-тысячника на отсталый колхоз, а я, приехав в отпуск, колхоз его еле нашёл. Своих – никого! Батя, видя, что мне скучно, подсунул мне неисправный этот Ижак. И, когда я с ним возился, ко мне подошёл парень. Разговорились. Он тоже скучающий: походный киномеханик, ждёт вечера. Заинтересовался, чем я занят, и мы занялись, дилетанты, ремонтом техники, которую видим первый раз. На счастье, он имел опыт работы с двигателями такого толка: у него походный электрогенератор на двухтактном движке. И мы его отремонтировали: зажигание было сбито, и тотчас его опробовали, укатив в неизвестном направлении, благо в степях, куда не поедешь, будет дорога под колёсами. А опыта вождения ни у меня, ни у друга никакого! Заехали на какое-то озеро, а возле него две дороги: одна поверху – твёрдая, (свиду), другая – по берегу, по песку. Ну, мы сдуру в песок и заехали, еле выбрались! Укатили в соседнюю деревню, вроде управились, управляется легко, стали наглее – всё газу, газу… И на обратной дороге у того самого озера, решили по песку больше не ехать, а проехать по верхней дороге, и на приличной скорости на этой верхней «твёрдой» дороге врубились в глубокую колею, забитую песком и пылью…Ехали на боках метров двадцать, подняли облако пыли. Хорошо движок заглох, а то бы мы накувыркались! Встали, отряхнулись, запусимся ли? Запустились! Ушибов никаких, только руку поцарапал! Потом смотрю на друга, а у того штанина распорота до самого бедра! Поехали домой, добрались нормально. Мать штанину зашила на машинке.
Ну, и какой это опыт? Наверное, и положительный, и отрицательный. На Севере транспорт не нужен был – некуда было ездить, всё более ножками, (по горкам, да болотам не очень!), а на Урале купил я себе ИЖ-56 с коляской – вещь! Проходимость отличная! Правда грязь под крыльями набивалась, так я научился с ней работать. А в Сибири транспорт был не нужен: по техпроцессу нужна была накатка транспортных средств перед монтажом оборудования, и мы имели возможность использовать нужное с полезным: в пределах 500 км во все стороны нам были открыты пути на вездеходном транспорте. А когда подрос младший сын, мы с ним уже в Европе, приобрели »Ковровец». Тоже вещь! Выносливый и грузоподъёмный, как ишак! Мы с ним горя не знали! Единственный недостаток: открыт всем ветрам и зимой никуда! Вот и пришлось, уже по дембелю, обратиться с просьбой в Военторг: за верную службу и за мои деньги презентовать мне «Луаз». Никогда не ожидал, что на мою просьбу откликнутся, но получил транспорт, который желал, и которому, в моих скитаниях, альтернативы не было! Да, и, пожалуй, все продвинутые «бренды» нынешние ему и в подмётки не годятся по проходимости! Ничего, что я так многословен? Старческая, так сказать, болтливость!

СанСаныч  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Это ж литература, хоть и быль. С интересом прочитал.Да, Луаз интересная машина. Невзрачная, но для деревни (и рыбаков-охотников) само то. Работяга.

Нежуковский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Полноприводный "запорожец" - десантная машина,надёжная,как топор - на всякий случай уточнил,вдруг недоросли прочитают..об ижаках не касаюсь..

СмолВас  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

А "Запорожец" и сам ничтяк. Ехали ребята за черникой, просил сопроводить. Набралась целая кавалькада: "Москвич-ч12", "Жигули" и "Запорожец". Ехали в тайгу. Да еще дождичек прошёл. Когда свернули с большака на просёлок, попали сразу в большую грязную лужу. "Запорожец" пошёл первый и прошёл без моей помощи. 412 пошёл и оторвал выхлопную трубу, А "Жигули" сели так, что еле-еле их вытащили! А "Луаз" военный в серию не пошёл почему-то. Даже попадался мне на глаза амфибийный экземпляр. А мне он верой-правдой служил и как грузовик, и как трактор, и как дом на колёсах. И я на нём охотничал по лесам и в декабре, и в марте. Недостатки выплывали на шоссе: малая скорость, и на бездорожье: большой расход топлива. Да и современные внедорожники жрут топлива больше, чем мой. Отдал в чужие руки на днях, как кого-то близкого похоронил!

СанСаныч  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Что касается основного вопроса публикации:Вопрос при мне всегда:Ну почемууууу?Вот Шукшин тоже его задавал себе и читающим.Грустно.

СмолВас  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

Вопрос о публикациях особенно в поэзии - больной вопрос во все времена. Любителей поэзии, вообще-то не так много, (тех, которые могут заплатить за книгу). При советах вопрос решался проще: власть знала о воздействии печатного слова не обывателя и на печать денег не жалела! Тот же Евтушенко, когда сочинял дифирамбы властям, печатался стотысячными тиражами и только стриг купоны от этих тиражей, не заморачиваясь вопросами быта. Это власть делала сама: основная часть шла в библиотеки, часть на продажу, а лишние безболезненно прямым ходом шли в макулатуру. Это сейчас маститый прозрел, после того, как не смог сбыть свой двутысячный всего тираж, напечатанный им за свои деньги в Штатах.

СанСаныч  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

К "запорожцу" ушастому и я руки приложил. С десяток лет ездил. Почил естественной смертью. Попервах надеялся "Окой" заменить, но возможности не появилось, а вскоре и желание отпало. На дачу гоняю на "Мерседесе" (автобус германский, общественный естественно")

Нежуковский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

СанСаныч

На автобусе нет такой свободы действий, Коля! Хотя в Саяны я забирался на поезде, и, бывало, на авто. В общем, транспорт надо подбирать исходя из поставленных задач. Когда подрос мой младший сын, уже в Европе, мы с ним поначалу практиковали пешие походы - тоже неплохая штука: заберёшься туда, куда хочешь. А туда, куда можно добраться автомобилем, добираются многие, а там куда добираются многие, по большому счёту, делать нечего! На Владимирщине, пока не было "эффективных менеджеров", можно было найти ещё дикие места с ягодой, птицей, рыбой, зайцами. Теперь эта идиллия кончилась: там, где я тридцать лет назад собирал клюкву и стрелял рябчиков - лунный пейзаж! Имели мы с сыном и транспорт - мотоцикл "Ковровец". По проходимости ему даже мой вездеход в подмётки не годится.Вездеходом пришлось обзавестись, когда стареть стал. А на дачу ходить мне совсем близко: сначала 15 минут ходу, а потом всё дальше и дальше - 30 минут ходу, потом - час и с пересадками, а теперь, как до Луны! Желание не отпало, его "отпали"!

СанСаныч  ⋅   6 лет назад   ⋅  >